Англия. Трансферы.HOT

Спорт  Добавил MaliBoo   04.02.2012 в 01:46   1999   Распечатать страницу
В этот раз зимнее окно в АПЛ оказалось совсем скудным на громкие трансферы, особенно если сравнить с прошлогодним безумием. Только подумайте - нет ни одного трансфера стоимостью больше десяти миллионов фунтов! Покупали в основном те, у кого шансы выжить и без новичков выглядели достаточно высоко - КПР, "Суонси", "Болтон". Итак приступим...

Манчестер Сити


Пришли: Писарро (Рома, аренда)
Ушли: Банн (Престон, аренда), Триппье (Бёрнли), Нимели (Ковентри, аренда), Ми (Бёрнли), Онуоха (КПР), Веселы (МЮ), Бридж (Сандерленд, аренда)

"Манчестер Сити" вообще не нуждался в зимнем усилении, ибо покупать кого попало "Горожанам" смысла нет, а взять по-настоящему стоящих игроков зимой очень трудно. Ушел давно не попадавший даже в заявку Онуоха, в аренде теперь Уэйн Бридж.

Писарро узрел свою зарплату в "Сити"

Насчёт единственного приобретения могу высказать откровенно свою точку зрения: мне кажется, что Манчини с троллфейсом на лице тратит бабки шейхов, ибо изобилие полузащитников (Яя Туре, Де Йонг, Милнер, Харгривз, Барри и при желании Насри) любого бы заставило задуматься о целесообразности этой покупки. Только не Манчини. Хотя опять же, ему виднее.

Манчестер Юнайтед

Пришли: Веселы (Манчестер Сити)
Ушли: Македа (КПР, аренда), Гибсон (Эвертон), Кинг (Халл Сити, аренда), Дринкуотер (Лестер), Диуф (Ганновер), Вуттон (Ноттингем, аренда), Норвуд (Ковентри, аренда), Моррисон (Вест Хэм)

МЮ ооочень сильно нуждается в усилении, однако Ферги изначально заявил, что зимой никого покупать не будут. Даррон Гибсон был отправлен в "Эвертон", не смогли устоять перед соблазном продать за копейки молодого форварда Моррисона. Привыкайте - таков нынешний "Манчестер Юнайтед": вроде бы знаменитый, но не богатый.

Тоттенхэм


Пришли: Фальке (Ювентус), Саа (Эвертон, свободный агент)
Ушли: Таунсенд (Лидс, аренда), Баттон (Донкастер, аренда), Парретт (Йовил, аренда), Фальке (Саутгемптон, аренда), Ойенуга (Сент-Джонстон, аренда), Кэрролл (Дерби, аренда), Босток (Шеффилд У, аренда), Смит (Лидс, аренда), Пиенаар (Эвертон, аренда), Чорлука (Байер, аренда), Бассонг (Вулверхэмптон, аренда), Павлюченко (Локомотив)

Кто знает, были ли у Харри Реднаппа грандиозные планы (Красича-то хотел купить), но в итоге он смог удивить всех, подписав Луи Саа. Насколько известно, Саа сидел на чемоданах с утра 31 января, ожидая пока "Тоттенхэм" продаст Дефо или Павлюченко. Неужто старина Харри решил таким образом подзаработать? Продал своего резервного форварда и взял "бесплатного" Луи, который ничем не уступает СуперПаву. Как-то мелковато для человека, который намеревается купить Джузуппе Росси.
Как сообщил сам Луи в интервью Spurs TV Online, он надеется помочь выиграть Тоттенхэму трофей. Француз заявил, что именно поэтому он выбрал клуб с Уайт Харт Лейна. Сумма отступных за Павлюченка в "Локомотиве" не разглашается, но, похоже, речь идёт о 6-8 млн. фунтов.

Челси

Пришли: Кэхилл (Болтон, 7 млн), Де Брюйне (Генк, 6,7 млн), Бамфорд (Ноттингем, 1,5 млн)
Ушли: Анелька (Шанхай), Тейлор (Ротерхэм, аренда), Гордон (Килманрок, аренда), Уокер (Йовил, аренда), Алекс (ПСЖ, 4,5 млн), Просеник (Милан), Де Брюйне (Генк, аренда), Макикран (Суонси Сити, аренда), Какута (Дижон, аренда)

Из всех клубов АПЛ "Челси" был одним из немногих, кто строил серьезные планы на зимнее трансферное окно, но в сухом остатке имеем усиление только в лице Гари Кэхилла, переговоры по которому клуб вёл не один месяц. Подписания же Брюйне и Бамфорда не имеют никакого отношения к пожеланиям Вальяш-Боаша - это всего лишь работа на перспективу, которая выглядит немного странновато, когда коач, приглашенный как реформатор, пребывание которого в клубе, скорее всего, будет длительным, воспринимает покупки без особого энтузиазма. Как бы история с Лукаку не повторилась - покупали как сменщика Дрогба "на вырост", а новый менеджер вообще не жалует силовых нападающих. Ушёл Анелька, который решил, видимо, подзаработать деньжат для спокойной жизни на пенсии, мог уйти, но остался (судя по всему до лета) Дрогба. На данный момент задачей №1 для Вильяша-Боаша является закончить сезон в четвёрке, ну и по возможности подальше пройти в ЛЧ, а уже летом он займётся перестройкой "Челси" с новыми силами.

Ливерпуль

Пришли: Уорд (Рексхэм), Жоао Карлос (Спортинг)
Ушли: Уилсон (Блэкпул, аренда), Хансен (Виборг)

Ливерпуль вроде бы и деньги на усиление имел, однако никого толкового не подписал. Ограничились двумя подписаниями на перспективу. В последние дни ходили-бродили слухи о Дефо, который якобы мог поменять Лондон на Ливерпуль, однако наступило 1 февраля, а Джермейн так и не поставил свою подпись под заветным контрактом.

Арсенал

Пришли: Анри (Ред Буллс, аренда), Айсфельд (Боруссия Д)
Ушли: Фримпонг (Вулверхэмптон, аренда), Манноне (Халл Сити, аренда), Фримэн (Стивинейдж), Хайрович (Барнет, аренда), Боатенг (Суиндон, аренда), Уотт (Кроули Таун, аренда), Мияичи (Болтон, аренда)

"Арсенал" жизненно нуждался в крайних защитниках, но Венгер решил не изменять себе, и решил не тратиться зимой, считая что он и так слишком много потратил летом.

Ньюкасл


Пришли: Сиссе (Фрайбург)
Ушли: Смик (МК Донс, аренда), Тавернье (МК Донс, аренда)

Под угрозой потери за бесценок потерять Демба Ба, "Сороки" подписали другого сенегальца - Паписса Сиссе. При этом "Ньюкасл" отдал Алана Смита Джеймса Тавернье в аренду в "МК Донс". На этом и успокоился, несмотря на весьма недурственный интерес к Клинту Дэмпси.

Сток Сити

Пришли: -
Ушли: Пью (Лидс), Соарес (Хиберниан, аренда), Тонге (Барнсли, аредна), Лунд (Бристоль Роверс, аренда), Маршалл (Лестер), Хиггинботэм (Ноттингем, аренда)

"Сток" решил обделить своим вниманием зимнее трансферное окно, лишь расставшись с несколькими ненужными футболистами.

Эвертон


Пришли: Гибсон (МЮ), Пиенаар (Тоттенхэм, аренда), Йелавич (Рейнджерс, 5,5 млн), Донован (Л-А Гэлэкси, аренда)
Ушли: Билялетдинов (Спартак, 5 млн), Саа (Тоттенхэм, свободный агент)

Что тут сказать: "Эвертон" удивил. Нет, не грандиозными трансферами, а своей активностью как таковой. Покупка Йелавича вложение более чем сомнительное. Хорват на приличном уровне провел лишь полсезона, да и то в шотландской лиге. Видимо Мойесу захотелось куда-то потратить деньги вырученные от продажи "Беляша".
Также "Ириски" вернули (пока что на правах аренды) Пиенаара, который будет заменой Доновану, когда у того истечёт срок аренды. Хотели ещё Праньича прикупить, дык "Бавария" загнула слишком большую цену за хорвата. Уход же Саа большой потерей не считаю, хотя будет забавно, если он разыграется в новом клубе.

Норвич Сити

Пришли: Хаусон (Лидс), Беннетт (Питерборо)
Ушли: Смит (Барнсли, аренда)

Пол Ламберт продолжает стоять на своём, покупая лишь тех игроков, которые смогут прогрессировать. Могли "Канарейки" потерять Гранта Хола, но попытки "Рейнджерса" потратить на него деньги, полученные за Йелавича, не увенчались успехом.

Сандерленд

Пришли: Кирякос (Вольфсбург, аренда), Бридж (Ман Сити, аренда)
Ушли: Эган (Кристал Пэлас, аренда), Носворти (Уотфорд, аренда), Лиам Нобл (Карлайл, свободный агент), Карсон (Халл Сити, аренда), Лэйнг (Уикомб, аренда), Райан Нобл (Дерби, агент)

Если честно, ожидал от Мартина О`нила куда большей активности, но, видимо, при более близком знакомстве кадровый резерв "Сандерленда" показался новому менеджеру вполне боеспособным, и он ограничился лишь арендой двух опытных защитников, решив оставить крупные покупки на лето.

Астон Вилла

Пришли: Кин (Л-А Гэлэкси, аренда)
Ушли: Пэриш (Кардифф), Делф (Лидс, аренда), Дельфонсо (Лестер, аренда), Лоури (Миллуолл)

"Астон Вилла" до сих пор находится в долговой яме, и Алекс Маклиш изначально не имел средств на усиление. Тем более серьёзных задач перед клубом руководство не ставит.

Суонси Сити

Пришли: Сигурдссон (Хоффенхайм, аренда), Ситу (Ланс, 0,25 млн), Доннелли (Клифтовилл), Обенг (Рексхэм), Макикран (Челси, аренда)
Ушли: Коттерилл (свободный агент)

"Суонси" работает на перспективу, а реально усилить команду может только Гюлфи Сигурдссон, который с ходу занял место среди центральных полузащитников "Лебедей" и уже показал свой немалый потенциал.

Фулхэм


Пришли: Гриммер (Абердин, 0,2 млн), Уильямс (Портсмут), Погребняк (Штутгарт)
Ушли: Замора (КПР, 4 млн)

"Фулхэм", отказавшись продлевать контракты с Джонсоном и Заморой, встал перед острой необходимостью поиска хорошего форварда. В итоге удалось поменять Бобби Замору, ушедшего в КПР, на нападающего сборной России Павла Погребняка.

Вест Бром

Пришли: Риджвелл (Бирмингем, 2 млн), Эндрюс (Блэкберн, свободный агент), Аллан (Данди Ю, 0,4 млн)
Ушли: Вуд (Бристоль Сити, аренда), Беднарж (Блэкпул, свободный агент), Касаниклич (Уотфорд, аренда), Матток ( Брайтон, аренда), Хара (Брайтон, аренда)

"Бром" усилился двумя универсалами - защитником Лиамом Риджвеллом и защитником/полузащитником Китом Эндрюсом, который по какой-то причине попал в опалу менеджеру "Блекбэрна" Стиву Кину.

Куинз Парк Рейнджерс

Пришли: Македа (МЮ, аренда), Тайво (Милан, аренда), Онуоха (Ман Сити), Диакате (Нанси, аренда), Замора (Фулхэм, 4 млн), Сиссе (Лацио, 4 млн)
Ушли: Орр (Блэкберн), Коннолли (Рэдинг, аренда), Вааген Моэн (свободный агент), Панчеон (Саутгемптон)

КПР, как и было анонсировано, затарился по полной. За счёт Бобби Заморы и Джибриля Сиссе будет составлена мощная пара форвардов, малийский опорник "Нанси" Самбу Диакате станет заменой травмированному Фаурлину, а Недум Онуоха и Тайе Тайво сразу станут основными защитниками. С таким усилением грешно вылетать, не так ли?

Болтон

Пришли: Рим (Ред Буллс 2,5 млн), Сорделл (Уотфорд, 5 млн), Миячи (Арсенал, аренда)
Ушли: Кэхилл (Челси,7 млн)

"Болтон" уже давно готовился к расставанию с Гари Кэхиллом,да и замена в лице Дэвида Уитэра была приготовлена заранее. На вырученные от продажи Кэхилла деньги, Оуэн Койл решил купить полузащитника/нападающего Марвина Сорделла, одного из самых интересных игроков в чемпионшипе, но и американского защитника, бывшего одноклубника Тьерри Анри Тима Рима. Ну и без традиционной аренды из "Арсенала" не обошлось - на этот раз набираться опыта в "Болтоне" будет японец Миячи.

Блэкберн

Пришли: Орр (КПР), Маркус Олссон (Хальмстад, свободный агент), Модест (Бордо, аренда)
Ушли: Робертс (Рэдинг), Эндрюс (Вест Бром, свободный агент)

"Блэкберн" смог удержать не только Самбу, но и Хойлетта, несмотря на настойчивые просьбы самих игроков выставить их на трансфер и это самые главные успехи Стива Кина в зимнее трансферное окно. Подписание брата близнеца Мартина Олссона - интересный ход.

Вулверхэмптон

Пришли: Фримпонг (Арсенал, аренда), Бассонг (Тоттенхэм, аренда), Йонссон (Хартс)
Ушли: Дэвис (Честерфилд, аренда), Виннал (Инвернесс, аренда), Воукс (Брайтон, аренда), Гедюра (Ноттингем, аренда), Дохерти (Хиберниан, аренда), Кио (Миллоулл)

В последний момент Мик Маккарти смог арендовать Себастьяна Бассонга, на которого имел виды также КПР, но главным новичком остается Фримпонг, который уже успел проявить себя в новом клубе во всей красе.

Уиган

Пришли: Босежур (Бирмингем)
Ушли: -

Мог уйти Родальего, но его трансфер в "Тоттенхэм", КПР или "Фулхэм" не выгорел и теперь колумбиец спокойно доиграет сезон до конца и выберет себе новый клуб летом. "Уиган" же идет на вылет и Жан Босежур, вылетавший с "Бирмингемом" - не тот футболист, который способен что-то изменить.
Всего комментариев: 10
MaliBoo
Данный материал относится к разделу "Дело было вечером, делать было нечего", однако мне важно ваше мнение насчёт него. Спасибо за внимание.
KIRMYA
Интересненько получилось, только на мой взгляд немного более красочно оформить стоит, чтобы глаз радовало.
panzZeR
Картинок мало biggrin
MaliBoo
#2 KIRMYA, Насчёт оформления - это скорее дело опыта, нежели таланта и умения.
#3 panzZeR, Учту.
Спасибо за отзывы. Жду ещё каких-либо замечаний.
getmaxzr
"Блэкберн" смог удержать не только Самбу, но и Хойлетта, несмотря на настойчивые просьбы самих игроков выставить их на трансфер и это самые главные успехи Стива Кина в зимнее трансферное окно

а будут ли они играть с полной самоотдачей за клуб, из которого хотели уйти?
northzor
Интересный обзор.

Согласен на счёт QPR, с таким составом надо играть за кубки а не за спасение.
Cr0wJKe
не интересно, кто следит за футболом тот знает все трансферы и без блогов на порталах по код4.
just_funky
Зимние трансферы в этом году вообще никакие.
Единственная неожиданность уход Билла и Павла из АПЛ.
zape1
Буду признателен кто кинет ссылку где можно скачать запись игры Челси-Манчестер Юнайтед 5.02.12 в личку или сюда заранее thx smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация :: Вход
Хостинг от uCoz
© 2017 f0xZ Gaming
Яндекс цитирования Rambler's Top100