Гид по СамареHOT

Real Life  Добавил Emo63   07.09.2013 в 14:07   3985   Распечатать страницу
На что посмотреть в Самаре


Жигулёвский пивоваренный завод
Жигулёвский пивоваренный завод — один из старейших пивоваренных заводов России. Завод был построен в 1881 году. Именно на этом заводе изначально производилось знаменитое Жигулевское пиво. В 1934 году Самару посетил нарком пищевой промышленности Анастас Микоян. Вкус «Венского» пива, сваренного на Жигулевском заводе, произвел на него неизгладимое впечатление. По его распоряжению «Венское» пиво было немедленно переименовано в «Жигулевское». В 1936 году Центральная научно-исследовательская лаборатория пивоваренной промышленности получила распоряжение наркома Микояна разработать универсальный рецепт легкого светлого пива, которое могли бы выпускать заводы по всей стране. За основу ученым было рекомендовано взять «Жигулевское» пиво. Те решили использовать не только его рецептуру, но и сохранить название, столь полюбившегося наркому. Так «Жигулевское» пиво приобрело всесоюзную славу.



Музей Бункер Сталина
Музей Бункер Сталина - оборонительное сооружение в Самаре, созданное в качестве резервного местонахожения ставки Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами СССР И. В. Сталина. Расположен на глубине 37 м. Построен в 1942 году. К тому врмени в Куйбышев было эвакуировано из Москвы советское правительство, аппарат ЦК ВКП(б) и 22 иностранные миссии, и город официально являлся запасной столицей СССР. Бункер является одним из крупнейших во всём мире среди себе подобных. Для сравнения, глубина бункера Гитлера — 16 м, для сравнения бункер Гитлера имел глубину в 16 метров, у Черчилля в Лондоне убежище располагалось на глубине всего в два этажа, у Рузвельта - тоже в два. Объект расположен под зданием современной Академии культуры и искусства, в котором ранее располагался Куйбышевский обком. Бункер имеет автономную систему регенерации воздуха и свою электростанцию. В бункере расположен личный кабинет Сталина. До 1990 года бункер был засекречен. Внутри музея развернута экспозиция о Великой Отечественной войне.



Музей Самара космическая
Музейно-выставочный центр «Самара Космическая» – один из самых молодых музеев в Самаре. Фасад здания музея украшает подлинный «Союз» – это единственная в Европе вертикально-установленная ракета - носитель в собранном виде. Монумент установлен в начале проспекта Ленина, на площади Козлова около станции метро «Российская» в честь юбилея полета Юрия Гагарина в космос и ракеты Р-7 выпускаемой в Самаре с 1958 года на предприятии ЦСКБ-Прогресс. Площадь перед памятником носит имя Д.И. Козлова, легендарного генерального конструктора ЦСКБ-Прогресс.



Музей самарского футбола
Музей-центр самарского футбола — первый в России общественный музей футбола. Большая часть экспозиции музея посвящена футбольному клубу "Крылья Советов". Самарский футбол, 100-летие которого будет отмечаться в 2011 году, представлен в музее и историей других региональных команд: куйбышевских "Металлурга", "Локомотива", "Динам"», тольяттинской "Лады", самарского "Юнита" и Академии имени Юрия Коноплева в поселке Приморском. Экспонаты и оборудование для музея были подарены либо пожертвованы многочисленными болельщиками ФК «Крылья Советов», ветеранами, тренерами и действующими игроками региональных команд, а также ряда зарубежных клубов и клубов российской премьер-лиги, первой и второй лиг.



Самарский академический театр оперы и балета
Самарский академический театр оперы и балета - один из крупнейших театров России. Был основан в 1931 году. В годы Великой Отечественной войны в Самару был эвакуирован Большой театр СССР (1941-1943), деятельность которого стала ярчайшей вехой в истории волжского Самары. К тому же времени относится первое в мире исполнение Седьмой симфонии Д.Шостаковича оркестром Большого театра, состоявшееся в военном Куйбышеве 5 марта 1942 года.В Самаре получили сценическое воплощение многие оперы Тихона Хренникова и все масштабные оперы Сергея Слонимского.Сегодня основу репертуара театра составляют произведения мировой оперной и балетной классики. Балетная труппа театра, основанная в 1933 году, связана с классическими традициями Санкт-Петербурга, колыбелью которых является знаменитое училище им. А. Вагановой. Символично, что в течение всей истории руководство Самарским балетом осуществляли исключительно петербуржцы: Наталия Данилова, Алла Шелест, Игорь Чернышев, Никита Долгушин.



Самарский железнодорожный вокзал
Самарский железнодорожный вокзал - самое высокое здание вокзала в Европе (его высота со шпилем составляет 100 метров). Вокзал построен в 2001 году. В данный момент Самарский Вокзал - это символ города. Здание сочетает в себе металлические каркасы и стеклопакеты. Здание Самарского вокзала было неоднократно реконструировано и в итоге получилось почти самое красивое здание в Поволжье.В настоящее время пропускная способность вокзального комплекса города Самары составляет около тридцати тысяч человек.



Стела «Ладья»
Стела Ладья в Самаре сооружена в честь 400-летия со дня основания города в 1986 году, установлена на спуске Октябрьской набережной – небольшом участке, от «Кинапа» до Силикатного оврага. Стела Ладья в Самаре располагается на крутом склоне в виде каскада спускающихся к Волге террас. Она стала акцентом этой набережной.



Где можно поесть


Ресторан японской кухни "Якитория"
Первые рестораны японской кухни "Якитория" появились в Японии. За короткое время новая концепция объединения современной и классической японской культуры была принята и высоко отмечена любителями японской кухни. В любом из ресторанов сети, где бы это не было, в Токио, Лондоне или Москве посетителей неизменно встречает особая атмосфера доброжелательности, японской тщательности и гостеприимства.
Для самарских посетителей ресторана "Якитория" философия марки осталась неизменной. Интерьер ресторана создан в популярном не только в Японии хай-тек стиле. Для посетителей представлен целый ряд обязательных для любого заведения современных развлечений.
Будьте готовы в любое время встретить в каждом из ресторанов японской кухни "Якитория" что-то по-настоящему новое и интересное, когда бы вам этого не захотелось.
Ресторан находится прямо по соседству с клубом "HIVE" по улице Молодогвардейская 182



P.S. Информация будет обновляться по мере её поступления.
Всего комментариев: 13
demax
надеюсь найдется чел который все что только можно пофоткает
P1oNeRkA
Без базара, могу всё сфоткать biggrin
ART3W
P1oNeRkA,сфоткай заодно эму63
Emo63
ART3W, фап тайм?
woize
Совместно с Максимом мы покажем все эти красоты!
Emo63
grandjke, самое лучшее фото залил, где я щегол еще. Фото двух годней давности покинуть?)
ART3W
Эму63,по себе судишь?
murzl0
кончил на фото
это нормально?
woize
Мурзло, вполне нормально
eLzZz
шота картынки не оторбараются
FASDAS
Жигулёвский пивоваренный завод
ЧОТКО ЁБТА ЕДУ ОФК
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация :: Вход
Хостинг от uCoz
© 2017 f0xZ Gaming
Яндекс цитирования Rambler's Top100