Лавка обзорщика. Выпуск 1
ВНИМАНИЕ!
В данной статье в полном изобилии царствует мат и если Вам ещё нету 16+ лет, либо же Ваша детская психика не созрела и не в полной мере готова справиться с таким количеством изречений, будьте добры, идите на хуй.
В данной рубрике я собираюсь делать, как видно из названия, обзоры. Обзоры всяческие и чего попало: от всяческой насущной хуйни до всяческой хуйни возвышенной. Возможно даже в обзорах будут появляться всяческие разные вещи из быта или просто интересные гаджеты, а возможно и нет. А ещё, что очень даже возможно, я забью на всё большой-прибольшой хуй.
Итак, начнём. Первым, на что я хотел бы сделать обзор - это необычайной красоты и глубокого смысла фильм. Имя этому, не побоюсь этого слова, шедевру - Господин Никто (Mr.Nobody). Фильм нашу страну обошёл как-то совсем стороной и я не могу понять почему. Возможно, из-за того, что прокатчики заранее понимали, что этот фильм рассчитан не на широкие массы и в следствии бабла хуй срубишь, а возможно и из-за того, что наши прокатчики узколобы, как и подавляющая часть населения, чтобы понять, что они прощёлкали шедевр, как шлюха Вип клиента на окружной.
Mr.Nobody - это ахуенной красоты история, повествующая нам о любви и ненависти, заставляющая задуматься над прошлым и будущим, над сущностью нашего существования и о сущности времени.
Сюжет
Сам фильм нам повествует о некоем мальчике, одарённым ангелами возможностью видеть прошлое, настоящее и будущее в одно и то же время(привет теории относительности). Мальчик этот вполне успешно жил со своими родителями до определённого момента, когда кому-то из них не надоела его пара и они не смогли больше жить вместе. Казалось бы, на чём тут строить всю ту хуиту, которую я нёс ранее? А вот на чём: перед мальчиком постаёт выбор: остаться с отцом, поехать с матерью, либо же убежать от обоих. В зависимости от его решения меняются и сюжетные линии. Сюжетные линии же идут в разброс, так что при первом просмотре всё кажется нихуёвых размеров ахинеей(В принципе, я с самого начала тоже не всё смог вдуплить, но с течением времени, немого поразмыслив я всё-же понял о чём фильм). Так вот, в каждой сюжетной линии жизнь мальчишки кардинально отличается, как в прочем и сам окружающий его мир.
В мире, где он остался с отцом, мальчик живёт в нищете с отцом-инвалидом, ценит каждую копейку, хочет выбиться в люди. Он встречает в этом мире девушку своей мечты, но он - совсем не из её мечтаний(ахуеть как знакомо, да?). И, собственно, она с ним по началу заигрывает, а потом даёт ему от ворот поворот, явно давая этим понять, что любит напыщенного амбала-модника, любящего цыпочек на парочку лет помоложе.
В мире же, где он остался с матерью, он встретил величайшую любовь всей своей жизни - дочь отчима. Между ними пылает страсть, секс, и отношения "родителей". Они просто не понимают как брат с сестрой (Какие они нахуй брат с сестрой? Они же сводные. Хотя, по документам...) могут любить друг друга и заниматься грехом направо и налево, из-за чего их отношения начинают трещать по швам, которые со временем лопаются...
В третьем мире(самый, сука, загадочный мир), мальчик решает свою судьбу сам, убежав от родителей. Он даже добрался до Марса(маленький такой намёк на группу, в которой играет актёр гг). Он осознал сущность времени и даже дожил до фазы "большого сжатия"(это момент, когда скорость расширения Вселенной становиться меньше критической и силы гравитации начинают преобладать над "силами расширения").
Актёрская игра
Актёрская игра в данном фильме просто на высоте, хотя и большинство актёров не столь популярны. Что касается Джареда Лето (Jared Leito) - он как всегда восхитителен и собою он полностью дополняет дух картины.
Стиль
От стилистики фильма я просто ахуел. Никогда не видел ничего подобного(может просто не обращал внимания). В этом фильме всё, начиная от стилистики помещений, заканчивая стилистикой шрифтов - ахуенно. Эдит тоже просто невероятен. Чем мне нравится Господин Никто, так это тем, что в нём не используется принцип Майкла Бэя и пабликбаронов:"наибош тридэсцуко на вссио астальное нам похуй", а тут обошлись минимумом 3D графики, но, блядь, это же сделано со смыслом, стилем и чувством прекрасного, блядь! Особенно мне понравилась цветовая дифференциация, несущая символическое значение. Нету ничего лишнего: не затрачено 3 года и 500 миллионов долларов на бессмысленные, хоть и красивые спец эффекты, нету оверэдита(да, в фильмах эта хуита тоже часто встречается), здесь нету бессмысленных диалогов и тупорылых действий. Здесь всё в меру и всё ахуенно.
Звуковое оформление
Честно говоря, до Господина Никто, я как-то слабо обращал внимание на звуковое оформление, но после ТАКОГО, остаться равнодушным к этой составляющей кинематографа остаться невозможно. Здесь, в подчёркивании к стилю, можно сказать, что саундтрек просто анбиливабл. Использованы самые ахуенные песни века и использованы они ахуенно в тему. Микшеринг треков тут тоже ахуенно на высоте.
З.Ы.: Я ОСТ слушаю до сих пор. Меня просто ахуенно прут все треки. А от некоторых (Hans Zimmer - God Yu Tekkem Laef Blong Mi) даже пробегают мурашки по коже (в хорошем смысле).
Овэролл
Это ахуенное кино, которое способен понять далеко не каждый(что, собственно, свойственно всему арт-хаусу), но каждый должен хотя бы попытаться посмотреть его. Лично для меня этот фильм стоит в моём золотом пантеоне лучших фильмов современности на ряду с Бойцовским Клубом, Фонтаном и Побегом из Шоушенка(да, я не беру в учёт авторское кино). Этот фильм шикарен ещё тем, что количество заложенных в него смыслов огромно. Сиё произведение искусства можно понимать каждый раз по разному и каждому разу будет присуща своя глубина осознания. В общем, можно сказать, что весь состав, занимавшийся фильмом поработал на славу, за что им огромнейший респект от меня. И это является ещё одним подтверждением того, что вне зависимости от нации кино можно снять ахуенное (Страна - прародитель фильма - Бельгия) и не вбахивать в него сотни миллионов долларов(Бюджет фильма был утвержден ещё до съёмок и составил € 37 млн).
Моя оценка: 9/10 АХУЕННО
З.Ы.: Слова ахуенно ух как дохуя. Но ведь это правда...