У COD4 есть будущее, всё в ваших руках!HOT

Киберспорт  Добавил yuctoc   16.08.2012 в 17:26   2931   Распечатать страницу
Всем мир! В связи с тем, что у многих возникает вопрос что такое IF и когда же наконец CoD4 поднимется на пьедестал таких игр, как LoL, CS, Dota2, SC2, WoT. Собственно поэтому я и решил написать данную новость и подробно рассказать о планах на будущее относительно CoD4.


Call of Duty 4 MW, когда-то пользовался великолепной популярностью и хорошо развивался. Было достаточно СНГ команд и игроков, но с появлением последующих частей Call of Duty приток новичков стал уменьшаться. Со временем CoD4 стал появляться на таких мероприятиях, как ASUS, Gorilla, Qwerty, BeFIRST и etc, но к сожалению всего этого уже нет и причин на это очень много.. Сейчас же появилась организация Qnatek eSports с успешно проведенным QSB (Qnatek Summer Battle 2012) и не для кого не секрет, что QSB стал лучшим турниром за всю историю CoD4. Также появились on-line и LAN турниры от ФКС на Resp.su, Open Lan's, Чемпионат СНГ и многое другое. Буквально на днях появилась новость о включении CoD4 в список основных дисциплин STARLADDER.TV, но к сожалению, то не вершина олимпа.

Итак, предлагаю начать с самого начала.

Этап №1:
Не для кого не секрет, что основателями CoD4 является компания Activision, но к сожалению или к счастью они не поддерживают CoD4 должным образом, как это делают другие разработчики таких игр, как LoL, Dota2, SC2, WoT. Иными словами Activision списали CoD4 со счетов, так как данная игра не приносит столь масштабной прибыли. В частности я с ними согласен, но то что CoD4 - это мёртвая точка, я с ними не соглашусь.

Этап №2:
Предлагаю всем окунуться в 2000 года и узнать, как зародился кибер-спорт и кто его продвинул в массы. Не для кого не секрет, что тогда зародилась такая мировая организация, как WCG (World Cyber Games) и её не просто так название "мировой". WCG собирает команды, игроков со всех уголков земного шара. Конечно, продвинуть кибер-спорт помогли WCG, но без команд/игроков ничего бы не получилось. Поэтому, такие игры как, CS 1.5/1.6, Quake, WC3 TFT, FIFA, StarCraft и многие другие, также сыграли свою роль. По моему мнению, благодаря Counter Strike и StarCraft кибер-спорт стал набирать обороты.

Этап №3:
На сегодняшний день трудно сказать, что WCG это весь мир, ведь появились такие турниры/организации как, IEM, KODE5, CPL, ESWC, TechLABS и etc. Каждый из данных представителей нёс определённую значимость для выбранной дисциплины и конечно же для какой-либо страны.

В итоге мы получаем, что сегодня CoD4 хорошо развивается на STARLADDER. Безусловно, это отличный шаг вперёд, но лишь для Европы. В России это же LPG Open Lan и предстоящий чемпионат СНГ, так же новые системы от LPG, которые уже одобрены и которым суждено сбыться. Например, Fast Cup (On-line), Resp League Season (On-line), Gunnar-Academy (On-line и Lan), Invite Gunnar-Academy (Lan), Кубок России (Lan), Euro CoD CUP (Lan) и etc.

Подойдём ближе к теме, что такое IeSF (IF) - International e-Sports Federation. Это единственная федерация в мире, которая является основой, в которую входят федерации с разных стран (Europe, Asia, Africa, America и другие). Подробнее вы можете посмотреть на их сайте: http://ie-sf.org/eng/company/organization.asp , В разделе Associations/Russia можно найти ФКС, которые помогают во всех предстоящих системах LPG.

Скажу прямо. Есть возможность, что CoD4 может появиться на IeSF (2-6 октября в Южной Корее, Чхонан пройдёт чемпионат мира по кибер-спорту, который организовывают IeSF). В этом году уже точно не будет CoD4, но на следующий год вполне возможно.

Самое главное причём тут Activision и как они помогут продвижению CoD4 на IeSF. У меня достаточно много планов, по поводу помощи Activision на турнире от IeSF. Итак, то что CoD4 появится на IeSF гарантий никаких нет, но я считаю своим долгом попробовать сделать эту очень трудную работу и попытаться осуществить мечту всего CoD4 комьюнити, а мои спонсоры считают своим долгом поддержать развитие CoD4 на IeSF. Для всего этого мне понадобиться ваша помощь (так как в IeSF входят федерации со всего мира, то мне срочным образом нужны переводчики и детальная информация о каждом мероприятии по CoD4).

Требования:
- Мне нужна полная информация по всем мероприятиям CoD4 за всё его существование, как LAN, так и Online турниров (место проведения, дату, количество участников, сколько было команд из СНГ и Европы, призовой фонд, кто был организатором). Лучше будет, если текст будет подкреплён ссылками на данные мероприятия.

-Нужны переводчики. Люди которые владеют разными языками или множеством языков (так как презентацию и информацию придётся делать не только на русском, английском, но и на всех других языках).

Всю информацию просьба отсылать мне на почту: sasha-yudakov@mail.ru (с пометкой CoD4).

Данные презентации для Activision и IeSF, я начну готовить после Open Lan #1, так как изначально буду говорить с русскими представителями, но информацию нужно собрать заранее.

Постскриптум №1:
Новость на TEK-9 и других порталах будет оформлена чуть позже.

Постскриптум №2:
Для всех любителей ньюсмейкеров. Ребята мы сами оформим данную новость везде, где она должна быть.

Источник
P.s. Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 52 | Страницы: 1-40 41-52
ser1ko
ребятки. давайте же вместе поднимем COD 4, ибо CS:GO - УГ которого еще свет не видовал, а грандиозные мероприятия типа Dreamhack и IeSF без экшена (кайфа от доты, SC2 или ЛОЛа не ловлю) это ....
getmaxzr
но к сожалению или к счастью они не поддерживают CoD4 должным образом, как это делают другие разработчики таких игр, как LoL, Dota2, SC2, WoT
как поддерживают старкрафт- лучше бы не поддерживали
ser1ko
так ведь письмо в Activision должно тронуть дело с места. во всяком случае надежды и интузиасты есть
yuctoc
ser1ko,Ни каких писем им отсылаться не будет, это старый век и так ни чего не решают. Будет прямая встреча, где будут представлены отчетности и презентации COD4
ser1ko
yuctoc, ну по сути я это и имел в виду (:
Moscow754
getmaxzr, дааа? у старкрафт одна из лучших сапорт команд...
а по делу,размести это на тек-9.мб кто поможет
rolik
Сам в COD4 не шпилю, но будет время закину инфу про EMS
ser1ko
надо бы народ подтягивать с мв2, мв3, бо и прочей херни. по мне так ни одна из этих дисциплин не подходит для киберспорта. а для активижн и прочих компании важна реклама. бизнес, детка.
yuctoc
Moscow754, Постскриптум №1:
Новость на TEK-9 и других порталах будет оформлена чуть позже.
Постскриптум №2:
Для всех любителей ньюсмейкеров. Ребята мы сами оформим данную новость везде, где она должна быть
P.s. с размещением разберёмся сами
yuctoc
Сразу отвечу на вопрос, который кто-то задал бы позже.

“Почему ты, почему мы сами это не сделаем?”

Ну во 1) я один из представителей ФКС по развитию CoD4 в России
Во 2) IeSF - International e-Sports Federation (или как я их называю ИФ”IF”) это глобальная федерация киберспорта. Ни кто из них не будет слушать кого-либо просто так, они в первую очередь прислушиваются к федерациям, которые входят в их сообщество.
В 3) те же разработчики Activision не будут выслушивать просто Машу или Дашу с района и не важно, что там эта Маша менеджер М5, а Даша менеджер Navi. Любой разработчик всё согласует с федерациями своей страны или с IeSF. Простыми словами разработчики не интересуются мнениями игроков (геймеров).
Gagarin
Основатель cod4 это что?

Activision - издатели. Их дело наштамповать диски и продать их в как можно бОльшем количестве. Остальное их не парит, тем более "пиарить" издателя дело бессмысленное, ибо не они разработчики игры, а IW. IW, в том составе, в котором они создавали cod4, не существует уже почти 2 года из-за разногласий внутри компании. Activision срубают своё бабло на первых двух неделях продажи вновь испечённой call of duty, которая выпускается теперь уже каждый год и им дела нет ни до какого киберспорта, чемпионатов и прочего.

IW целиком и полностью продались и выпускают штампованное гавно каждый год. Так что на них рассчитывать не приходится.

Попытаться конечно можно, но имхо, затея уже изначально провальная.

Если уж продвигать игру, то сначала её нужно пропатчить как следует. Как минимум нужно пропатчить движок и убить в нём известные баги. Делать этого никто не будет, ибо, повторюсь, IW этого не надо, да и не существуют они в том составе, в котором создавали игру.
yuctoc
Gagarin, ты с ними говорил? ровно так как я написал
Quote
В 3) те же разработчики Activision не будут выслушивать просто Машу или Дашу с района и не важно, что там эта Маша менеджер М5, а Даша менеджер Navi. Любой разработчик всё согласует с федерациями своей страны или с IeSF. Простыми словами разработчики не интересуются мнениями игроков (геймеров).
Gagarin
yuctoc, С кем я должен был говорить, не понимаю? Я сужу по своим наблюдениям развития Call of Duty, начиная с 2004 года. И обещания руководителя ФКС о дальнейшей поддержке cod2/cod4 на одном из LANов я тоже прекрасно помню. Собственно, словами дело и ограничилось, разумеется.
ROCCAT
"Скажу прямо. Есть возможность, что CoD4 может появиться на IeSF (2-6 октября в Южной Корее, Чхонан пройдёт чемпионат мира по кибер-спорту, который организовывают IeSF). В этом году уже точно не будет CoD4, но на следующий год вполне возможно. "
супер будет) до Корее рукой подать)
yuctoc
Gagarin, Раз ты не говорил, то попрошу тебя не надо эмоций.
Я говорил и услышал чёткий и понятный ответ.

CoD4 будет при условии:
-Если оплатить игру на турнир (это выйдет в миллионы с эквивалентами, не разработчику ни кому это не надо)

Второй же вариант удобней и лучше
-IeSF выводят данный вопрос на обсуждение в сообщество федерации (это обсуждает каждая федерация, обсуждает каждая страна). В итоге всего делается подсчет голосов, если CoD4 набирает достаточно голосов, то мы видим CoD4 на IeSF в противном случаи не судьба.

p.s.Если же ты или кто-то считает что это глупый вариант, флаг вам в руки. Я считаю это тот шанс, который остался для CoD4, что бы его вывели на WCG, дримхак и на мировой турнир IeSF. Я уверен, если не поменять положение CoD4, то через 2-3 года на SL его уже не будет. Нужен РОСТ, если его нет, значит и игры нет.
Gagarin
yuctoc, возмущённых и сарказных эмоций не было и в глазу.

То есть цель вкратце такова. Распиарить в очередной раз cod4 (это делается каждый год различным людьми, как и нашими соотечественниками, так и бургами. Как правило бессмысленно, к сожалению), чтобы он путём подсчёта голосов попал под влияние IF и дальнейшую его поддержку в организации турниров. Так а причём тут издатели игры всё-таки? То есть предполагается, что после попадания в IF, издатели внезапно вернутся на 5 лет в прошлое и возьмутся за дальнейшую поддержку cod4 ?
xenzz
yuctoc, надеемся что у тебя все получится! удачи!)
yuctoc
Gagarin, Раз ты не говорил, то попрошу тебя не надо эмоций.
Я говорил и услышал чёткий и понятный ответ.
я же всё написал. всё уже обсуждалось, ты просто не понимаешь не сути не деталей
Gagarin
yuctoc, Я не спорю что я глупый =) Но в упор не могу понять, причём тут основатели cod4.

В любом случае успеха.
mkzzz
yuctoc, тащи
kewzik
Тут все такие наивные или притворяются? ФКСР - только и делают,что зарабатывают деньги на рекламе самсунгов и разеров на киберспорт им начихать.yuctoc и расскажи людям сколько ты заплатил фкср,что бы они сделали тебя главным по разделу кода?
getmaxzr
Moscow754, ну ты наверно не знаешь как там баланс наподдерживали. и про патч новый happy
Moscow754
getmaxzr, ну ты наверное не знаешь,что там постоянно выходят апдейты,проводятся турниры от них.ну ладно.раз ты глупенький и говоришь о балансе,который практически нереально сделать в такой игре,то считай ,что близы хуже
getmaxzr
Quote (Moscow754)
ну ладно.раз ты глупенький и говоришь о балансе

nothing to do here...
ramaza
Ничего с этого не выйдет, пустая трата времени.
rolik
ramaza, Давайте так, те кому пофигу, не сбивают настрой, а те кому нет помогают.
haXsli
Идея хорошая попробовать надо
Linar
yuctoc, Удачи,если что поможем)
Loddie
Пока коммунити не станет адекватным (не все, но многие согласятся), код4 будет сложно поднимать...
smuk1z
Loddie, ну мы тебя понели тык раз, тык два, тык три
xenzz
smuk1z, это всё эмоции!)) а без них никуда)
crzmp3
Quote
ведь появились такие турниры/организации как KODE5, CPL


KODE5 - унылая организация, которая отмывает деньги. С какого года они не выплачивают призовые?2007?
CPL - загнувшаяся организация, которая вернулась в этом году, НО, с призовым фондом, на который не поедет ни одна команда, кроме Азии.

А так, удачи...надеюсь что-то путное выйдет.
cinZano
http://i43.fastpic.ru/big....f1f.jpg

Такой будет реакция Activision.
kewzik
cinZano, Ахаахахахахахахаха полюбому
yuctoc
kewzik, cinZano, всегда ****** логика таких людей.
grestaRR
Идея здравая, но абсолютно безнадежная. В код 4 нет профессионалов к огромному сожалению, как среди игроков, так и среди управленцев. В код 2 они были. Anyway, gl.
XA_XA
ребята, вы еще месяц назад все ныли в своих постах "...код4 мёртвое, нет смысла, бубубу, блаблабла..."
теперь вы ссытьесь и говорите "...код жив, цой жив...", за последнюю неделю, я увидел кажется 2 (мб три) блга, в которыя сверкали лучи счастья и овер9к постов подобного содержания
вас не проссышь, такими быть... бееееее
SolarMind
grestaRR, согласен, было бы это в году так 08-09, когда были топовые составы, Reason, eSuba,TCM,mTw и кончено же Fnatic у которых был один из сильнейших составов, когда у всех было желание.
Попытка не пытка, будем стараться делать все для нашей любимой игры (:
xenzz
SolarMind, я думаю если все получится, то все эти организации начнут активность и будет много отличных команд)) и может начнут камбэчить топы)
Еще комментарии1 2 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация :: Вход
Хостинг от uCoz
© 2017 f0xZ Gaming
Яндекс цитирования Rambler's Top100