Жителям Волгограда закрыли "ВКонтакте" и YouTubeHOT

Real Life  Добавил horsefell   21.09.2012 в 14:37   1682   Распечатать страницу
Жителям Волгограда закрыли "ВКонтакте" и YouTube



Социальная сеть "ВКонтакте" и видеохостинг YouTube оказались недоступны части интернет-пользователей из Волгограда. Как сообщается в микроблоге местного жителя @SlavaMez, вместо содержимого сайтов пользователи видят письмо Роскомнадзора, направленное местным провайдерам.
В письме провайдерам настоятельно рекомендуют исключить возможность доступа абонентов к материалам фильма "Невинность мусульман" до вынесения судебного решения о признании его экстремистским. Роскомнадзор ссылается на обращение Генпрокуратуры.

Блогер @SlavaMez заявлял, что также у него не открывается поисковик Google. Пользователь @eat_your_vegies указал, что у него сайты Google и YouTube работают, но на последнем не открываются видео. По его словам, ресурсы недоступны по всей Волгоградской области. В микроблоге @ZhmelevaYara говорится, что "все работает".

Генпрокуратура 17 сентября признала антиисламский фильм "Невинность мусульман" экстремистским и обратилось в суд с требованием запретить его распространение в России. В последующие дни прокуратуры ряда регионов потребовали от местных интернет-провайдеров ограничить доступ абонентов к ролику и его фрагментам.

20 сентября ресурс V1.ru сообщил о том, что прокуратура Волгоградской области проводит проверку содержимого YouTube на наличие в нем трейлера "Невинности мусульман". По результатам проверки "будет принято соответствующее решение", заявили тогда в ведомстве.

Вечером 17 сентября глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил о том, что если суд запретит распространение антиисламского фильма, а Google откажется удалять его со своих серверов, в России может быть заблокирован весь YouTube. Это может произойти в начале ноября, после того, как начнет функционировать реестр запрещенных сайтов.

21 сентября министр уже заявил, что не видит риска для закрытия YouTube. "Компании Google, YouTube и другие социально ответственные сервисы просто ограничат доступ, и все. Но если, грубо говоря, есть решение суда, и компания его не исполняет, говорит "я ничего делать не буду", тогда вступают в силу другие пункты закона", - передает слова Никифорова "Интерфакс".

Ранее пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин заявлял РИА Новости, что соцсеть удалит со своих страниц "Невинность мусульман", если суд запретит распространение фильма.
http://lenta.ru/
Всего комментариев: 12
14ggERz
один вопрос почему именно ВЛГ????
stir108
первые попали под раздачу... удивлен что не МСК
BaxBax
Лаггер без контакта покончит с жизнью.
14ggERz
BaxBax, с твоей wink
cstuu22
cstuu22, окей ПОЛИСМЭН
CryDeR
полная чушь.
imATOM
Опять русские чушь придумали, и воплощают её в реальность...
... скоро во всех странах СНГ!
AHTuBuPyC
Поддосят пару дней сайты президента/правительства/ и т.д. и будет тоже самое что и с ex.ua.
rolik
imATOM, Это не русские придумали, ты новости посмотри, ща по всему миру такая хрень идет. И за автора в 100 000$ награда.
Linar
Незнаю кому они там что закрывали,но у меня всё норм работает)
ymhjkee
Странно то, что Волжскому ( город в 10-20 минутах езды от Волгограда, через мост) все оставили.
Я вот сижу и Вк и на ютубе))
Terra
Народ, я так понял конец света приближается?)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация :: Вход
Хостинг от uCoz
© 2017 f0xZ Gaming
Яндекс цитирования Rambler's Top100