Страница 1 из 11
Модератор форума: MaliBoo 
Форум » Hard & Soft » Железо » Трабла с видюхой (Проблемка)
Трабла с видюхой
ShavaDarkДата: Понедельник, 14.11.2011, 01:39 | Сообщение # 1
ShavaDark
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 72
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений
Вообщем, недели 3 назад у меня полетела видеокарта, она работала, только без дров. Через неделю перевернув комп 4 раза она неожиданно заработала. Еще через неделю появилась та же херня. Но теперь волшебным переворотом она не лечилась :D. Решил потыкать кнопку на блоке питания, которая переключала что-то с 230 до 115. Вообщем поставил 115, включил комп, услышал звук искры, и комп погас. По исходу еще 4 дней комп запустился с новым блоком питания, но без подключенной видеокарты. Вопрос в том, можно ли подключить видюху, при этом не спалить блок питания? Или обязательно новую покупать?
Видеокарта: nVidia GeForce 9600GSO 768MB
Блок питания н1: GlacialPower Model GP-PS550BP
Блок питания н2: GemBird CCC-PSUX-14
З.Ы. Без дров видеокарта при загрузке выдавала кривые шрифты и синие пятна на фоне. С ними вместо рабочего стола была кучка пикселей.
 
Offline  
Vik19Дата: Понедельник, 14.11.2011, 07:23 | Сообщение # 2
Vik19
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 267
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
"Решил потыкать кнопку на блоке питания, которая переключала что-то с 230 до 115. Вообщем поставил 115, включил комп, услышал звук искры, и комп погас." - Ну молодец так то smile Ты поменял вольтаж на БП. Тоесть поставит 115 Вольт . И подал напряжение 220В . Вот он и сгорел. (Точнее его можно сделать). А что тебе мешает подключить видеокарту к новому БП?
 
Offline  
ShavaDarkДата: Понедельник, 14.11.2011, 08:10 | Сообщение # 3
ShavaDark
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 72
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений
Мало ли опять сгорит smile
 
Offline  
Vik19Дата: Понедельник, 14.11.2011, 09:13 | Сообщение # 4
Vik19
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 267
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
ShavaDark, Что именно должно сгореть? Если бы ты не переключил на 115 Вольт то всё бы было нормально biggrin
 
Offline  
ShavaDarkДата: Понедельник, 14.11.2011, 18:00 | Сообщение # 5
ShavaDark
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 72
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений
Я за блок питания боюсь, тем более не уверен включен ли там щас режим на 230 вольт
 
Offline  
afeqazДата: Понедельник, 14.11.2011, 18:30 | Сообщение # 6
afeqaz
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 35
Награды: 0  
Репутация: 1

За 25 Сообщений
проверь, палец сунь, а так там же всё написано на нем что и сколько
 
Offline  
ShavaDarkДата: Понедельник, 14.11.2011, 20:53 | Сообщение # 7
ShavaDark
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 72
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений
:D, да на этом ничего нету, только колесико но на нем нет обозначений

Добавлено (14.11.2011, 20:53)
---------------------------------------------
С Блоком ничего не случилось при подкл видеокарты, но та же хрень синие точки на черном фоне, кривые шрифты, работа только без дров sad

 
Offline  
Vik19Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:33 | Сообщение # 8
Vik19
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 267
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
ShavaDark, Покупай новую видеокарту.
 
Offline  
Форум » Hard & Soft » Железо » Трабла с видюхой (Проблемка)
Страница 1 из 11
Поиск:
Хостинг от uCoz
© 2017 f0xZ Gaming
Яндекс цитирования Rambler's Top100