Ребята, такое дело. Вроде как я и определился, что лучше. Но терзают сомнения, если поставить рядом дорогой монитор с TN и дешевый с IPS. То мне как-то показалось, что первый лучше. Да и у LG заметил дефект подсветки, не у одного экземпляра. Модель lg ips236v почти у всех очень большие проблемы с подсветкой, видный засвет по углам. Так вот, какой матрице отдать предпочтение?
Ну я бы еще перед тем как сделать выбор в сторону одной или другой матрицы еще бы и настройки до ума довел. А вообще IPS матрица по качеству цветопередачи должна выигрывать у TN-матрицы
не должна а так и есть. и это везде написано что IPS по качеству цветопередачи лучше TN. а по поводу засветки или чего-то там еще, так это может только у вашей модели такой дефект.
Да и у LG заметил дефект подсветки, не у одного экземпляра. Модель lg ips236v почти у всех очень большие проблемы с подсветкой, видный засвет по углам.
Хотя я бы не согласился что у всех лыж есть засветка, у некоторых есть, моники ведь бюджетные и соответственно не без греха. У меня лыжа была и я ей был доволен, а сейчас стоит моник от фирмы aoc и тоже гуд. Следующим думаю самсунг брать=) Так что смотрите внимательнее!
Я где-то неделю назад взял себе LG IPS236V,устраивает полностью,засветок я не обнаружил,после ТНки цвета по-сочнее,правда пару минут не мог привыкнуть 60гц после 75,но потом все отлично.Засветка может небольшая и есть,но на черном фоне,в иных тонах ее не то что не замечаешь,ее нет
Сообщение отредактировал DELGADO - Пятница, 10.02.2012, 10:04
Именно, на черном фоне хорошо все видно, притом в разных экземплярах, то с одной стороны, то с другой, рандомно. Притом у других мониторов на этой матрице AOC, Asus Вьюсоник таких проблем нету, может влияет российская сборка?
Urrik, Для меня была сильно заметна. Сейчас все нормально. По засветке,она на всех моделях есть(может редкие исключения)Сравнивал с Асусом и Деллом,разницы не заметил,ну совсем маленькая засветка в правом углу на черном,но что я постоянно сижу и смотрю на черный фон и в правый угол?Я не захотел переплачивать За Делл и взял его о чем и не жалею.
Насколько я знаю, всего 2-3 производителя матриц... LG, Samsung.... Остальные покупают у них. Ведь зачем изобретать велосипед? Если можно с меньшими потерями.
У меня LG IPS226 LED, засветка по углам есть, но заметна только ночью на темном фоне. По качеству цвета, TN просто ни о чем по сравнению с IPS, монитор шикарен от 236 отличается только диагональю
AOC air pro приятный монитор, вполне так монитор. Но я так нигде и не наше, что бы его потестить, типа только покупка и дома тесты. Но по отзывам, так нормальный мон получается.
C выбором мониора не так просто. Помимо равномерности подсветки и цветопередачи еще важны импутлаг, глоу-эффект, ШИМ. ШИМ пожалуй самая паршивая штука, вот что происходит с Dell U2412m при снижении яркости:
Мониторы с одинаковой моделью матрицы, но от разных вендоров, могут показывать разную картинку. При покупке желательно искать модель с хорошой заводской настройкой, вредли тут у кого то есть колориметр, что бы настроить самому.