Страница 1 из 212»
Модератор форума: MaliBoo 
Форум » Hard & Soft » Железо » Тухнет комп..
Тухнет комп..
LeTigreДата: Понедельник, 30.07.2012, 00:45 | Сообщение # 1
LeTigre
Полковник
Группа: Модератор
Сообщений: 230
Награды: 1  
Репутация: 5

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
Всем привет!

Во время игры в код у меня вырубался комп. Все тухло. Только после того, как обесточил системник на секунд 10, комп врубается.

Сначала грешил на перегрев, но понял что все ок.
Просто если включить комп, зайти в код, даже локальный серв и начать себе бросать дым ноги, то через 10 сек фпс падает до 60-30 фпс и все тухнет.

ОС х64 Windows7
AMD Phenom II X4 920
ОЗУ 4 gb
материнка: Asus M3A
NVIDIA GeForce 8800 Ultra (768 Mb)



С этим железом играю давно.
Помогите решить проблему.


<3
 
Offline  
-VastДата: Понедельник, 30.07.2012, 01:08 | Сообщение # 2
-Vast
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 366
Награды: 1  
Репутация: 1

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
Все факты указывают, что перегрев. попробуй БП потрогать
 
Offline  
LeTigreДата: Понедельник, 30.07.2012, 01:11 | Сообщение # 3
LeTigre
Полковник
Группа: Модератор
Сообщений: 230
Награды: 1  
Репутация: 5

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
-Vast, бп не горячий.


<3
 
Offline  
EczoДата: Понедельник, 30.07.2012, 01:18 | Сообщение # 4
Eczo
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 0  
Репутация: 0

Данные по температурам и напряжениям по EVEREST отчасти бывают неправильные, попробуйте сделать измерения напряжений воспользовавшись тестером.

Так же обратите внимание на зелёные конденсаторы расположенные на материнской плате по периметру (с одной стороны) процессорного разъёма, они не должны быть вздуты.

Блок питания придётся проверить достаточно внимательно.


- Я люблю быть популярным: это счастье;
- Но я хочу быть полезным: это долг.
 
Offline  
MaliBooДата: Понедельник, 30.07.2012, 01:25 | Сообщение # 5
MaliBoo
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 283
Награды: 0  
Репутация: 2

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
Eczo, Какой нахрен тестер? 90% людей здесь не знают что это. Ещё 10 не имеют его.
Скачай CPUID Hardware Monitor и сделай скриншот температур под нагрузкой.
 
Offline  
LeTigreДата: Понедельник, 30.07.2012, 02:27 | Сообщение # 6
LeTigre
Полковник
Группа: Модератор
Сообщений: 230
Награды: 1  
Репутация: 5

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений


<3
 
Offline  
MaliBooДата: Понедельник, 30.07.2012, 03:28 | Сообщение # 7
MaliBoo
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 283
Награды: 0  
Репутация: 2

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
Gandriyko, Перегрев процессора. Максимальная 62, а у тебя до 67 поднимается.
Если не разгонял ничего сейчас и раньше всё было нормально, то вполне возможно, что пора подумать о том, чтобы почистить всё от пыли и поменять термопасту на процессоре. Будут вопросы - обращайся сюда же.
 
Offline  
LeTigreДата: Понедельник, 30.07.2012, 19:31 | Сообщение # 8
LeTigre
Полковник
Группа: Модератор
Сообщений: 230
Награды: 1  
Репутация: 5

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
Почистил от пыли, поменял термопасту.



Теперь когда бросать дым под ноги, то порог момента, когда комп тухнет, немного отстрочен, но неизбежен(


<3
 
Offline  
asterix008Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:48 | Сообщение # 9
asterix008
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 91
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений
замени боксовый кулер на что-то более эффективное (залман,термалтейк ,аэрокулер и т.д (башенный) )


 
Offline  
MaliBooДата: Понедельник, 30.07.2012, 21:16 | Сообщение # 10
MaliBoo
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 283
Награды: 0  
Репутация: 2

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
asterix008, Не думаю, что фпс дропается именно из-за боксового кулера. Он ведь говорит, что раньше играл и всё было нормально.
Я сначала не обратил внимание на то, что была проблема с стартом компа... Кто производитель бп и какова мощность?
 
Offline  
LeTigreДата: Понедельник, 30.07.2012, 21:19 | Сообщение # 11
LeTigre
Полковник
Группа: Модератор
Сообщений: 230
Награды: 1  
Репутация: 5

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
asterix008, у меня сейчас Thermaltake ruby orb, но хочу конечно в будущем хороший башенный взять.. как только насобираю)
MaliBoo, FSP 450W


<3
 
Offline  
MaliBooДата: Понедельник, 30.07.2012, 21:34 | Сообщение # 12
MaliBoo
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 283
Награды: 0  
Репутация: 2

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
Gandriyko, Твоему ПК мощности надо Как минимум 400 ватт. Этот же китаец выдает столько же, сколько и стоит - бамц.
 
Offline  
LeTigreДата: Понедельник, 30.07.2012, 21:59 | Сообщение # 13
LeTigre
Полковник
Группа: Модератор
Сообщений: 230
Награды: 1  
Репутация: 5

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
MaliBoo, у меня другая модель немного.
То есть проблема проблема в БП ты хочешь сказать? Нужно сильнее и качественней брать?


<3
 
Offline  
MaliBooДата: Понедельник, 30.07.2012, 22:18 | Сообщение # 14
MaliBoo
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 283
Награды: 0  
Репутация: 2

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
Gandriyko, Те же яйца, только в профиль. На будущее: бери блок питания от антека/чифтека/сеасоника/сиртека. Все эти производители лучшие на рынке.
Осмотри на предмет вздутия конденсаторы на материнке и блоке питания. Если будешь не уверен - сфоткай и выложи сюда. Будем кумекать что к чему. Ну а если есть знакомые шарящие люди в реальной жизни - так вообще песня. Выстави 2(3,5,10 - тут уж кому сколько :D) литра пива (ну или чо покрепче) и пускай посмотрит что к чему. Всё же лучше будет, чем наш с тобой бурный диалог здесь.
 
Offline  
asterix008Дата: Понедельник, 30.07.2012, 23:27 | Сообщение # 15
asterix008
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 91
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений
Фпс дропать может из-за перегрева проца(или видухи) но как сказал т.с что у него помогла чистка системы можно предположить что кулер просто не справляется с теплоотводом в такую жару в окружении (проверено лично -мой кулер (thermaltake jing) сейчас работает с напрягом над моим процем(i7 2600k) хотя месяц назад он справлялся с процюком в разгоне до 5ггц и темпа не превышала 55гр в нагрузке а сейчас доходит до 70 гр
на счет замены бп соглашусь на 100% но сильно переплачивать не стоит бери смело шифтек на ватт 500-550 из серии С или CS


 
Offline  
MaliBooДата: Понедельник, 30.07.2012, 23:36 | Сообщение # 16
MaliBoo
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 283
Награды: 0  
Репутация: 2

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
asterix008, Ну я раньше тоже парился по поводу жары летом. А потом появился кондиционер и мне стало глубоко плевать smile Вывод - охлаждайте не системный блок, а комнату в которой он находится wink
Я так понимаю он уже не первый год играет с этим железом и думаю что перегрев бы мог почувствоваться ещё прошлым/позапрошлым летом.
 
Offline  
LeTigreДата: Вторник, 31.07.2012, 00:02 | Сообщение # 17
LeTigre
Полковник
Группа: Модератор
Сообщений: 230
Награды: 1  
Репутация: 5

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
Еще одно. Такое случалось очень редко на протяжении года с играми, которые работают на DirectX 10.0.
Такие как BF3, COD BO, Tribes Ascend. В основном тух комп во время каких-то взрывов (танки, турели, грены и пр.)
То есть бывало и зимой, когда в хате холодно было.
А в код4 такого никогда не наблюдалось.

Когда гуглил этот вопрос, то сошелся на мнении о том, что это проблема конфликта драйверов встроенной звуковухи и Директикса 10. Решение, которое большинство помогало - это купить отдельную звуковуху. Но я как-то забивал на это и просто переставал играть в те игры.
Как думаете, стоит ли дешевую покупать? Вдруг поможет..


<3
 
Offline  
MaliBooДата: Вторник, 31.07.2012, 00:49 | Сообщение # 18
MaliBoo
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 283
Награды: 0  
Репутация: 2

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
Gandriyko, Ну если только поможет поиграть в те игры... Код4 ведь к директиксу 10 вообще не относится.
 
Offline  
asterix008Дата: Вторник, 31.07.2012, 01:03 | Сообщение # 19
asterix008
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 91
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений
как вариант - открой крышку системника(если закрыта) и просмотри все конденсаторы в районе узлов питания на материнке не вздулись ли они ,желательно и бп разобрать чтоб просмотреть такие же кандеры
Обычно когда конфликт с райверами то выдает синий экран с описанием ошибки но не просто тухнет.


 
Offline  
MaliBooДата: Вторник, 31.07.2012, 01:43 | Сообщение # 20
MaliBoo
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 283
Награды: 0  
Репутация: 2

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
asterix008, Ну я ему это уже писал.
 
Offline  
[Amur]Дата: Вторник, 31.07.2012, 15:34 | Сообщение # 21
[Amur]
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Награды: 0  
Репутация: 0

Как вариант - это может быть проблема с видеокартой. Чип, на котором основана эта видеокарта, "прославлен" своей способностью со временем (через несколько месяцев\лет) "отваливаться". Это и может сопровождаться разного рода глюками или вообще потерей работоспособности. Лично я сталкивался с этой проблемой уже дважды. Сначала была 8800gt, которая просто перестала работать в определённый момент, после чего купил б/у 8800gts 512mb, которая буквально недавно тоже отличилась этой проблемой, но только в случае с этой видяхой комп просто зависал во время игры, и со временем во время ребута начинал выдавать арефакты, после загрузки винды погасал экран, практически сразу, как оказалось, вылезал синий экран и банка ребутилась опять же с дикими артефактами. Одним слово - глючило всё по-страшному... Единственный способ продиагностировать эту проблему: временно заменить видяху на другую - рабочую.
Если моя теория верна, и с другой видяхой будет всё ок, то единственный способ исправить проблему на существующей видяхе - испечь её (также можно погуглить, там много подобных статей). В моём случае этот способ оказался вполне действенным:
- 8800gt после первой пожарки стала нормально работать, но через 2 месяца опять откинула коньки. Повторной жарки не выдержала (пострадали конденсаторы).
- 8800gts 512 я выпекал уже 3 раза, к сожалению, после после первой пожарки её хватило на месяц, после второй - на 3 недели, после третьей - работает до сих пор (уже 3 недели точно).
Как ни странно, работоспособность восстанавливается полностью. Единственный вопрос: сколько она проживёт после этого (есть много разных примеров).
Ну и, конечно, наиболее надёжным способом является покупка новой видяхи, но это уже зависит от наличия средств на покупку.


 
Offline  
LeTigreДата: Вторник, 31.07.2012, 20:09 | Сообщение # 22
LeTigre
Полковник
Группа: Модератор
Сообщений: 230
Награды: 1  
Репутация: 5

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
Да, я тоже думаю что это больше всего шалит видуха. А точнее доживает свои дни.
У меня ГП 2 раза отпадал и 2 раза я его "жарил". Только я это делал утюгом))
Первая жарка дала эффект на 9 месяцев, вторая где-то на 2 месяца.

Конденсаторы на материнке и в БП не вздутые.
К сожалению не чем дома сфоткать(
БП почистил от пыли. Карточку тоже. + на ней термопасту поменял. Ничего не дало.

Другую карточку и Бп смогу потестить только завтра-послезавтра(


<3
 
Offline  
kiriewkaДата: Вторник, 31.07.2012, 20:47 | Сообщение # 23
kiriewka
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Награды: 0  
Репутация: 0

дело явно в видео карте,у меня такое было ,иди меняй видяху. Она либо греется очень сильно как у меня было раньше 1 день комп работал ,а на 2-ой или на третий уже монитор не работал ,я думал дело в мониторе ,подключил другой монитор и нифига ,пошел поменял видяху и все,заработало. Ты посмотри у тебя у видяхи температура 73 градуса ,у неё там вообще жара..

Добавлено (31.07.2012, 20:47)
---------------------------------------------
И если верить твоему скрину с евереста, то можно увидить, что у твоей видяхи максимальная температура 73 ,а она у тебя как раз 73 градуса. Это видяша греется 100%



Si no levantas los ojos creerás que eres el punto más alto.
 
Offline  
MaliBooДата: Вторник, 31.07.2012, 20:52 | Сообщение # 24
MaliBoo
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 283
Награды: 0  
Репутация: 2

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
kiriewka, Критический температура для его видеокарты - 90 и выше градусов по Цельсию. Это современным видеокартам 70 градусов могут сделать больно, а таким монстрам как у него и 85 особых проблем не доставят.
 
Offline  
kiriewkaДата: Вторник, 31.07.2012, 21:06 | Сообщение # 25
kiriewka
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Награды: 0  
Репутация: 0

Ну у него на скрине в cpuid hardware monitor написано что max температура видяхи 73, у видяхи может и 90 крит температура, но если тухнет экран то дело явно в видяхе ,из личного опыта.


Si no levantas los ojos creerás que eres el punto más alto.


Сообщение отредактировал kiriewka - Вторник, 31.07.2012, 21:58
 
Offline  
MaliBooДата: Вторник, 31.07.2012, 21:29 | Сообщение # 26
MaliBoo
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 283
Награды: 0  
Репутация: 2

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
kiriewka, Во-первых, не в эвересте, а в cpuid hardware monitor. Во-вторых, на первом скриншоте максимальная температура - 78 градусов. В-третьих, опыта видимо маловато. Особенно во внимательном прочтении материала.
 
Offline  
kiriewkaДата: Вторник, 31.07.2012, 21:56 | Сообщение # 27
kiriewka
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Награды: 0  
Репутация: 0

У меня такая-же проблема была,вместо того что бы посты набивать ,помог бы парню. ругаться не буду.. Я написал как решить проблему дальше как хотите ..


Si no levantas los ojos creerás que eres el punto más alto.
 
Offline  
EnzoДата: Вторник, 31.07.2012, 21:59 | Сообщение # 28
Enzo
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 122
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
MaliBoo, Поверь у него опыт есть))) fudge
 
Offline  
kiriewkaДата: Вторник, 31.07.2012, 22:02 | Сообщение # 29
kiriewka
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Награды: 0  
Репутация: 0

Enzo, с моим то корытом biggrin


Si no levantas los ojos creerás que eres el punto más alto.
 
Offline  
MaliBooДата: Вторник, 31.07.2012, 22:40 | Сообщение # 30
MaliBoo
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 283
Награды: 0  
Репутация: 2

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
kiriewka, Если ты не заметил, я с одним из первых начал помогать ему.
Если бы была проблема с видеокартой, то могли бы появиться артефакты/синие экраны/тупо не передавалось бы изображение на экран.
Давайте просто подождём теста с другой видеокартой и блоком питания и потом будем о чём-то говорить.
 
Offline  
Форум » Hard & Soft » Железо » Тухнет комп..
Страница 1 из 212»
Поиск:
Хостинг от uCoz
© 2017 f0xZ Gaming
Яндекс цитирования Rambler's Top100