Страница 1 из 11
Модератор форума: MaliBoo 
Форум » Hard & Soft » Железо » Что лучше купить №2
Что лучше купить №2
DElДата: Понедельник, 07.03.2011, 18:41 | Сообщение # 1
DEl
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 146
Награды: 1  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Какой проц лучше купить, этот или этот. БП на 330 Вт стоит

Добавлено (07.03.2011, 18:41)
---------------------------------------------
up





Сообщение отредактировал DEl - Воскресенье, 06.03.2011, 16:39
 
Offline  
RamzesДата: Вторник, 08.03.2011, 00:21 | Сообщение # 2
Ramzes
Генералиссимус
Группа: Trustee
Сообщений: 323
Награды: 0  
Репутация: 13

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений За 10 в репутации
intel ИМХо
 
Offline  
RamzesДата: Вторник, 08.03.2011, 11:04 | Сообщение # 3
Ramzes
Генералиссимус
Группа: Trustee
Сообщений: 323
Награды: 0  
Репутация: 13

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений За 10 в репутации
Скажи, что за мать у тебя, и сума в которую тебе нужно поместиться!)
 
Offline  
DElДата: Вторник, 08.03.2011, 12:34 | Сообщение # 4
DEl
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 146
Награды: 1  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Есть выбор между этими двумя процессорами, но не знаю какой.




Сообщение отредактировал DEl - Вторник, 08.03.2011, 12:35
 
Offline  
KuZyaДата: Вторник, 08.03.2011, 15:29 | Сообщение # 5
KuZya
Полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 176
Награды: 0  
Репутация: 2

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений
омг
да они одинаковые, только у одного начальная частота на 200мгц больше...
если не практикуешь разгон, и тебе не жалко 80грн, то бери 5400+...

Добавлено (08.03.2011, 15:29)
---------------------------------------------
хотя...
если на сайте ошибки нету, то у 5000+ - 90нм, а у 5400+ - 65...
короче говоря, бери 5400

 
Offline  
DElДата: Среда, 09.03.2011, 17:15 | Сообщение # 6
DEl
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 146
Награды: 1  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
БП потянет?
P.S. Разгон практикую, точнее отпрактиковал biggrin


 
Offline  
KuZyaДата: Среда, 09.03.2011, 18:56 | Сообщение # 7
KuZya
Полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 176
Награды: 0  
Репутация: 2

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений
Quote (DEl)
БП потянет

это от видеокарты зависит... если стоит что то вроде ГФ9600гт, то хватит...
потребляют процессоры одинаково по 65в... правда 5000 должен греться сильнее (из-за 90нм техпроцесса)...
 
Offline  
DElДата: Четверг, 10.03.2011, 22:09 | Сообщение # 8
DEl
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 146
Награды: 1  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Ну я хочу приобрести 5400 и какую нибудь видуху за 1000(+еще 200грн) , которую БП на 330 Вт потянет. И охлаждение хорошее. Но боюсь что нашрузка на БП возрастет за счет хорошего охлаждения


 
Offline  
KuZyaДата: Пятница, 11.03.2011, 00:37 | Сообщение # 9
KuZya
Полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 176
Награды: 0  
Репутация: 2

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений
Quote (DEl)
видуху за 1000(+еще 200грн)

в этом ценовом диапазоне расположились ати5770,5750 и гтс450... для них рекомендован бп минимум 450Вт...
 
Offline  
DElДата: Пятница, 11.03.2011, 13:56 | Сообщение # 10
DEl
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 146
Награды: 1  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Мне нужна видуху, самая лучшая которую потянет БП


 
Offline  
KuZyaДата: Пятница, 11.03.2011, 18:44 | Сообщение # 11
KuZya
Полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 176
Награды: 0  
Репутация: 2

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений
gt240, gt440... но все равно не уверен насчет бп... можешь указать точно какой бп стоит?
 
Offline  
DElДата: Пятница, 11.03.2011, 23:36 | Сообщение # 12
DEl
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 146
Награды: 1  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Что именно указать?

Добавлено (11.03.2011, 23:36)
---------------------------------------------
Cooler master model № HP-P4017F5P
w/ passive PFC
+5V&+3.3V shall not excended 210 W
+5V&+3.3V/+12V not excended 330W



 
Offline  
KuZyaДата: Суббота, 12.03.2011, 00:22 | Сообщение # 13
KuZya
Полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 176
Награды: 0  
Репутация: 2

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений
сколько линий по +12V и по сколько ампер не сможешь сказать??
а то я по этим +5V&+3.3V/+12V не понял толком...
Quote (DEl)
210 W

скорее всего это и есть реальная мощность твоего бп... для системы с gt240 нужно ~260Вт...

Добавлено (12.03.2011, 00:22)
---------------------------------------------
можно сделать так: бп 450вт + gts450(512mb) или + 5750(1gb)
в случае с картой нвидиа - 336+880=1216грн
с картой ати - 336+904=1240грн

 
Offline  
DElДата: Суббота, 12.03.2011, 16:53 | Сообщение # 14
DEl
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 146
Награды: 1  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Quote (KuZya)
сколько линий по +12V и по сколько ампер не сможешь сказать??

Не понял что ты хотел сказать. С чего ты взял, что 210 Вт если там есть и 330Вт


 
Offline  
KuZyaДата: Суббота, 12.03.2011, 22:17 | Сообщение # 15
KuZya
Полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 176
Награды: 0  
Репутация: 2

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений
ну 330 Вт это по любому не реальная мощность твоего бп...
нужно смотреть, сколько линий по 12В и по сколько на них ампер...
например в бп, ссылку на который я оставлял вверху 2 линии по 12В на каждой по 18А = 432 Вт...
у тебя же, как я понял, одна линия... пусть даже на 16А, это будет 192 Вт...

Добавлено (12.03.2011, 22:17)
---------------------------------------------
З.Ы. 432 Вт - это максимальная нагрузка...

 
Offline  
DElДата: Воскресенье, 13.03.2011, 11:28 | Сообщение # 16
DEl
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 146
Награды: 1  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Характеристика БП


 
Offline  
KuZyaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 15:11 | Сообщение # 17
KuZya
Полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 176
Награды: 0  
Репутация: 2

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений
ну вот, как я писал выше, у тебя одна линия 12в на 16а = 192 вт
то есть бп надо менять...
если мне не веришь - поспрашивай здесь, здесь и/или здесь =))
 
Offline  
DElДата: Воскресенье, 13.03.2011, 19:00 | Сообщение # 18
DEl
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 146
Награды: 1  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Да верю я тебе. Спасибо

Добавлено (13.03.2011, 19:00)
---------------------------------------------
А процессоры потянет которые выше перечислены.
P.S. видуха MSI 7600 GS. 1.5 Гб ОЗУ. 1 дополнительный куллер



 
Offline  
KuZyaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:42 | Сообщение # 19
KuZya
Полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 176
Награды: 0  
Репутация: 2

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений
Quote (DEl)
А процессоры потянет которые выше перечислены.

есть подозрения, что нет... на калькуляторе бп выдало 259 Вт...
 
Offline  
DElДата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:59 | Сообщение # 20
DEl
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 146
Награды: 1  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Ну если я поставлю проц на этот БП есть вероятность, что проц сгорит или БП? Есть ли угроза компу


 
Offline  
KuZyaДата: Понедельник, 14.03.2011, 11:40 | Сообщение # 21
KuZya
Полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 176
Награды: 0  
Репутация: 2

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений
толком не могу ответить... по идее, мощности не хватает, только я не пойму почему 7600gs жрет так много, может на калькуляторе ошибка..
поспрашивай на тех сайтах, которые я те давал...
только укажи там полностью х-ки бп...

Добавлено (14.03.2011, 11:40)
---------------------------------------------
а какой у тебя раньше процессор стоял?

 
Offline  
DElДата: Вторник, 15.03.2011, 11:44 | Сообщение # 22
DEl
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 146
Награды: 1  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Сейчас стоит AMD Athlon64 +3200 разогнанный до 3800 тактовая частота 2440. Одно ядро


 
Offline  
KuZyaДата: Вторник, 15.03.2011, 23:17 | Сообщение # 23
KuZya
Полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 176
Награды: 0  
Репутация: 2

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений
хмм... ну если сейчас у тебя конфигурация 7600GS, 1.5 Гб и AMD Athlon64 +3200, то думаю процессор можешь менять на 5400+ (это + ~30Вт)...
 
Offline  
DElДата: Среда, 16.03.2011, 10:12 | Сообщение # 24
DEl
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 146
Награды: 1  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Как ты думаешь, 125 будет стабильные? Ну я бп поменяю на тот который ты кидал.

Добавлено (16.03.2011, 10:12)
---------------------------------------------
Я его еще разогнать хочу



 
Offline  
KuZyaДата: Среда, 16.03.2011, 10:15 | Сообщение # 25
KuZya
Полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 176
Награды: 0  
Репутация: 2

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений
Quote (DEl)
125 будет стабильные?

с 7600гс?? не уверен... придется кфг убивать...
 
Offline  
DElДата: Среда, 16.03.2011, 17:19 | Сообщение # 26
DEl
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 146
Награды: 1  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
У меня с этой конфигурацией держит от 80-125; на страйке от 100-125. Только на бэклоте до 58 опускаться может + винда старая.
Какое охлаждение взять, чтобы его разогнать до +6000 или выше(если можно)?
Мать: Abit KN9S




Сообщение отредактировал DEl - Среда, 16.03.2011, 17:38
 
Offline  
KuZyaДата: Среда, 16.03.2011, 18:38 | Сообщение # 27
KuZya
Полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 176
Награды: 0  
Репутация: 2

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений
Quote (DEl)
до +6000

с 2.8 до 3.0??? думаю хватит и штатного... ты же в боксе будешь брать???
а насчет фпс... я раньше на похожей системе играл только с гф7300, было 40-90фпс... думаю с 7600 должно 125 тянуть, при умеренно убитом кфг...
 
Offline  
DElДата: Среда, 16.03.2011, 19:24 | Сообщение # 28
DEl
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 146
Награды: 1  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
кфг убитый по ходу. Я с боксовым куллером брать буду, но разогнать его по макс хочу. Для этого, охлаждение норм нужно. Еще нормальную ОЗУ нужно купить.
P.S. Дай свои контакты пожалуйста, чтобы нормально поговорить


 
Offline  
6aToHДата: Суббота, 02.04.2011, 15:30 | Сообщение # 29
6aToH
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Награды: 0  
Репутация: 0

В Abit KN9S влезет AMD ATHLON 64 X2 DUAL-CORE 7550+ AM2 TRAY ?
 
Offline  
AmnesiaДата: Вторник, 05.04.2011, 19:59 | Сообщение # 30
Amnesia
Рядовой
Группа: Непроверенный
Сообщений: 5
Награды: 0  
Репутация: 0

6aToH, Влезет. Сокет подходит, что ещё нужно процессору?
А ты что, будешь брать Tray? Без кулера?
 
Offline  
Форум » Hard & Soft » Железо » Что лучше купить №2
Страница 1 из 11
Поиск:
Хостинг от uCoz
© 2017 f0xZ Gaming
Яндекс цитирования Rambler's Top100