Страница 18 из 32«1216171819203132»
Модератор форума: MaliBoo 
Форум » Hard & Soft » Железо » Помощь в выборе комплектующих (Аналог темы с TEK-9)
Помощь в выборе комплектующих
MaliBooДата: Понедельник, 25.04.2011, 13:59 | Сообщение # 1
MaliBoo
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 283
Награды: 0  
Репутация: 2

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений

  • Каждый компьютер с процессором i7 или i5 будет иметь стабильные 250 фпс. Для этого вам понадобится видеокарта не ниже GeForce 8800GT или Radeon HD 3850 и 2 GB RAM.
  • Каждый компьютер с процессором Phenom Quad или последними моделями AMD DualCore будет иметь стабильные 250 фпс. Для этого вам понадобится видеокарта не ниже GeForce 9600GT или Radeon HD 4770.

Железо, на котором будет достигнута отметка в 250 фпс, но стабильности не добиться никак:

Железо, на котором обеспечены стабильные 250 фпс (при правильных настройках):

Железо, на котором не будет 250 фпс. Вам обеспечены стабильные 125 фпс:




Сообщение отредактировал MaliBoo - Понедельник, 25.04.2011, 14:04
 
Offline  
Pepsi13Дата: Вторник, 03.04.2012, 00:22 | Сообщение # 511
Pepsi13
Рядовой
Группа: Непроверенный
Сообщений: 2
Награды: 0  
Репутация: 0

GT 240 1gb , Phenom II X4 965 BE 3,4ГГц , 6ГБ ОЗУ потянет? или в топку видюху?
 
Offline  
combobreakerДата: Вторник, 03.04.2012, 16:44 | Сообщение # 512
combobreaker
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 120
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Pepsi13, Видяху в топку


 
Offline  
QU1NzДата: Четверг, 05.04.2012, 20:53 | Сообщение # 513
QU1Nz
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 73
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений
Quote (DELGADO)
темпу чекни,возможно термопаста,если не менял.
Скорее всего винда просто старая,снеси

не менял ни разу,винда не старая,правда сборка.
Quote (zaYje)
на каких настройках?

в каком смысле на каких? на мувиконфигах 125 стабильные были со всеми максимальными настройками,что есть в игре, по дефолту - без блюра,свечения,вообщем лишних настройках с "экстра" текстурами 250 было всегда.


 
Offline  
zeeefДата: Пятница, 06.04.2012, 23:26 | Сообщение # 514
zeeef
Рядовой
Группа: Непроверенный
Сообщений: 16
Награды: 0  
Репутация: 0

Такой вопрос у меня сейчас i3 2100, 4 Гб ОЗУ,8600gt, бп 400вт. Если поставлю gts 450, бп на 400 ватт хватит?
 
Offline  
zaYjeДата: Суббота, 07.04.2012, 00:39 | Сообщение # 515
zaYje
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 57
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений
[zeeef] хватит для чего?
 
Offline  
f0rtyДата: Суббота, 07.04.2012, 00:51 | Сообщение # 516
f0rty
Полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 241
Награды: 1  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
zaYje, для всего




http://www.gamerconfigs.com/configs/fortyyyyy
 
Offline  
zeeefДата: Суббота, 07.04.2012, 00:55 | Сообщение # 517
zeeef
Рядовой
Группа: Непроверенный
Сообщений: 16
Награды: 0  
Репутация: 0

zaYje, Ну для видео geforce gts 450, ну и естественно проца и т.д.
 
Offline  
Vik19Дата: Суббота, 07.04.2012, 02:13 | Сообщение # 518
Vik19
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 267
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
zeeef, Работать то будет. Только неизвестно как долго.
 
Offline  
zaYjeДата: Суббота, 07.04.2012, 12:54 | Сообщение # 519
zaYje
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 57
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений
тут я cогласен с [Vik19]
 
Offline  
JudasДата: Воскресенье, 08.04.2012, 06:58 | Сообщение # 520
Judas
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 146
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
hi, Вот моё железо:
Проц: Intel Core 2 Duo E8400
Оператива: 4GB http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog....il.html - самая лучшая для DDR2 :P
Видюха: GeForce 9600 GT

То что 250 не держит это я и сам знаю =) Прошу помочь выбрать видеокарту т.к. от моего проца и 4 гб памяти толку с 9600gt мало. Почитал что мой проц может держать 250fps stable, поэтому пока смысла его менять не вижу.

Помогите мне выбрать любую видео карту из GTX560, любой цены\комплектации (т.к. их десятки и все они почти одинаковые), размер тоже не важен, в корпусе over9000 неиспользованных слотов + к БП (щас стоит на 400W) =) - http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog....78][1]=
Взгляд пал на эти 2 модели:
1: http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog....opinion
2: http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog....ription


Сообщение отредактировал Judas - Воскресенье, 08.04.2012, 08:35
 
Offline  
zaYjeДата: Воскресенье, 08.04.2012, 12:49 | Сообщение # 521
zaYje
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 57
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений
Judas, мне кажетса, что GTX 560Ti будет слишком сильной для твоего проца, хотя может я и ошибаюсь, но всё же я бы посоветувал Radeon 6850, если есть деньги, то можно взять Radeon 6870, она дешевле а по производительности только немного уступает GTX 560Ti
Вот ссылки:
http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog....di.html
http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog....hd.html

и БП можно взять во такой http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog....ription
или такой http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog....fc.html
ну или такой http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog....0w.html
Кстати, проц тебе тоже прийдетса менять через год где-то, а тут надо будет поменять материку, а за ней и оперативную память, так что прибереги деньги на видюхе happy


Сообщение отредактировал zaYje - Воскресенье, 08.04.2012, 13:00
 
Offline  
JudasДата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:34 | Сообщение # 522
Judas
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 146
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
zaYje, проблема то не в деньгах, потом деньги тоже будут, просто сейчас есть только на видюху и бп, а на днюху хорошую видюху + бп запросто, на целый комп не 20 тыщ надо, как раз поднакоплю и куплю новый на следующий год =)

Про проц то понятно что менять надо будет, мне главное чтоб в колде 250 стабильно держало smile

Не Intel + Radeon не ace =(

За бп спасибо =)
 
Offline  
zaYjeДата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:21 | Сообщение # 523
zaYje
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 57
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений
Intel + Radeon не ace, ну как знаешь..
Кстати, тебе могут помочь Vik19 и DELGADO, они тоже шарят в етом деле wink


Сообщение отредактировал zaYje - Воскресенье, 08.04.2012, 16:21
 
Offline  
Vik19Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 18:35 | Сообщение # 524
Vik19
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 267
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
Judas, Как сказал zaYje, Потенциал GTX 560 Ti с твоим процессором не будет раскрыт полностью.
Eсли ты планируешь в будущем брать новый комп. То cмысл покупать тогда щас мощную видеокарту? Хотя если потом докупить такую же GTX 560Ti то можно сделать SLI.
И что такого Intel + Radeon? Работать всё равно будет отлично.
К примеру 6 ядерные процессоры AMD не такие уж и мощные по сравнению с Intel'aми. И покупая например видеокарту HD 79xx . Врятли кто-то будет использовать процессор AMD, само собой это будет Intel.
 
Offline  
JudasДата: Воскресенье, 08.04.2012, 20:24 | Сообщение # 525
Judas
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 146
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Vik19, а если допустим взять не Ti?, а какую-нибудь из этих:
1: http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog....mi.html
2: http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog....mi.html
3: http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog....ni.html
4: http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog....ni.html
 
Offline  
zaYjeДата: Воскресенье, 08.04.2012, 20:24 | Сообщение # 526
zaYje
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 57
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений
Vik19, у меня щас Intel Core 2 Duo E7200 2.53GHz (розогнан 3.27GHz), 4GB DDR2, Asus GTX 550Ti, я хочу поменять проц на какой-то i5 2xxx, мне надо чтобы держало 250 на full max settings 1680х1050, сглаживание 4х, карта бликов, текстуры на максимум (на такой графе играет phantasy). Будет держать 250? Если да, то сколько в дыму?

Сообщение отредактировал zaYje - Воскресенье, 08.04.2012, 20:30
 
Offline  
asterix008Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 20:47 | Сообщение # 527
asterix008
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 91
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений
Чтобы поменять проц Е7200 на любой из i5 тебе нужно сменить и материнку с оперативкой


 
Offline  
zaYjeДата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:12 | Сообщение # 528
zaYje
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 57
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений
[asterix008] я ето знаю, глаз пал на вот такие комплектующие
http://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i5_2320_bx80623i52320/p173301/
http://hard.rozetka.com.ua/asus_p8h67_v/p135810/
http://hard.rozetka.com.ua/kingsto....p136484
 
Offline  
DELGADOДата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:13 | Сообщение # 529
DELGADO
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 133
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Judas, бери 560ти 448 асусовскую,запас будет намного больше чем от 560.Потом проц махнешь и все
 
Offline  
Vik19Дата: Понедельник, 09.04.2012, 02:26 | Сообщение # 530
Vik19
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 267
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
zaYje, Какой у тебя бюджет на апгрейд? Не было ли мысли взять 8 ядерный AMD?

Сообщение отредактировал Vik19 - Понедельник, 09.04.2012, 05:09
 
Offline  
MaikonДата: Понедельник, 09.04.2012, 15:01 | Сообщение # 531
Maikon
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 18
Награды: 0  
Репутация: 0

Quote (Vik19)
Не было ли мысли взять 8 ядерный AMD?

толку от него? лучше 4 быстрых ядра, чем 8 медленных
 
Offline  
zaYjeДата: Понедельник, 09.04.2012, 16:02 | Сообщение # 532
zaYje
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 57
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений
[Vik19] я АМД нехочу брать, я продпочитаю Intel
1. в играх i5 покажет себя лутше чем AMD 8 ядерный притом, что 4 ядра VERSUS 8 ядер!
2. в обработке видео AMD 8x покажет себя лутше i5, но не всех, i5 2500K он не уделает, с i5 2500, i5 2400 он будет на ровне!
3. цена одинаковая cool


Сообщение отредактировал zaYje - Понедельник, 09.04.2012, 16:14
 
Offline  
Vik19Дата: Понедельник, 09.04.2012, 17:07 | Сообщение # 533
Vik19
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 267
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
zaYje, Дак а зачем ты спрашиваешь что тебе покупать? Если ты сам всё прекрасно понимаешь.
Intel - хорошие процессоры, но из цена слишком отпугивает.
AMD- чуть хуже. но за свои деньги они предлогают хорошую производительность.
Вообщем выбор за тобой. Но я бы препочёл 8 ядерный AMD.
Тк тактовая частота выше, больше кэш памяти, кол-во ядер.


Сообщение отредактировал Vik19 - Понедельник, 09.04.2012, 17:16
 
Offline  
asterix008Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:30 | Сообщение # 534
asterix008
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 91
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений
8ми ядерные амд это серверное оборудование- а теперь скажи мне далекому на кой серверный проц в игровом компе?


 
Offline  
Vik19Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:23 | Сообщение # 535
Vik19
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 267
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
asterix008, Ведь ты сам сказал что далёкий. И походу это так..
http://www.amd.com/US....fx.aspx

8 ядер хватит надолго (запас на будущее)
К сожалению на данный момент этот процессор не может функционировать на полную мощь т.к. Win 7 не работает корректно с 8 ядрами этого проца, однако при релизе Win 8, эта проблема будет устранена и тогда этот проц будет опережать пресловутый i5.

P.S Я не кому не навязываю покупать AMD, тут уже дело каждого.
Просто Intel не соответсвует цена / производительность.


Сообщение отредактировал Vik19 - Понедельник, 09.04.2012, 20:44
 
Offline  
DELGADOДата: Вторник, 10.04.2012, 08:51 | Сообщение # 536
DELGADO
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 133
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Vik19, не ожидал такой ерунды от тебя
http://www.anandtech.com/bench/Product/434?vs=288
при том,что 8150 точно не дешевле 2500к,плюс 2500к на номинале
 
Offline  
Vik19Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:12 | Сообщение # 537
Vik19
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 267
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
DELGADO, Честно говоря видел совсем другие цифры в тестах.

Сообщение отредактировал Vik19 - Вторник, 10.04.2012, 14:16
 
Offline  
asterix008Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:14 | Сообщение # 538
asterix008
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 91
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений
Quote (Vik19)
8 ядер хватит надолго (запас на будущее)
К сожалению на данный момент этот процессор не может функционировать на полную мощь т.к. Win 7 не работает корректно с 8 ядрами этого проца, однако при релизе Win 8, эта проблема будет устранена и тогда этот проц будет опережать пресловутый i5.

Гадание на кофейной гуще- может будет а может и не будет опережать, а по факту на сегодняшний день он отстает как в плане скорости так и в энерго сбережении да к тому же температурный режим желает быть лучше. Но это просто спор,всегда были поклонники интел и амд и каждый гнет в свою сторону.


 
Offline  
Vik19Дата: Вторник, 10.04.2012, 18:13 | Сообщение # 539
Vik19
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 267
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
asterix008, Я не поклоник Intel или AMD .
 
Offline  
DELGADOДата: Вторник, 10.04.2012, 18:37 | Сообщение # 540
DELGADO
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 133
Награды: 0  
Репутация: 0

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Vik19, Другие?Бульдозер откровенный фейл и в 99% он сливает,за исключение какой-нибудь профессиональной лабуды где используется именно восемь физических ядер,а к примеру не потоков как у 2600.
Лучше сейчас брать 2500к или 2320,2400 если не собираться гнать
 
Offline  
Форум » Hard & Soft » Железо » Помощь в выборе комплектующих (Аналог темы с TEK-9)
Страница 18 из 32«1216171819203132»
Поиск:
Хостинг от uCoz
© 2017 f0xZ Gaming
Яндекс цитирования Rambler's Top100