Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Видео » Фильмы связанные с Call of Duty (Фильмы, так или иначе связанные с Call of Duty)
Фильмы связанные с Call of Duty
eVerTYДата: Суббота, 02.01.2010, 13:27 | Сообщение # 1
eVerTY
Батяня-комбат
Группа: Trustee
Сообщений: 475
Награды: 1  
Репутация: 35

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений За 10 в репутации За 20 в репутации За 30 в репутации

Call of Duty взяла многое у фильма «Спасение рядового Райана» (Saving Private Ryan), «Враг у ворот» (Enemy at the Gates) и др.

В Call of Duty: Vietnam (неофициальное название проекта) будут встречаться заимствования из таких классических лент, как «Взвод» (Platoon), «Апокалипсис сегодня» (Apocalypse Now) и «Цельнометаллическая оболочка» (Full Metal Jacket).
Так же MW2 использовала моменты из фильма "Падения Черного ястреба" и др.

Если вспомните еще фильмы пишите мне в ЛС с указанием момента в какой игре серии CoD cool

Прикрепления: 0006759.jpg(52Kb)
 
Offline  
eVerTYДата: Суббота, 02.01.2010, 13:57 | Сообщение # 2
eVerTY
Батяня-комбат
Группа: Trustee
Сообщений: 475
Награды: 1  
Репутация: 35

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений За 10 в репутации За 20 в репутации За 30 в репутации
«Спасение рядового Райана» (Saving Private Ryan)

Год выпуска: 1998
Страна: США
Жанр: боевик, драма, военный
Режиссер: Стивен Спилберг / Steven Spielberg
В ролях: Том Хэнкс, Том Сайзмор, Эдвард Бернс, Барри Пеппер, Адам Голдберг, Вин Дизель, Джованни Рибизи, Джереми Дэвис, Мэтт Деймон, Тед Дэнсон, Пол Джиаматти, Дэннис Фарина и др.

Описание: Вы увидите войну глазами американских солдат, совершивших высадку в Нормандии в так называемый "День Д", навсегда вошедший в летопись Второй Мировой войны. Капитан Джон Миллер (Том Хэнкс) получает тяжелое задание. Вместе с отрядом из восьми человек Миллер должен отправиться в тыл врага на поиски рядового Джеймса Райана, три родных брата которого, почти одновременно погибли на полях сражений. Командование приняло решение демобилизовать Райана и отправить его на родину к безутешной матери...

Знаете ли Вы что:

Для съемок сцен, в которых солдатам отрывает руки и ноги, были приглашены настоящие инвалиды.
В картине замечено два немецких танка «Тигр». В действительности же, это легендарные отечественные машины «Т-34», «загримированные» под «Тигров».
В силу обстоятельств основная часть съемок картины была перенесена с территории Великобритании на ирландские земли. Британское Министерство обороны отказалось оказать съемочной группе необходимую помощь, предоставив в качестве статистов своих бойцов. Тогда-то на выручку Спилбергу и пришли ирландские солдаты (около 250 человек).
Режиссер Стивен Спилберг начал задумываться о приглашении в проект Мэтта Дэймона после просмотра картины «Мужество в бою», но долгое время считал актера слишком худосочным. С легкой подачи Робина Уильямса Спилберг познакомился с Дэймоном на съемочной площадке «Умницы Уилла Хантинга» и изменил свое мнение.
Роль Капарзо была написана специально для Вина Дизеля, после того, как Спилберг ознакомился с предыдущими работами актера.
Все ведущие актеры в принудительном порядке проходили армейские тренировки в течение нескольких дней, исключение было сделано лишь для Мэтта Дэймона, которому, несмотря на присутствующую в названии фамилию его героя, все-таки отводилась второстепенная роль.
В оригинальной версии сценария, речь персонажа Тома Хэнкса, обращенная к остальным участникам боевого подразделения, была намного длиннее (в ней герой рассказывает о том, что он готов сделать, чтобы вернуться обратно домой). Воспротивился сам Хэнкс, посетовав на то, что его персонажу не стоит так разглагольствовать. Спилберг согласился, и монолог был серьезно купирован.
Несмотря на то, что Стивен Спилберг намеренно снизил цветность пленки примерно на 60 %, уповая на то, что действие картины происходит во времена, когда цветного телевидения еще не существовало, две ведущие кабельные компании Америки (DirecTV и Dish) при показе картины на своих каналах вернули настоящие цвета обратно. После первых двух дней показа на Центры поддержки данных каналов обрушился шквал звонков недовольных граждан, посетовавших на отсутствие цветовой гаммы в передаваемой картинке.
Картина основана на реальных событиях, произошедших с братьями Ниландами во время Второй мировой войны.
Многие ветераны войны выразили благодарность Стивену Спилбергу, снявшему, по их мнению, достоверное кино. Именно они посоветовали Стивену показать в кадре многочисленные натуралистичные моменты, тем самым, приблизившись к реальным событиям.
В Сингапуре данная картина получила невиданный доселе рейтинг NC-16 (от 16 лет). С одной стороны, картина была весьма жестокой, что исключало получение рейтинга PG, с другой стороны в картине не было и мысли о сексуальной тематике, в связи с чем, рейтинг R также не мог быть получен. Тогда-то и был найден компромиссный вариант рейтинга.
В фильме показано ровно 206 трупов.
Для съемок первой сцены картины амуниция актеров была изготовлена из древесины, т.к. таскать металл на себе в течение нескончаемого количества дублей было слишком тяжело.
На роль рядового Райана приглашался Эдвард Нортон.
Последняя картина, монтаж которой производился «по старинке», без применения цифровых технологий, которая стала победителем церемонии Оскар в номинации «Лучший монтаж».
Фильм был не пропущен к прокату цензорами Индии за слишком большое количество сцен насилия. В связи с этим к Спилбергу были предъявлены требования вырезать из индийской версии картины самые жестокие моменты. Однако Стивен, к удивлению индийских прокатчиков, отказался и предложил Индии вообще отказаться от релиза. Понимая всю серьезность ситуации, премьер-министр Индии решил посмотреть картину сам, и, оставшись потрясенным увиденным, принял решение выпустить на экраны страны оригинальную версию без купюр.
В одном из эпизодов Апхэму (Джереми Дэвис) делают замечание насчет того, что он отдал честь своему коммандиру (Том Хэнкс) и тем самым указал на него снайперам. В «Форресте Гампе» (1994) в аналогичной ситуации был наказан герой Тома Хэнкса.
Эпизоды фильма (высадка войск на побережье, атака пулемётного расчёта, оборона Роммеля) вошли в основу сюжета множества компьютерных игр, среди которых — Conker's Bad Fur Day, Commandos 3:Road to Berlin, Call of Duty, Company of Heroes, Medal of Honor.

«Спасение рядового Райана» (Saving Private Ryan) = (torrents.ru) = Трекер Трекер 2

Прикрепления: 3090670.jpg(130Kb)
 
Offline  
eVerTYДата: Суббота, 02.01.2010, 14:00 | Сообщение # 3
eVerTY
Батяня-комбат
Группа: Trustee
Сообщений: 475
Награды: 1  
Репутация: 35

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений За 10 в репутации За 20 в репутации За 30 в репутации
«Взвод» (Platoon)

Год выпуска: 1986
Страна: США
Жанр: Боевик,Военная драма.
Режиссер: Оливер Стоун /Oliver Stone/
В ролях: Том Беренджер /Tom Berenger/, Уиллем Дэфоу /Willem Dafoe/, Чарли Шин /Charlie Sheen/, Джонни Депп /Johnny Depp/, Ричард Эдсон /Richard Edson/, Кевин Диллон /Kevin Dillon/, Джон С. МакГинли /John C. McGinley/, Форест Уитакер /Forest Whitaker/, Кит Дэвид /Keith David/, Франческо Куинн /Francesco Quinn/, Реджи Джонсон /Reggie Johnson/

Описание: Этот фильм - о борьбе за власть двух сержантов - Барнса и Элаиса, поставивших на карту жизни бойцов взвода, о жестокости людей, привыкших к мысли о неминуемой смерти, о безумии и желании жить, о силе человеческого духа, побеждающего кошмар войны. Ад войны во Вьетнаме и кровавая реальность событий, увиденных глазами американского солдата Криса Тейлора...

«Взвод» (Platoon) = (torrents.ru) = Трекер Трекер 2 Трекер 3

Прикрепления: 5210526.jpg(36Kb)
 
Offline  
eVerTYДата: Суббота, 02.01.2010, 14:00 | Сообщение # 4
eVerTY
Батяня-комбат
Группа: Trustee
Сообщений: 475
Награды: 1  
Репутация: 35

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений За 10 в репутации За 20 в репутации За 30 в репутации
«Апокалипсис сегодня» (Apocalypse Now)

Год выпуска: 1979
Страна: США / USA
Жанр: драма, военный, боевик
Режиссер: Френсис Форд Коппола / Francis Ford Coppola
В ролях: Мартин Шин, Марлон Брандо, Роберт Дюваль, Денис Хоппер, Фредерик Форрест

Описание: Главная сюжетная линия фильма — рассказ о капитане американской армии Уилларде, посланном в джунгли Камбоджи, чтобы устранить сошедшего с ума полковника Курца, который командует отрядом из местных жителей и обвиняется в убийстве нескольких американцев. В ходе путешествия с Уиллардом происходит много странных событий, и под воздействием окружающей обстановки он по мере приближения к цели постепенно теряет ощущение реальности и перестаёт понимать, что ему делать дальше.

«Апокалипсис сегодня» (Apocalypse Now) = (torrents.ru) = Трекер Трекер 2

Прикрепления: 6573220.jpg(112Kb)
 
Offline  
eVerTYДата: Суббота, 02.01.2010, 14:02 | Сообщение # 5
eVerTY
Батяня-комбат
Группа: Trustee
Сообщений: 475
Награды: 1  
Репутация: 35

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений За 10 в репутации За 20 в репутации За 30 в репутации
«Цельнометаллическая оболочка» (Full Metal Jacket)

Год выпуска: 1987
Страна: США, Великобритания
Жанр: боевик, триллер, драма, военный
Режиссер: Стэнли Кубрик
В ролях: Мэтью Модайн, Адам Болдуин, Винсент Д`Онофрио, Р. Ли Эрми, Дориан Хэрвуд, Кевин Мейджор Ховард, Арлисс Ховард, Эд О`Росс, Джон Терри

Описание: Американская база подготовки новобранцев корпуса морской пехоты. Жесточайшая, бесчеловечная система призвана превратить домашних мальчишек в натренированных хладнокровных убийц. Их готовят к войне во Вьетнаме, где им придется часто задавать себе вопрос «Разве война - это не ад?», а иначе просто невозможно убивать каждый день, не понимая, для чего это?

«Цельнометаллическая оболочка» (Full Metal Jacket) = (torrents.ru) = Трекер Трекер 2 Трекер 3

Прикрепления: 3443407.jpg(29Kb)
 
Offline  
eVerTYДата: Суббота, 02.01.2010, 14:02 | Сообщение # 6
eVerTY
Батяня-комбат
Группа: Trustee
Сообщений: 475
Награды: 1  
Репутация: 35

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений За 10 в репутации За 20 в репутации За 30 в репутации
«Падения Черного ястреба» (Black Hawk Down)

Год выпуска: 2001
Страна: США
Жанр: боевик, драма
Режиссер: Ридли Скотт / Ridley Scott
В ролях: Josh Hartnett - Ranger Staff Sgt. Matt Eversmann
Ewan McGregor - Ranger spec. Grimes
Tom Sizemore - Ranger Lt. Col. Danny McKnight
Eric Bana - Delta Sgt. First Class "Hoot" Gibson
William Fichtner - Delta Sgt. First Class Jeff Sanderson
Ewen Bremner - Spec. Sgt. Shawn Nelson
Sam Shepard - Maj. Gen. William F. Garrison
Gabriel Casseus - Ranger Spec. Mike Kurth

Описание: 18 убиты. 73 раненых. Так закончилась для спецназа США операция по захвату офицеров мятежного сомалийского генерала Айдида, предпринятая 3 октября 1993 года. Эта дата навечно останется в памяти переживших его солдат-янки не только как день скорби, но и день великой славы. Славы, которой покрыла себя элита американской армии.

«Падения Черного ястреба» (Black Hawk Down) = (torrents.ru) = Трекер Трекер 2

Прикрепления: 8204070.jpg(50Kb)
 
Offline  
eVerTYДата: Суббота, 02.01.2010, 14:03 | Сообщение # 7
eVerTY
Батяня-комбат
Группа: Trustee
Сообщений: 475
Награды: 1  
Репутация: 35

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений За 10 в репутации За 20 в репутации За 30 в репутации
«Враг у ворот» (Enemy at the Gates)

Год выпуска: 2001
Страна: Германия, США, Великобритания, Ирландия
Жанр: Исторический / Война / Боевик / Драма / Триллер
Режиссер: Жан-Жак Анно / Jean-Jacques Annaud
В ролях: Джуд Ло /Jude Law/, Джозеф Файннс /Joseph Fiennes/, Рэйчел Уайз /Rachel Weisz/, Боб Хоскинс /Bob Hoskins/, Эд Хэррис /Ed Harris/, Рон Перлмэн /Ron Perlman/

Описание: 1942 год, разгар Сталинградской битвы. Немецкое командование направляет на передовую своего лучшего стрелка, майора Кенига с особым заданием. Этот опытный и терпеливый профессионал - единственный, кто может попытаться справиться с русским «ангелом смерти» - неуловимым снайпером Василием Зайцевым. Зайцев - легенда и икона для защитников Сталинграда. Каждый день он выносит смертный приговор десяткам захватчиков, попавших в перекрестье его прицела. Между двумя уникальными снайперами начинается смертельная схватка, победителем из которой будет суждено выйти лишь одному...

«Враг у ворот» (Enemy at the Gates) = (torrents.ru) = Трекер Трекер 2 Трекер 3

Прикрепления: 5714952.jpg(42Kb)
 
Offline  
eVerTYДата: Суббота, 02.01.2010, 14:03 | Сообщение # 8
eVerTY
Батяня-комбат
Группа: Trustee
Сообщений: 475
Награды: 1  
Репутация: 35

За 25 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений За 10 в репутации За 20 в репутации За 30 в репутации
«Адский бункер» (Outpost) (Зомби левел из CoD:WaW)

Год выпуска: 2008
Страна: Великобритания
Жанр: Ужасы, боевик
Режиссер: Стив Баркер
В ролях: Рэй Стивенсон, Джулиан Уэдэм, Ричард Брэйк, Пол Блэр, Бретт Фэнси, Энок Фрост, Джулиан Риветт, Майкл Смайли, Джонни Мерес, Ксуки Робелли, Скотт Педен, Марк Смит, Чарли Джеффри, Грэм Тэмпл

Описание: Интернациональный отряд наемников сопровождает ученого в поисках таинственного бункера, скрытого в глухом лесу в одной из стран Восточной Европы. Добравшись до нужного квадрата, бывалые бойцы без особого труда выходят на искомый объект. Исследуя объект, отряд обнаруживает страшное существо, которому удалось выжить. Под команду монстра встает множество немецких солдат-зомби, которые умеют только убивать. А у живых остается лишь одна задача: выбраться из этого страшного места! Жаль только, что гитлеровские «живые трупы» с этим категорически не согласны. Военная миссия превращается в настоящую резню, зомби начинают охоту…

«Адский бункер» (Outpost) = (torrents.ru) = Трекер Трекер 2 Трекер 3

Прикрепления: 5325766.png(371Kb)
 
Offline  
Форум » Досуг » Видео » Фильмы связанные с Call of Duty (Фильмы, так или иначе связанные с Call of Duty)
Страница 1 из 11
Поиск:
Хостинг от uCoz
© 2017 f0xZ Gaming
Яндекс цитирования Rambler's Top100