На европейской киберспортивной арене CoD4 сейчас находится далеко не в худшей форме, Vita Nova работает со спонсорами, занимается организацией ЛАН турниров и старается продвигать дисциплину в различных европейских и мировых лигах.
У нас в Украине ситуация не такая радужная: действительно конкурентоспособных команд практически нет, новые коллективы не формируются или же быстро распадаются, а немногочисленные украинские мультигейминги и потенциальные спонсоры не заинтересованы в Call of Duty 4 как в киберспортивной дисциплине.
Если у вас есть реальные идеи относительно развития CoD4 в Украине - предлагаю обсудить их в этой теме. Возможно, вместе мы сможем обозначить основные направления, в которых следует развивать Call of Duty и заняться непосредственно продвижением дисциплины.
Вопросы на рассмотрении(список будет дополняться по мере поступления новых идей)
Онлайн-капы (еженедельные? + которые пореже, но с призами). В этом случае понадобятся люди, которые смогут администрировать турниры, если есть желание - пишите в этой теме.
Драфты (собираемся в тс, админ рандомно раскидывает всех по командам и играем). Также нужны админы.
Украинский ладдер (пока обсуждается, выдвигайте все за и против). Как вариант - http://www.esl.eu/ua/cod4/sd/5on5/ladder/signup/ Только админы туда нужны, если есть желание и возможность заняться - попробуйте в сапорт написать.
Пиратские турниры для людей без лицензии (подавляющее большинство против). Нужны супервайзер (хэд-админ, который будет заниматься организацией данной ветки турниров) + админы. Какие проблемы нужно решить: стимул для игроков и команд какой будет? + как их всех собрать в кучу, рассказать о турнирах?
В ответ на "ветер перемен" http://f0xz.org.ua/news/veter_peremen/2012-01-15-1546 не стоило выплескивать столько недовольства в сторону того что я сказал. Я просто констатирую факт того, что 19-00 по Киеву это время оптимальное для игры школьникам не более, многие работают, учатся и освободиться порой к 20-30 не является возможным, всегда у" многих из немногих" украинцев привычка играть капы с 21-00. Я лишь выразил точку зрения, а что касается коллективов то да не много,многие позабивали, кого-то и "забанили". Была команда с Краматорска DwD забили ли они - не знаю, о них мне давно ничего не слышно. 69 не назовешь украинской так как там было всего-лишь 2 из 5 украинев. Polivalka не забивали катаем праку, вернулись на cg aSpect тоже большая часть коллектива русские, хотя с ассаултами этой команды играл достаточно долго. Marines gaming более чем украинский состав хотя особых результатов от них я не видел. WE команда из Симферополя . приглашали их на лан в Севастополь, 24-0 ничего не показали, но часто вижу собираются в тимспике и катают кодварс, что оставляет хоть какую-то перспективу на будущее. f.INQ- недавно забаненные за читы, не буду обсуждать но до недалекого времени были лучшими в Украине, пока не забанили разумеется. Об остальных за последние пол года я не ничего не слышал и не видел, кроме параноика который такой украинец что о нем знают наверное только русские коллективы.
До чего же ты неугомонный, на форум перекинулся. Время изменено не будет, хоть ты лопни.
Там что-то есть. Что-то тупое. Сарказм - это естественная защита от тупости. Я думаю, следовательно опасен. Относись ко всем одинаково. Пока не поймёшь, что они идиоты. Я не склонен положительно ответить на Вашу просьбу. Это значит нет. Я не самодоволен. Я просто всегда прав. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.