vl | Дата: Суббота, 04.08.2012, 05:47 | Сообщение # 1 |
|
1. Основные положения
1.1. Незнание предусмотренных правил турнира не освобождает от ответственности. Зарегистрировавшись для участия в любом турнире портала, каждый участник безоговорочно и добровольно соглашается с настоящими правилами. 1.2. Официальная связь с администратором и другими игроками осуществляется посредством IRC[1]. Другие средства связи (ICQ, e-mail, xfire) необходимо использовать только в том случае, если администратор или игрок не доступен в IRC. 1.3. Любые возникшие конфликты решают администраторы турнира. По другим вопросам касательно турнира или каких-либо моментов в правилах просьба обращаться на официальный форум турнира. 1.4. Официальный язык турниров - русский. Все запросы на других языках могут быть проигнорированы. Запросы, содержащие ненормативную лексику и оскорбления, будут игнорироваться. 1.5. Официальным представителем команды является ее капитан. Любые жалобы, просьбы и заявления других игроков команд-участниц могут быть оставлены без рассмотрения. В случае, если по каким-либо причинам капитан не доступен, временно его обязанности должен исполнять заместитель. 1.6. Запрещается использование в тегах команд слов и выражений, содержащих нецензурную лексику, расистские высказывания и оскорбления, в том числе направленные на других игроков. Администрация имеет право отказать в участии на турнире любой команде, чье название так или иначе противоречит данному правилу. 1.7. Организаторы турнира оставляют за собой право осуществлять радио и/или видео трансляцию любого матча.
2. Общие сведения
Игровой режим: S&D 5v5, promodlive211-216, match_mr12, VETO BO1 (финал VETO BO3) Формат: Single Elimination Лимит команд: 16\32 Администраторы: wOOtje, SHARK, Ricky Канал в IRC: #f0xZ @ quakenet.org
3. Игроки и команды
3.1. Минимальное количество игроков в команде – 5 человек. 3.2. Максимальное число игроков в команде - 7 человек. 3.3. К турниру допускаются только игроки с лицензионной версией игры (с лицензионным ключом). 3.4. Уникальным идентификатором каждого игрока является CoD4 GUID[2]. 3.5. Во время проведения турнира в команду может быть добавлено не более 3 игроков. Добавлять нового игрока можно не менее чем за час до игры. Запрещено добавлять игроков, выступавших в команде, вылетевшей с турнира. 3.6. Игрокам, занесенным в бан лист от Vita Nova запрещено принимать участие в турнирах. Сюда также входят баны от Game-Violations, PBBANS, CyberGamer и т.п.
4. Настройки сервера
4.1. Все игры турнира должны проводиться только на лицензионных серверах версии 1.7 с включенным PunkBuster'ом и с использованием promodlive211eu или более новой персии PROMOD'a. 4.2. Игровой режим - match_mr12. В случае ничьи играется овертайм match_mr3. 4.3. Все серверы должны стримиться на Game-Violations. Версия стриминг-скрипта – последняя на момент проведения турнира. 4.4. Карты: mp_backlot, mp_citystreets, mp_crash, mp_crossfire, mp_strike.
5. Античит
5.1. Все команды, принимающие участие в турнире, во время матчей должны использовать античит CGAC! 5.2. "Match ID" указан в сетке возле вашего текущего матча.
6. Скрипты, читы и баги
6.1. Игроки, использовавшие читы, снимаются с турнира и в будущем не допускаются ни к одному из турниров. Их команда при этом получает техническое поражение в матче, в котором был выявлен читер. 6.2. Запрещено использование скриптов (vstr, exec и прочее), дающих преимущество перед противником. 6.3. Запрещено использование модифицированных IWD-файлов (скины, текстуры неба и т.п.). 6.4. "Wallstrafe" (волстрейф) разрешен. 6.5. "Boosting" (бустинг) разрешен только в том случае, если один игрок подсаживает другого туда, куда можно забраться обычными методами. 6.6. "Bouncing" (баунсинг) разрешен только в том случае, если при его использовании игрок запрыгивает туда, куда можно забраться обычными методами. 6.7. Запрещено использовать баги текстур (прозрачные стены и не простреливаемые лампы). 6.8. Стрельба в спину для ускорения разрешена. 6.9. Наказание за использование запрещенных скриптов и багов определяется администрацией турнира, в зависимости от степени тяжести нарушения.
Check-in
1. Check-in - процедура подтверждение участия в турнире, позволяющая избежать noshow во время проведения. 2. Для того, чтобы пройти check-in, за пол часа до начала турнира вам необходимо зайти в IRC на канал #f0xZ и написать о готовности играть администратору (пользователю с символом "@" перед ником, кроме "@Q"). 3. После этого администратор внесет вас в список допущенных команд и в назначенное время вы сможете приступить к играм.
7. Перед матчем
7.1. Необходимо связаться с соперником на официальном IRC-канале турнира или же используя контакты, указанные им при регистрации (ICQ, Skype, Xfire). 7.2. Необходимо выбрать сервер, на котором будет проводиться игра. Если соперники не пришли к согласию за 15 минут до игры, необходимо связаться с администратором, который сам назначит сервер. 7.3. Обе команды должны проверить настройки сервера, GUID'ы игроков и их UAC ID, сделать скриншоты GUID'ов.
8. Во время матча
8.1. Если противник не явился в течении 15 минут после начала матча – необходимо оформить ему техническое поражение. Если у противника меньше 4 игроков, он получает техническое поражение. Если турнир проводится в формате найткап и противник играет предыдущий матч, команда должна дождаться завершения матча. 8.2. Все игроки должны писать демки[4]. 8.3. После начала матча все претензии относительно сервера, GUID'ов не принимаются и команды обязаны доиграть матч. 8.4.1. Выбор карт и сторон производится по системе VETO BO1: 1) Проводится knife-раунд. 2) Проигравшая сторона первой вычеркивает карту. 3) Затем карту вычеркивает победитель. 4) Проигравшая сторона вычеркивает еще одну карту. 5) Карту вычеркивает победитель. 6) Игра будет проходить на оставшейся карте. 7) Проводится knife-раунд за сторону. Сторону выбирает победитель. 8.4.2. В финале выбор карт и сторон производится по системе VETO BO3: 1) Проводится knife-раунд. 2) Проигравшая сторона первой вычеркивает карту. 3) Затем карту вычеркивает победитель. 4) Проигравший выбирает свою карту. 5) Затем выбирает карту победитель. 6) Оставшаяся карта будет использована в случае ничейного результата. 7) Проигравший knife-раунд выбирает, какая карта будет играться первой. 8) На каждой карте проводится knife-раунд за сторону. Сторону выбирает победитель. 8.5. У каждой команды есть 1 таймаут за сторону без указания причины. В случае нарушения, наказание назначается администрацией. 8.6. Перерыв между сторонами и картами – не более 5 минут. 8.7. Замены игроков можно проводить только во время перерыва/таймаута или же в любое время при согласии команды противника. 8.8. Кикать оппонента с сервера можно только в том случае, если команда соперника сама попросила об этом, например, в связи с техническими проблемами. 8.9. На сервере могут находиться только игроки команд, менеджеры (если команда противника дала согласие), администраторы и лайв-стрим. Если на сервер зашел посторонний – сразу же необходимо взять внеочередной таймаут до выяснения обстоятельств. 8.10. Если во время игры сервер отключился – оппоненты должны связаться в IRC и решить, что делать дальше: восстановить сервер и продолжить игру на нем или выбрать другой. Если до «краша» сервера было сыграно 1 и менее раундов – игра начинается сначала. Если 2 и более – начинается с того раунда, на котором закончилась. 8.11. Побеждает команда, первая выигравшая 13 раундов. 8.12. Если победитель не был определен в основное время, на этой же карте проводится овертайм (match_mr3), в котором противники меняются сторонами. 8.13. Если одна из команд до окончания матча в полном составе покидает сервер, то оставшиеся очки начисляются другой команде. 8.14. После того, как одна из команд наберет необходимое для победы количество очков, обе стороны должны сделать скриншот счета (Tab + F12).
9. После матча
9.1. Одна из команд должна сообщить результаты игры администратору в IRC. Администрация может потребовать предоставить скриншоты со счетом и/или GUID'ов. 9.2. Команды могут запросить демки своих оппонентов (до 3 демок с команды на карту). Запрос необходимо оформить не позднее, чем через 5 минут после матча, и отправить его капитану команды противника и администратору турнира в IRC. Для этого необходимо указать причину запроса демки и подозрительные раунды с указанием точного времени. 9.3. Если администратор сочтет причину веской, команда должна будет загрузить демки. Если в демке отсутствуют три и более раундов – команда может получить техническое поражение. 9.4. Если в демке будут обнаружены явные моменты, указывающие на нечестную игру, команда будет снята с турнира и отстранена от дальнейших мероприятий. 9.5. Демки должны хранится в течении всего турнира.
Администрация турнира оставляет за собой право вносить любые изменения в правила. За основу взяты правила UTRcod портала callofduty.ru, а также набор правил от Vita Nova
Примечания - О том, что такое IRC Вы можете прочитать в развернутой статье "IRC и все что с этим связано". После установки и настройки клиента, вы должны зайти на канал #f0xZ.
- Для того, чтобы определить свой GUID, нужно зайти на любой лицензионный сервер, нажать "Shift" + "~" и в консоли ввести: /pb_plist. Вы увидите список ников игроков, находящихся на сервере. Восьмизначный идентификатор возле вашего ника и есть ваш GUID.
- В консоли нужно написать /record demo, где demo - имя демки.
Дерево down! © 
|
|
| |