Правила пользования TeamSpeak-сервером f0xZ



1. Пользователи

1.1. Пользователь сам отвечает за сохранность своего профиля при переустановки системы, программы и т.п. Чтобы избежать утери профиля, воспользуйтесь рекомендациями, изложенными в этой статье.
1.2. Всего у пользователя может быть 3 иконки: серверная группа (Server Admin, Moderator и т.п.), особая группа (различные организации, например, Vita Nova, ESL и т.п.), иконка команды (выставляется только тем пользователям, чьи команды расположены в разделе Teams - подробнее в п. 2.5).
1.3. Ник и аватар пользователя должны соответствовать требованиям из пункта 3.1.


2. Каналы

2.1. Пользовательские каналы на сервере делятся на три типа: временные каналы, раздел "OTHERS" и раздел "TEAMS".
2.1.1. Временные каналы создаются пользователями и автоматически удаляются после того, как их покидает последний участник.
2.1.2. Раздел "TEAMS" содержит каналы стабильных команд, мультигеймингов и т.п., являющихся активными участниками ладдера Cybergamer Amateur. Под активностью подразумевается допуск к играм в ладдере, а также наличие в составе минимум пяти игроков.
2.1.3. Раздел "OTHERS" содержит постоянные каналы, которые не соответствуют пункту 2.1.2.
2.2. Общие требования к каналам.
2.2.1. Название комнаты и ее описание не должны содержать маты, националистические и прочие лозунги и т.п.
2.2.2. Перед названием не должно быть никаких лишних символов: "*", "+", "!" и т.п. Это сделано для удобства поиска.
2.2.3. Лимит подканалов в канале - 2. Администратор канала (Channel Admin) может создавать неограниченное количество временных подканалов. Увеличение постоянных подканалов обсуждается непосредственно с администраторами сервера.
2.3. Для создания постоянного канала необходимо связаться с администратором или модератором сервера и предоставить ему следующую информацию.
2.3.1. Раздел "TEAMS" (обязательные пункты отмечены *):
  • название канала (совпадает с названием команды на Cybergamer) *
  • желаемый пароль на канал *
  • ссылка на команду на Cybergamer (команда должна соответствовать требованиям из пункта 2.1.2) *
  • иконка команды (16x16 в PNG на прозрачном фоне)
  • подканалы (в соответствии с пунктом 2.2.3)
2.3.2. Раздел "OTHERS":
  • название канала
  • желаемый пароль на канал
  • подканалы (в соответствии с пунктом 2.2.3)
2.4. Порядок сортировки и модерации каналов.
2.4.1. Все каналы раздела "TEAMS" будут отсортированы по имени, дабы избежать бессмысленных споров, а чей же канал должен быть выше. Учитывая то, что все названия комнат будут начитаться с нормальных символов, а не "!@$@!#!%%^^^ DREAM TEAM !@#!$!#%#@%", поиск нужной комнаты в списке не составит труда. В разделе "OTHERS" сортировки нет и комнаты располагаются по дате создания.
2.4.2. Активность команд из раздела "TEAMS" периодически проверяется по ссылкам, предоставленным при создании канала. Комнаты, которые не соответствуют требованиям из пункта 2.1.2, будут перемещены в раздел "OTHERS". Поэтому старайтесь поддерживать информацию о канале (название, ссылка на Cybergamer и т.п.) в актуальном состоянии.
2.4.3. Каждый месяц в категории "OTHERS" проходит чистка - в описание каналов добавляется текст "Уберите этот текст до ДД.ММ.ГГ или ваш канал будет удален!". Если администратор канала его не уберет (или же игроки команды не попросят сделать это модератора) в течение отведенного срока, канал будет удален.


3. Правила пользования

Пользователям разрешено использовать весь функционал TeamSpeak'а, не мешая при этом другим пользователям и не нарушая дружескую атмосферу, царящую на сервере. Если же вы нарушите правила, администратор или модератор имеет полное права принять меры (провести профилактическую беседу, кикнуть с сервера или забанить по ID, IP или маске).
3.1. На сервере f0xZ запрещено:
3.1.1. Флуд, флейм и троллинг в общих каналах (общение, MIX ME и т.п.). Наказание - бан до трех суток. При повторном нарушении - бан по маске.
3.1.2. Использование мата и оскорбления других игроков, администраторов и любого другого человека на русском языке (равно как и любом другом), на транслите и спецсимволами в нике, названии канала, его описании и т.п.
3.1.3. Использовать изображения прямого порнографического содержания в аватарах и описании каналов.
3.1.4. Заниматься рекламой. Наказание - бан до трех суток. При повторном нарушении - бан по маске.
3.1.5. Преднамеренный флуд в чат одному или нескольким пользователям, а также текстовый флуд в общих каналах (общение, MIX ME и т.п.). Наказание - бан до трех дней. При повторном нарушении - бан по маске.
3.1.6. Использовать функцию Whisper с целью флуда. Наказание - бан на срок до недели. При повторном нарушении - бан по маске. О том, как отключить whisper'ы, написано в этой статье.
3.1.7. Выпрашивать у администраторов серверные группы. После предупреждения следует бан на несколько часов. При повторном нарушении - бан до трех суток. Особо настырные пользователи отправятся в бан по маске.
3.1.8. Читерам на сервер дорога заказана. Если у администратора есть веские доказательства того, что вы читер, он имеет полное право забанить вас. 
3.2. Администрация не рассматривает следующие ситуации:
3.2.1. Личные конфликты в чате, на сервере, в ICQ, Skype и т.п. - для этого в TeamSpeak'е предусмотрена функция игнор.
3.2.2. Внутрикомандные конфликты, если только они не затрагивают непосредственно сервер (изменение названия канала, описания, удаление прав Channel Admin'а и т.п.).


4. Модераторы и администраторы

1. Общие положения.
1.1. Модератор является должностным лицом, назначаемым Администрацией сервера, и обеспечивает управление сервера от имени и по поручению Администрации.
2. Порядок назначения модераторов и освобождения от должности.
2.1. Назначение модераторов и освобождение их от должности является исключительным правом Администрации сервера.
2.2. Заявку на должность модератора подать нельзя. Модераторы выбираются Администрацией сервера, среди активных и адекватных пользователей.
2.3. Освобождение модератора от должности может производится Администрацией сервера на следующих основаниях:
  • Грубое нарушение Правил сервера и Правил для модераторов.
  • Длительное (от 1 месяца и более) отсутствие без предварительного уведомления и объяснения причин.
  • Отсутствие активности (Вы не создаёте комнаты, не помогаете пользователям, когда Вас об этом просят).
  • Совершение модератором действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов пользователей.
  • Личная заявка модератора, направляемая в Администрацию (по собственному желанию).
3. Права и обязанности модераторов.
3.1. Модератор обязан:
3.1.1. Знать и соблюдать Правила сервера и Правила для модераторов.
3.1.2. Обеспечивать выполнение Правил сервера всеми пользователями и другими модераторами.
3.2. Модератор имеет право:
3.2.1. Назначать наказания пользователям, вплоть до бана, за нарушения Правил сервера. При этом в причине бана необходимо указывать, за что был забанен пользователь (пункт правил и дополнительная информация).
3.2.2. Проводить профилактические беседы с пользователями, оскорбляющими его (в чате, на сервере и т.п.). Если беседа не поможет - модератор оставляет за собой право забанить пользователя на некоторое время.
3.2.3. Проявлять снисхождение к нарушителям и определять им меру наказания меньше той, которая предусмотрена Правилами (вплоть до наказания условно); в этом случае ответственность за дальнейшее поведение нарушителя модератор берет на себя и в случае рецидива несет наказание совместно с пользователем.
3.2.4. Обжаловать действия других модераторов, нарушающие Правила сервера и Правила для модераторов.
3.3. Модератору запрещается:
3.3.1. Нарушать Правила сервера и Правила для модераторов.
3.3.2. Назначать необоснованные или завышенные наказания пользователям.
3.3.3. Аннулировать наказания, наложенные другими модераторами.
3.3.4. Игнорировать требования и указания Администраторов.
Хостинг от uCoz
© 2017 f0xZ Gaming
Яндекс цитирования Rambler's Top100