Chillin' With FrostiC - Новости // f0xZ.org - Gaming Community

Chillin' With FrostiC

Интервью  Добавил parano1c   22.02.2011 в 02:52   1352   Распечатать страницу
Представляем вашему вниманию перевод интервью портала Cadred.org с игроком TCM Gaming.

Сегодня у нас особенный гость – не кто иной, как Roe "FrostiC" Langaas. Он уже успел отлично зарекомендовать себя на нескольких ЛАНах, первым из которых был SteelSeries E-Sports Challenge в начале 2010 года. Этим он развеял сплетни вокруг себя и избавился от обидной приставки «онлайнер». Roe расскажет нам немного о свой жизни в целом, поведает секреты своего успеха, а также поделится своими планами на 2011 год.



Roe, большая честь разговаривать с тобой. Для начала расскажи нам, как ты оцениваешь свою игру на GJect4 и каковы твои мысли о выступлении команды в целом?

Мне тоже очень приятно. Индивидуально Gamersject сложился для меня лучше, чем все другие ЛАНы, не смотря на то, что нам не удалось занять первое место. Некоторые могут сказать, что SEC или AEF получились лучше, так как тогда на моих плечах лежал огромный груз ответственности, но на этих турнирах я играл далеко не так хорошо. Ну а сейчас я очень доволен тем, что мне удалось показать свою игру на Gamersject. С командной же точки зрения, LAN сложился намного хуже, потому что в большинстве случаев вся игра держалась на индивидуальных способностях каждого из игроков и, к сожалению, это не позволило нам занять желаемое первое место. Некоторые могут принять это за плохую «отмазку», но это на самом деле правда - у нас было очень мало времени для тренировок. С отсутствием практики и с нашим новым снайпером, robyYE, трудно было надеяться на выдающийся результат, но мы, не смотря на проблемы, смогли добиться положительного исхода для нас.

Ты начинал в миксовой команде на SEC и отыграл на достаточно высоком уровне, оставив всех тех, кто называл тебя «онлайнером», у разбитого корыта. Тебя не беспокоило то, что люди не верили тебе «на слово»?

Люди, с которыми я играл в то время (Team Pandorum[acid_burn, sharpz, grip, yatzzY]) верили в меня. ЛАН SEC был возможностью развеять все сомнения, поэтому я решил отдать 400£ за билеты, чтобы посетить LAN в составе 4D. Это была маленькая победа и после этого всё стремительно начало меняться, из рашера, которого обвиняли в читерстве и который выступал в новой перспективной команде, я превратился в более пассивного ассаулта, играющего в составе команды, занимающей на то время вторую строчку европейского рейтинга - H2k.

Твоё любимое оружие - АК47, и многие считают, что оно мешает передвижению. Ты согласен с таким мнением или нет? И почему?

Ну, вообще то я больше люблю гашетку, и я думаю, что я даже лучше играю со скопой или гашеткой, чем с калашом (я начинал играть снайпером в миксовых командах, потом переключился на гашетку, играя в своей первой команде, Pandorum). Но, возможно, все это лишь мои мечты. Хотя с АК47 у меня проблем не возникает и я стараюсь быть максимально полезным команде, помогая брать раунды! Конечно, ассаулт более медленный, но я бы не назвал это недостатком - просто нужно смотреть на все это со светлой стороны и стараться выжать максимум из ситуации. Лично я никогда не видел ассаулта с мувментом скопы, но в Call of Duty 4 это не имеет значения, поскольку выигрывает тот, кто умнее. Собственно, эту теорию весь прошлый год доказывал игрок TCM Mumma.


Roe (второй слева) в составе TCM

Многие знают тебя под ником "froz", но твой настоящий никнейм - "FrostiC". Что он означает и откуда он вообще взялся?

Ну, у большинства ников глупая предыстория, и мой не исключение. Мой ник пошел от одного контакта в моем MSN под именем FROSTICS, было это много лет назад. FrostiC - моя версия этого имени, под таким ником я играл в Crysis и Call Of Duty 5. Когда я понял, что некоторые клантеги не вмещались вместе с моим ником, я придумал вариант froz, под которым большинство меня и знает. Задайте этот вопрос Mark'у, я уверен, что он хотел бы видеть меня под старым добрым FrostiCs'ом!

В ходе нашего разговора выяснилось, что ты начал играть в конце 2009 года, а уже в начале 2010 ты был в составе сильнейшей команды Европы! Можно ли назвать это чем то нереальным, учитывая, что некоторые играют по 4 года и даже близко не приблизились к такому уровню?

Да я был новеньким в игре и было наивным полагать, что я сумею так быстро влиться в игру но, в конце концов, сама игра учитывая её особенности, даёт возможность игрокам достаточно легко улучшать свой скил и я не думаю, что у меня есть какой то особый талант. Я бы не сказал, что всё было прям очень легко, я потратил очень много времени делая вещи, которые другие игроки (особенно с британских островов) назвали бы «печальными» или «занудными», но в результате это очень мне помогло, так же, как и мои игровые друзья, удача и то что я швед :)

После Dreamhack 2009 ты решил с головой окунуться в мир Call of Duty 4. Твоё участие во многих ЛАНах показывает, насколько ты преданный геймер. Какими играми ты увлекался до того, как посвятил себя одной единственной?

Компьютер у меня всего лишь пятый год, моей первой игрой был Battlefield Vietnam (не тот, что недавно вышел, а старенький), с которым меня познакомил мой друг. Я начал играть в неё, когда сама игра уже потихоньку умирала, а как раз в это время был выпущен Crysis, в котором я увидел для себя перспективу, как для геймера. Очень скоро после релиза я присоединился к шведско-финской команде под названием NinthGaming и наша команда не проиграла ни одного официального матча, играя в оригинальный Crysis, а позже - в аддон Crysis Wars. Наиболее запоминающимся моментом за всё время моей игры в Crysis была игра 1v1 на Clanbase против хорошо известного COD4 игрока Monstro99, который записал весь поединок фрапсом и доложил обо мне менеджеру Epsilon (который также являлся админом CB), попросив забанить меня на 6 месяцев. Это видео до сих пор можно найти на Youtube, а мистер Monstro с того момента, когда я начал играть COD4, игнорит все мои попытки хоть как-то связаться с ним.

После Crysis'a моя команда с нетерпением ждала выхода COD5, но мы все прекрасно знаем, что было дальше с этой игрой. И хотя я был одним из последних «про» игроков, покинувших эту игру, у меня было много хороших моментов вместе с моей командой и я втянулся в COD сообщество на TEK9.

Когда летом 2009 COD5 «умер», мне не было чем заняться, поскольку я, как истинный «задрот», не люблю гулять под солнцем (хаха!). Потому я решил скачать крякнутую версию COD4 и воспользовался ключем моего друга - с этого момента я играю в COD4 на той же версии и с тем же ключиком!

Некоторые считают, что ты в свои 18 лет еще слишком юн, чтобы играть в профессиональной команде с игроками, которым уже есть 20. Ты сам как считаешь?

В TCM всем по 18 или 19 лет, так что это никак не отображается на команде, но я, пожалуй, соглашусь, что это слишком юный возраст для профессионального геймера, в большинстве других играх или хороших COD4 командах люди постарше. Что касается рефлексов и прочего, конечно, быть молодым - это плюс, и из собственного опыта могу сказать, что у молодых игроков больше мотивации и времени на игру. Но в целом я считаю, что юный возраст в COD4 это, скорее, недостаток, и это уже на протяжении двух лет доказывает русский игрок sh4rkz. Так же хочу отметить, что COD4 - это не больше, чем хобби, к нему нельзя относиться чересчур серьёзно.


Roe (посередине) в H2k, как раз перед сменой организации

Как ты обычно готовишься к LAN’ам или важным играм?

Недельный отпуск для Египта вылился в полнейший хаос!
Но такое случилось лишь однажды, а обычно, подготовка для меня - это хороший сон, разминка на паблике и сосредоточенность перед важными играми. Перед LAN'ом, как по мне, нужно быть в хорошем расположении духа. В общем, все сводиться к тому, твой ли это день или нет - можно отыграть на высоком уровне, чувствуя себя при этом неважно.

Пока что ты слишком молод, чтобы учиться в университете, но в будущем, какую специальность ты бы хотел изучать?

Надеюсь, что-то связанное с журналистикой или дизайном. На данный момент я на последнем семестре в Шведской Гимназии, изучаю медиа (фотография, дизайн, кино), жду не дождусь выпуска в июле. Я бы хотел продолжить изучать что-нибудь из этого, но для начала нужно будет отдохнуть хотя бы год от науки, поскольку я изрядно измотался. Может, переберусь в Норвегию, откуда родом мой отец, и несколько месяцев поработаю, чтобы заработать немного денег.

Что или кто вдохновил тебя стать геймером? И кто вдохновляет по жизни?

Человека, который втянул меня во всё это, зовут Эрик. Я знаю его с 6 лет и мы до сих пор учимся в одном классе, живем близко друг от друга и видимся каждый день. Почему именно он? Я даже и не знаю. Я сыграл в Battlefield Vietnam у него дома, после чего пошел и купил себе эту игру, невзирая на то, что у меня тогда еще не было интернета. Так что это больше моё решение, чем чье-то влияние. Я бы не сказал, что у меня были какие-либо проблемы, хотя некоторые на моём месте именно так бы и сказали. Я очень люблю своих родителей и двоих сестрёнок, которые всегда поддерживают меня в любых моих начинаниях, хотя мы и не являемся лучшими друзьями. Также у меня есть чудесные мейты с которыми жить веселее и легче. Так что я считаю, без семьи и друзей было бы далеко не так хорошо - это и есть мой ответ на вопрос.

У тебя есть девушка?

Нет, я не особо видный парень. "Forever Alone", как говорят.

Мы все любим музыку, каких исполнителей предпочитаешь?

Я слушаю очень много разной музыки и каждый день мы с mySn'ом обмениваемся новыми треками. Мой стиль музыки за последние годы изменился от Gorillaz к трансу, потом больше к хардстайлу и викинг металлу, а в последнее время я предпочитаю хип-хоп, хаус, дабстеп и драм энд бэйс. Есть две песни, которые я бы хотел отметить, это Dada Life – White Noise/Red Meat и Nero – Innocence. Я никогда особо не западал на какого-то одного исполнителя, у всех есть как хорошие, так и плохие песни. Я отдаю предпочтение каким-то определенным песням, а мой телефон всегда под завязку забит музыкой!


А Roe хорош!

В последнее время вышло много обновлений к promod’у, как ты считаешь, хоть что-то изменилось?

Я начал играть COD4 в то время, когда promodlive2.04 только вышел. Кроме последней 2.10 я больше ни на каких версиях не играл. Как по мне, то всё хорошо, как оно есть сейчас, а изменения должны касаться только визуальных эффектов или режима наблюдателя.

После SEC 2010 ты посетил около полдюжины ЛАНов и планируешь поучаствовать еще в большем количестве. На каком LAN'е ты нервничал больше всего и какие турниры ждёшь в 2011 году?

Gamersject был всего лишь моим четвёртым LAN'ом и первым, на который я ехал с полной уверенностью в своих силах. Можно сказать, что ты постоянно нервничаешь на таких мероприятиях, но именно на AEF'е сильное давление сыграло свою роль, и у меня по настоящему дрожали коленки. Я не знаю насчет календаря на 2011 год, но уже с нетерпением жду, когда огласят список!

Твои родители поддерживали тебя в твоих игровых начинаниях?

Да, но иногда, когда я играю слишком много, они жалуются. Не то, чтобы я полный задрот, я играл в футбол на достаточно высоком уровне и в школе получаю хорошие оценки. Мои родители разведены и я меняю свой компьютер и дом каждую неделю. Вначале это было сложно, да и сейчас это иногда расстраивает, поскольку я до сих пор не сумел настроить одинаковую чувствительность мыши на обоих компьютерах, на одном мониторе 60hz на другом 75hz и фпс на одном скачет от 180 до 250, а на другом от 40 до 200.

У тебя есть сводные братья или сёстры?

Как я уже говорил, у меня есть две сестры, обе младше меня и обе блондинки. Хотя одна покрасилась в черный цвет, как эмо. Я её не виню и люблю своих сестер такими, какими они есть.

Если бы ты мог отправиться в любой город мира, куда бы ты полетел?

Какого-то определенного города нет, но мне очень нравиться на западном побережье Норвегии, где у нас есть летний домик. Посетить Азию было бы тоже неплохо (особенно Вьетнам). И вернуться обратно в Австралию, где я прожил 6 месяцев, когда был помладше.

У всех нас есть друг в сети, которому мы можем рассказать всё, у тебя такой есть (онлайн или оффлайн)?

Лучший друг в онлайне? Обычно, люди ведут себя странно в онлайне, но есть один друг, которого я знаю дольше всех, зовут его Midair, с ним я играл в Crysis. Он фин, но мы уже три раза с ним встречались. Дважды в Стокгольме и в прошлом году на DreamHack 2010, где я посетил турнир по Battlefield - вся его команда ночевала у меня дома перед играми. Все остальные друзья у меня из COD4. Я повстречал много хороших людей, но я не из тех, кто дружит с кем-то только из-за того, что они хорошо ко мне относятся, если вы понимаете, о чем я.


Leaf, FrostiC собственной персоной и NupZa

А теперь мои лучшие вопросы. По-японски твоё имя означает «яйцо», что ты думаешь по этому поводу?

Хахаха! Ну, я лучше буду яйцом, чем азиатом (намекает на самого интервьюера - прим. ред).

Довольно шуток, Mr. Longass! Мы все тебя любим, хотя... твоё имя также ассоциируется со многими вариациями на тему суши. Ты сказал, что ты терпеть не можешь суши, но попробовал бы ты его опять зная, что твоё имя играет столь важную роль в названии суши?

Конечно, не могу дождаться!

На всех фотографиях мы видим тебя в этой дурацкой придавленной кепке, она такая от того, что miRACLE на неё сел?

Я официально прекратил носит эту кепку после многочисленных жалоб. Я также сменил причёску, которая была у меня в Хорватии. Так что я надеюсь, что теперь мне повезёт так же, как повезло FrosteR'у: после того, как он перестал носить головной убор, он выиграл LAN.

Респект тебе за то, что мужественно выдержал эту пытку. Даю тебе заключительное слово - можешь сказать все то, что хочешь сказать!

Для меня было честью отвечать на твои вопросы, Mr. Kim. Конечно же, передаю привет своей команде и всем спонсорам: MadCatz, Coolermaster, Cyborg, Tritton, CM Storm, Multiplay, Enuzi Clothing, Bouncer4You, PowerDrive Computers и Meroncourt. Так же респект Craig Walker, нашему менеджеру, моим друзьям в реальной жизни, lennzy за то, что сделал мой мувик, Leaf’y за то, что не отослал ему демок, Midair, lolek из Хорватии, Rottowitch & CO, MBP и ребятам из delirious и конечно же тебе за то, что предоставил мне возможность передать приветы. Надеюсь, вам понравились мои ответы и до встречи на поле боя!
Всего комментариев: 14
getmaxzr
прикольное вью. mysn на всех фотографиях как всегда неотразим!
FREAKY
мувик сделан только на процентов 40, на сколько мне известно.
LeTigre
Quote
я потратил очень много времени делая вещи, которые другие игроки (особенно с британских островов) назвали бы «печальными» или «занудными»

Про что именно он говорит? Кто в курсе?)

parano1c
я предполагаю что он имеет ввиду нудные разборы всех мап тайминги и прочие нудные вещи)
LeTigre
ну здесь речь идет от первого лица а не от множественного, то есть он какими-то вещами занимался самостоятельно а не с тимой)
FREAKY
может быть он один сидел на серве и кидал нейды, дым, прострелы и т.д.
parano1c
ну шо ж тебе каждое слово разжевать надо (:...сидел один на мапе делал "заплывы")
LeTigre
Ты лучше скажи чем именно он мог сам на серве заниматься, кроме того как нейды тренить?
скил явно не только в гренах )
to5ter
многое можно делать, зайди на серв и подумай biggrin
особенно хорошо это получается когда делать нечего, все посматрел что было на компе, а инета нету второй день и сидишь на хомхосте занимаешься задрочкой)
parano1c
я ж тебе говорю про заплывы. бегать с респа максимально быстро на разные точки и т.д. на самом деле фишек для задротства уйма.
LeTigre
Ок, я хочу сложить списочек этих фишечек, помогите мне)

1)Нейды
2)"заплывы" + стрейф (хотя для ассаулта сильно большой роли не играет)
3)придумывать новые позиции (или все уже придумали?)
4)прострелы ( если есть под рукой еще один комп/ноут)
5)посещение тдм и или ффа
6)просмотр демки топов (может и свои тоже пересматривать для анализа?)
....

больше ничего в голову не лезет(
какие у Вас есть варианты?

necid
ты дурак
"прострелы со вторым компом" - я хочу выколоть себе глаза
LeTigre
Скажи тогда, каким образом ты сможешь придумывать/проверять прострелы?
Объясни дураку.
vl
Простреливаем здесь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация :: Вход
Хостинг от uCoz
© 2014 f0xZ Gaming
Яндекс цитирования Rambler's Top100