ESL Major Series IX: итоги квалификацииHOT

Турниры  Добавил vl   06.10.2011 в 03:48   2082   Распечатать страницу
Второй тур квалификации на ESL Major Series IX подошел к концу, так что самое время подвести промежуточные итоги и подробнее ознакомится с тернистой дорогой, по которой команды из СНГ пробирались в основную часть турнира. Забегая вперед скажу, что никому из наших коллективов так и не удалось преодолеть квалификационные раунды, потому в групповом туре будет виднеться лишь один российский флаг парней из  Team Empire. Но давайте обо всем по порядку, благо за время отборочных матчей произошло много чего интересного.


Национальная квалификация

Как вы знаете, для стран СНГ национальный отборочный цикл был разделен на две ветки: российская и белорусско-украинская квалификации. В первой могли принять участие любые команды из Содружества Независимых Государств, в то время как во второй - только коллективы, в которых выступает минимум 4 игрока из Украины или Беларуси. Квоты на место в общей квалификации были распределены следующим образом:
  • Российские отборочные: 1 место - слот в основной части турнира, 2 и 3 - во втором и первом квалификационном раунде соответственно.
  • Белорусско-украинские отборочные: лучшая украинская и белорусская команды получают место в первом квалификационном раунде, т.е. занимать первое и второе место было не обязательно - достаточно пройти дальше других соотечественников.
И по итогам отборочных счастливчиками, получившими места в следующих стадиях турнира, стали  Team Empire arthouse Team SixtyNiners f.INQ и  Team GosuStyle.

"Имперцы", ставшие лучшими в российской квалификации, по пути к первой строчке так и не встретили должного сопротивления: даже играя почти на равных на первой карте, на второй Empire просто не оставляли своим соперникам шансов. Надежда на интригу возникла в полуфинале верхней сетки, где им противостояли ребята из Element (а ныне Prior), но и они не сумели переломить ход событий.

Второе место и слот во втором раунде общей квалификации достались команде arthouse. Как и Team Empire, они из тура в тур без особых проблем обыгрывали своих оппонентов, правда, до тех пор, пока не встретились с самими "имперцами" в финале верхней сетки. В "лузерах" arthouse ждал всего один матч против Team SixtyNiners, у которых они уже выигрывали в самом начале турнира. Но игре этой так и не суждено было состоятся. И пока arthouse ждали своего соперника в нижней сетке, они просто не успели собраться на матч против Empire в гранд финале. Тем не менее, место во втором отборочном туре давало неплохие шансы на то, чтобы пробиться в групповую стадию.

Как вы уже успели понять, третья строчка отошла команде 69. Турнир парни начали не в самой лучшей форме и вылетели в сетку лузеров в первом же раунде. Но, по словам nickez'а, с каждой победой в нижней сетке мотивация у ребят поднималась на новый уровень и перед игрой с "элементами" она была просто на пике - огромное желание победить помогло команде выиграть столь важный матч. Затем последовала еще одна победа над  TeamCRG, после которой SixtyNiners обеспечили себе место минимум во втором квалификационном раунде. Но буквально на следующий день в команде возник конфликт, после которого парням пришлось попрощаться со своим снайпером. Так что на матч с arthouse за путевку в гранд финал 69 так и не вышли.

В белорусско-украинской квалификации лучшими среди своих соотечественников оказались ребята из  f.INQ и  Team GosuStyle. "Финки", после первого же раунда попавшие в нижнюю сетку, раз за разом громили своих оппонентов. Без проблем прорвавшись в финал, они и там не оставили шансов своим соотечественникам из команды  Reflect - 13-4 на mp_crossfire и 13-7 на mp_backlot и f.INQ в первом раунде квалификации. Что касается GosuStyle, место в общих отборочных парни обеспечили себе уже после второго тура, став лучшими среди белорусских коллективов. Омрачает ситуацию лишь то, что обе победы они одержали благодаря конфликтам со своими соперниками.

Теперь четверку наших команд ждали отборочные туры, в которых им должны были противостоять одни из сильнейших коллективов со всей Европы и лишь Team Empire попали напрямую в групповой тур.


Первый квалификационный раунд

По результатам жеребьевки в первом раунде больше всех повезло f.INQ - им выпало играть с румынами из команды Borsec. А вот GosuStyle и SixtyNiners предстояло серьезное испытание: им попались  LowLandLions и  team-imex соответственно, которые не зря входят в список топовых европейских коллективов.

f.INQ2-0
Borsec
LoSkiLLo
RONNY
parano1c
rolex-X
simple

Danezu
GERTU
Horia
StanNyXx
wep

13mp_crash9
13mp_crossfire6

С Borsec наши ребята из f.INQ уже встречались ранее и знали, что одолеть их им под силу. Матч прошел без каких-либо проблем, уверенный счет на двух картах и "финки" продвигаются дальше во второй квалификационный раунд. Вот только из всех команд, напрямую попавших в последний тур квалификации, им попалась самая грозная:  Anexis eSports, четырехкратный золотой призер ЛАН турниров и, без преувеличения, лучшая команда 2011 года. Как сказал parano1c, узнав это, парни решили просто продемонстрировать свою лучшую игру не рассчитывая, в общем-то, ни на что...


f.INQ vs. Borsec @ mp_crash


f.INQ vs. Borsec @ mp_crossfire



LLL2-0
GosuStyle
Mumma
cHoObiE
cozje
froz
ono

HERO1CKz
Maixi
Nikys
Starky
Verem

13mp_strike5
13mp_backlot7

А вот перед белорусским коллективом задача стояла практически невыполнимая: ведь даже сильнейшие отечественные команды пока не в силах на равных состязаться со "львами из низин", совсем недавно принявшими в прайд бывших игроков  TCM, froz'а и Mumma. GosuStyle постарались взять максимум раундов, но разница в классе дала о себе знать. Итого - 2-0 в пользу LLL и они проходят дальше.


LowLandLions vs. Team GosuStyle @ mp_backlot



imex2-0
SixtyNiners
bokkkie
djov1
eksor
king
skkiNN

Z3RSTR
RUFFRYDA
Chick
homie
nickez

13mp_citystreets8
13mp_crash8

Team SixtyNiners в квалификации попался тоже далеко не самый простой соперник: team-imex, усилившие состав king'ом и skkiNN'ом, представляли собой грозного оппонента. А учитывая то, что этот матч нашим ребятам пришлось играть с миксером, ситуация усложнилась вдвойне. Но главное, 69 все-таки вышли на игру и, не смотря на поражение, с достоинством завершили свой путь в основную часть турнира. Сейчас парни наконец-то решили вопрос с составом и ускоренными темпами будут наверстывать упущенное.


team-imex vs. Team SixtyNiners @ mp_citystreets


team-imex vs. Team SixtyNiners @ mp_crash


Второй квалификационный раунд

И если результаты жеребьевки в первом квалификационном раунде оказались для наших команд как минимум неприятными, то во втором впору было бить тревогу: ведь ребятам попались, без сомнения, сильнейшие коллективы разных периодов -  fnatic.MSI и их приемники,  Anexis eSports.

Российскому коллективу arthouse первому предстояло испытать на прочность свои нервы и выдержку в матче против Stevy и Ко. Но по различным причинам наши парни так и не смогли собраться на игру, так что fnatic без боя взяли одну из двенадцати путевок в групповую стадию турнира.



Anexis2-1
f.INQ
Boco
FUTUREEE
Stormy
kZstaR
z1koX

LoSkiLLo
combo
parano1c
rolex-X
simple

13mp_citystreets11
9mp_crash13
13mp_strike5

А вот f.INQ, без особых надежд на успех подошедшие к матчу против Anexis, выступили на грани своих возможностей. Первую карту, mp_citystreets, украинский коллектив мог выиграть, но не сумел удержать преимущество и в итоге уступил с минимальным счетом.

На второй карте с первых раундов наши ребята начали давить противника и без особых проблем взял crash со счетом 13-9. Parano1c вспоминает, что после этого в их сторону посыпались обвинения в читерстве: "Мы их понимаем, мы для них, мягко говоря, никто" - говорит он.

Третья и решающая карта - mp_strike. Тут уже нашим парням не хватило выдержки и опыта, и они, как говориться, "поплыли". Но не смотря на это, "финки" показали отличную игру и могут покинуть турнир со спокойной душой.


f.INQ vs. Anexis @ mp_citystreets


f.INQ vs. Anexis @ mp_crash



Всего же из квалификации в групповую стадию прошли 12 коллективов:  Anexis Phantasmagoria probobs Rage Gaming Onesecond delicious team-imex Airborne Gaming CKRAS Gaming LowLandLions Infused и  fnatic. Они присоединятся к еще 12 командам, попавшим туда напрямую, и поборются за призовой фонд в размере €2,500. Неслабая компания попалась нашим парням из Team Empire, так что пожелаем им удачи и будем надеется на их успешное выступление.



Большое спасибо Hunter'у, parano1c'у и nickez'у за помощь в написании материала.
Всего комментариев: 29
DeLuxez
finq красаво smile
S1LV3R
finq супер результат. Молодцы smile
Elektro
f.INQ - красавцы. демок бы сюда или водов.
DjuBeee
Жаркий турнир... побольше бы таких
aquLa
Вот это Финки отожгли О_о
demax
финки в перед!!
fant1c
васше wp пацаны
SpeedRa
demo up финки !!! angry angry
Vergil
Там ниче особенного нету, разве что параноик на креше буйный стал))
GrageryZ
#8 SpeedRa,
а этот всех в читерстве подозревает......
Pincho
Финки ваще чотко , UKRAINE POWER чё тут говорить , теперь можно твёрдо сказать - Финки дадут отпор чутьли не каждой русской команде happy
Maixi
финки молодцы)
FREAKY
проперло разок biggrin
Cooler
Не проперло, а результат долгих и упорных задро - тренировок!
shtt16
как сделать такой же шрифт как у parano1ca?
fLOW
Теперь ждём Вас (f'inq) на ру ланах tongue
Pincho
#16 fLOW, Они все Украинцы , Оплати чувак
Corb
финки, gj! Молодцы!!. Теперь можете в inferno online на ЛАН ехать biggrin
E1ectro
Ребят молодцы, но CU@LAN okda??
fLOW
1 #17 Pincho,
И что? я им не мать и не отец пусть мцг ищут blahblah
Nikson
с перепугу взяли 1 карту,ниочем
parano1c
#19 fLOW, а толку ехать и играть от силы с 2 сильными командами? и с маленькими призовыми? выгоды никакой.

#20 Nikson, Epic Fail Team - haters gonna hate
parano1c
#19 E1ectro,
Победители:
1. f.INQ - 700грн
2. Recless by UKRG - 500грн
3. Nice Try - 350грн
4. unb-250грн

кеп кагбе намекае что мы на отечественные ланы ездим.
fLOW
#22 parano1c,
Толк,чтобы Вас не считали онлайнерами. happy
просто еще я не вкурсе учитываются ли Украинские Ланы для заявки на preinvite, думаю - нет smile
---
update
И да,Вы молодцы,достойно сыграли.
E1ectro
#23 parano1c, без обид, но сколько команд было на том лане?
Nikson
#22 parano1c, верь во что хочешь,это тебя от реальности не спасет
JuicyFruit
#27 parano1c, do it @ LAN?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация :: Вход
Хостинг от uCoz
© 2017 f0xZ Gaming
Яндекс цитирования Rambler's Top100