Fasthosts Power Tournament: 128 команд на сундук мертвеца

Турниры  Добавил vl   01.08.2012 в 09:56   1300   Распечатать страницу
Вот и подошел к концу огромный по своим масштабам онлайн турнир от британской хостинг компании Fasthosts. Два месяца понадобилось командам, чтобы наконец-то найти тот самый сундук и разделить добычу между тройкой лучших. И если бельгийцы из LLL уже пропили свою долю в ближайшем трактире, то Western Wolves и Phantasmagoria еще предстояло решить, кто на CoD-сцене хозяин. И это противостояние обещало быть интересным, ведь оба финалиста успели набить свои трюмы золотом летних ЛАНов - сначала WW взяли на абордаж киевскую "Арену", увезя оттуда €2,000, а затем Phantasmagoria разорила казну организаторов из epic.LAN в девятом "эпизоде" их оффлайн мероприятий.

Итак, место действия - одинокий Call of Duty 4 сервер где-то в Западной Европе, карта mp_crossfire. Действующие лица: команды Western Wolves и Phantasmagoria в полном составе, ведущие в лице стримеров QuadV и массовка, в большинстве своем состоящая из чехов (какой же "кросс" без них?). Участники действия выходят на сцену и разыгрывают так называемый knife-раунд: под свист разрезающих воздух ножей, команды начинают импровизированный "махач". Все это происходит на глазах у людей из массовки, рассаженных в недоступных областях карты. И вот, последний игрок команды WW картинно падает, закатывая глаза - право выбора стороны за Phantasmagoria. Те, громко шумя и жестикулируя, делают вид, что совещаются, после чего выбирают атаку...

Первые раунды не запомнились ничем необычным. Как и положено на "кроссе", всё простреливалось и взрывалось, после чего команды нехотя "раскидывали клешни" и ждали, пока у кого-то сдадут нервы. Счет понемногу увеличивался в пользу парней из Phantasmagoria, а "волков", казалось, эта ситуация не особо напрягает: мол, "в финал мы прошли из верхней сетки, так что имеем карту в запасе, не беда".

Такое отношение подстегнуло "фантомасов" и те взяли на себя смелость прервать сонное течение матча "фаст плантом" на B. Получилось. Им бы и дальше наращивать темп, но "фаны" решили не рисковать, дабы не упустить трехраундовое преимущество - за что и поплатились. Очередной размен в начале, "тактические посиделки", после которых дело наконец-то доходит до планта. В это время phantasy, основным развлечением которого было, поочередно, прятаться в ключах и там же бегать от гранат, под шумок решил проверить арбузы: минус два от Марка, но Phantasmagoria все же успевает поставить, хотя и находится в меньшинстве. Казалось бы, WW без проблем снимут плант, но не тут-то было: "дикий" размен на точке B и вот уже germaine остается один на один против ono. Для полноты картины не хватало забрать еще и снайпера "волков", но Дэвид все же сумел переиграть своего оппонента и обезвредить бомбу. Кстати об ono. Он почти каждый раунд стабильно делал быстрые и важные минусы, благодаря чему и возглавлял список "бомбардиров".

После такого "экшна" команды решили взять очередной перерыв. Skeir, он же "хранитель подвала", не спешил проходить на "Альфу", предпочитая сидеть на текстурах и окапываться в углях под прикрытием мейта на лампе. Видимо, основной его задачей было не пропустить Choobie и не дать ему навести шороху в тылу. Хотя тот и не особо торопился: зная, что "фаны" не жалуют дом A своим присутствием, он проходил на траву и спокойно ждал противника.

Пока же его брат по "гашетке" отдыхал по ту сторону дороги, phantasy применял все свои навыки для того, чтобы не словить очередную вражескую гранату. Впору выпускать новый туториал «Выживаем в ключах с Марком "phantasy" Пинней»! И когда в очередной раз Phantasmagoria, не жалея гранат, начала забрасывать ими Марка, тот не выдержал. Уже в следующем раунде, под густым дымом, phantasy прорвался к центру дороги и последовательно "запылесосил" Skeir'а, VAE, а затем и zABZRWx, который пытался спрятаться от него на лампе. А они, между прочим, вновь пытались сделать быстрый плант. Вот только фразу "Bomb has been planted" germaine встретил в гордом одиночестве.

После прохода phantasy Western Wolves начали выравнивать ситуацию и ушли на перерыв при ничейном результате и под жуткие лаги сервера. То ли фанаты одной из команд решили дружно пропинговать сервер, то ли хостинг-провайдер решил устроить "непредвиденный" сбой за долю добычи - оставим расследование этого инцидента профессионалам.

За атаку WW играли гораздо агрессивнее своих оппонентов. Рашеры "волков" совместными усилиями продавливали то ключи, то дом А, а phantasy все так же убивал противников исключительно парами. В итоге вторая половина получилась более динамичной, но менее интересной. Если не считать игру ono, который продолжал делать быстрые минусы, тем самым облегчая задачу своим мейтам.

Ну а закончилось все почти как в финале CIC7: плант, revoltz на первом этаже снайперского дома, а odyx пытается разминировать. Вот только LINQAN действовал не совсем по сценарию, но это уже мелочи. Массовка неистово ликует, занавес.

WW  1-0 Phan
cHoObiE3
phantasy
ono
mySn
froz

VAE
zABZRWx
nreo
sKeir
germaine
13mp_crossfire8

Как видите, WW в очередной раз показали свое превосходство и умение выходить из непростых ситуаций. Потому £2,750 совершенно заслуженно отправляются в карманы "западных волков", а Phan остается довольствоваться вторым местом и призовыми в размере £1,500.

И напоследок - немного фактов о турнире:
  • Общий призовой фонд лишь на 170 евро меньше такового на Qnatek Summer Battle и epic.NINE вместе взятых.
  • Всего в турнире приняло участие около 640 игроков. Еще 490 "кодеров" не попали в список счастливчиков из-за ограничения в 128 команд. Если же сравнивать общее число желающих в турнирах по CoD4 и CSS - любителей Counter-Strike собралось примерно на 225 человек больше.
  • Из 128 команд 11 - из СНГ. Из них 4 вышли из группы (DOBRO, Qnatek, LPG и WOLFPACK) и только "добряки" пробились до 5 раунда нижней сетки (TOP16).
  • Победители турнира, Western Wolves, не проиграли ни одной карты.

Сегодня вас еще ожидает обзор групповой стадии ESL Country Championship 2012 от nerevar'а, так что не переключайтесь.

Всего комментариев: 14
Twilight
Ч-у-у-у-у-у--у-б-и же
blackjack
gg, демки WW хотя бы откуда нибудь будут залиты в ближайшем будущем?
ferrum
Автору статьи только книги про код писать. Читал и радовался такому оформлению.
-Vast
Стоп, стоп, стоп, а кодтв вышел чтоле?

Quote
Все это происходит на глазах у людей из массовки, рассаженных в недоступных областях карты
mtkkk
статья написана очень грамотно и интересно, спасибо вл.
grestaRR
Интересно написано:)
Это я как понял теперь топы call of duty?
Dana122
а где anexis? :
nerevar
За одно только название готов отдать автору почку. Влад, ты крутой!
kE5hAn
скеир наказывал чуби еври раунд просто )
EXZAAAA
шикарно написан обзор,интересно было читать
baxterzU
phan достойно сыграли
mexxegg
Linqan больше не играет ?
usertim
Временный инактив же вроде.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация :: Вход
Хостинг от uCoz
© 2017 f0xZ Gaming
Яндекс цитирования Rambler's Top100