HCC #2: итоги второго игрового дня

Турниры  Добавил vl   13.11.2011 в 01:05   1188   Распечатать страницу
Несмотря на то, что все отечественные коллективы отыграли свои матчи еще вчера и до начала стадии плей-офф просто отдыхали, субботний день выдался не менее интересным. И что хорошо, практически все самые захватывающие игры мы могли наблюдать вживую - стримеры постарались на славу и показали нам сразу 12 матчей! Все доступные VOD'ы были добавлены в наш видео архив, потому мы предлагаем вам лишь вкратце пройтись по субботним играм и вспомнить, кто и как себя проявил.


Группа C




Team eMpathy
CKRAS Gaming LAkAiSijAt

Не зря еще до начала турнира группу C прозвали "группой смерти" - именно она и стала основным источником интриги первого тура и подарила нам несколько классных матчей. Сразу три команды,  CKRAS, eMpathy и  LAkAiSijAt оказались приблизительно равны по общему уровню игры, а потому до самого последнего раунда нельзя было сказать наверняка, кто какое место займет.

Первый тур прошел без каких-либо неожиданностей и походил на таковой в группах A и B: фавориты громили, а аутсайдеры пытались взять хотя бы раунд престижа. Но уже во втором туре нас ждал сюрприз: финский микс LAkAiSijAt на mp_citystreets обыграл главных претендентов на первое место в группе, команду eMpathy. Последовать примеру шведского коллектива могли и датчане из CKRAS, но они сумели собраться и совершить великолепный "камбек" с 5-9 до 13-10, умерив тем самым пыл "уборщиков". И быть бы датской команде на первом месте, если бы в завершающем туре парни в еще одном интереснейшем матче не уступили eMpathy. После этого сразу у трех команд стало по 9 очков и тут уже в дело вступил калькулятор, по разнице раундов распределивший коллективы в таблице.


Группа D




Anexis eSports
Team Redlink LIAYF

Единственной группой, в которой первая строчка была "забронирована" еще до начала игр, была группа D. Просто в последнее время лучшая команда Европы, Anexis eSports, не признает никаких других мест. Не вызывала вопросов и судьба второй путевки в плей-офф:  Team Redlink, посеянные сразу за венгерским коллективом, уверенно обыграли всех своих оппонентов, уступив лишь Anexis. И третье проходное место досталось финнам из  LIAYF, зарегистрировавшимся на турнир в самый последний момент. Они разыграли его с еще одним финским миксом,  emohomo, в матче заключительного тура.

По итогам групповых игр Anexis в плей-офф предстояло сыграть с победителем пары  Prior Rastafari, а Redlink и LIAYF попадали на LAkAiSijAt и CKRAS соответственно. Как видите, такое распределение мест ничего хорошего нашим командам не предвещало...


Плей-офф

Мы уже говорили о том, что в плей-офф первый раунд верхней сетки будет проходить по несколько непривычному сценарию: проигравшая команда вместо того, чтобы падать в сетку лузеров, сразу вылетает с турнира. Так что участники должны быть предельно осторожны и собраны, дабы не оступится и не покинуть соревнования раньше времени. И если в большинстве матчей победу одержали заведомо более крепкие коллективы, то в противостоянии LAkAiSijAt vs. Redlink неожиданно для всех верх взял микс "уборщиков". Они ответственнее подошли к игре и по сумме двух карт оказались сильнее. А вот Redlink своим поражением вызвали лишние разговоры относительно "честности" своей игры.

Во втором туре сетки винеров в дело вступили оба наших коллектива: Empire, ожидавшие своих оппонентов из первого раунда, и Prior, обыгравшие ранее Rastafari.

Первыми свой матч начали "приоры" - против Anexis они должны были активизировать все свои мыслимые и немыслимые резервы. Но, к сожалению, чемпионы Европы были настроены решительно и уверенно обыграли наших ребят на двух картах.

У парней из Empire игра против CKRAS также была не из легких. Выиграв на своей домашней карте, mp_backlot, они уступили на mp_strike в овертайме. Все должно было решится на "районе", который был выбран в качестве заключительной карты. Но и там основное время не позволило выявить победителя. Еще несколько овертаймов (решающий стримеры все же успели запечатлеть) - и "имперцы" все же вырывают победу! CKRAS отправляются в нижнюю сетку, а Empire - в полуфинал виннеров, где их уже ждут финны из  ESPC.

Что же касается ребят из Prior - для них еще далеко не все потеряно. Главное, максимально ответственно подойти к играм в сетке лузеров, и тогда даже место в финале будет выглядеть вполне реально.



... В воскресенье у любителей зрелищ будет настоящий праздник. Сначала Кейн Веласкес и Джуниор дос Сантос в прямом эфире на FOX выяснят, кто на данный момент является сильнейшим человеком на планете. Затем Хуан Маркес в третий раз попробует отобрать у Мэнни Пакьяо его титул в полусреднем весе. А уже ближе к вечеру европейские "кодеры" устроят виртуальный "замес" за звание чемпиона Helsinki CoD Challenge, который и увезет домой €2,300 + пять новеньких мониторов BenQ XL2420T. Что ж, ждем и болеем за  Empire и  Prior!


Материалы по теме

VOD'ы:

Новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация :: Вход
Хостинг от uCoz
© 2017 f0xZ Gaming
Яндекс цитирования Rambler's Top100