Интервью с Jasko 'cozje' Berbic

Интервью  Добавил hadhahad   12.08.2011 в 23:08   2162   Распечатать страницу
"У нас появился шанс поговорить со звездной SMG команды LowLandLions Jasko 'cozje' Berbic. Он поделится с нами своими мыслями об игре и о своей команде."


Привет, Jasko, спасибо за то, что уделил мне немного времени. На CoD4-сцене особенно известным ты стал в этом году, однако, для тех, кто все еще тебя не знает, представься и расскажи нам, что тебя затянуло в Call of Duty 4?

"Привет,  меня зовут Jasko Berbic более я известен под ником "cozje". Мне 20 лет, живу я в городе Гент, Бельгия. На настоящий момент играю в Call of Duty 4 Promod в команде LowLandLions. Моя история очень длинна, но все же я постараюсь изъясниться в вкратце. Все началось с CS 1.5, в которую я поигрывал в Интернет-клубах, так как все мои друзья после школы ходили туда. Мне понравилось соревноваться в игре с друзьями. Я всегда был конкурентоспособен и не испытывал проблем с аимом и динамикой. Кто-то говорил, что я талант, а кто-то, что сумасшедший. Было похоже, что я создан для ПК-игр :D. Вскоре у меня появился компьютер, а вместе с ним Half Life и CS 1.6, однако близилось лето, мои друзья прекращали играть и возвращались к скейтбордингу. Хоть я и присоединялся к ним, но по ночам я продолжал играть в CS 1.6. В ноябре 2003 мой брат купил Call of Duty и когда у меня было время, я смотрел, как он играет. Я влюбился в эту игру... Играл в Call of Duty и Call of Duty 2 с друзьями, состоял в кланах, но никогда не принимал участия в турнирах и LAN'ах. В 2006/2007 серьезно повредил ногу и в это время решил сфокусироваться на играх. К этому времени вышла Call of Duty 4 и тут же стала моим увлечением. Итак, на данный момент я с удовольствием играю с командой и катаюсь на скейтборде по выходным. Длинная история в коротком варианте ;) ."



cozje in game

Кроме того, что ты играешь с SMG, ты также известен отличным обращением с Desert Eagle в игре. Недавно шло обсуждении о том, что урон этого оружияя должен быть пофиксен, так как некоторые люди считают его чересчур мощным. Каково твое мнение по этому поводу?

"Пожалуй возвратимся к моду PAM4. В нем SMG была отличным оружием и вы могли убивать с довольно-таки большого расстояния. Вскоре эту возможность урезали, и единственной возможностью убивать противника на расстоянии для SMG был Deagle. В принципе, я отношусь к расстоянию по-своему и думаю, что урезав возможности Desert'a, разработчики не сделают игру лучше. Также шел разговор об удалении красных точек на радаре: мне это нравится, так как благодаря этому мы бы тут же увидим разницу между топовыми командами и обыкновенными. Игра в команде и инфа занимали бы высшее положение."

Недавно ты играл на втором показательном матче от Vita-Nova. На нем была новая карта mp_hideout, которая пока что находится в разработке. Каково твое мнение о её добавлении в турнирный список? Какие бы карты ты бы ещё хотел там видеть: mp_cluster, mp_marketcenter..?

"Я считаю, что mp_hideout еще не готова для соревновательной игры, так как в ней много чего намешано и расположено близко друг к другу.  С удовольствием бы играл mp_marketcenter. Карта создана для CoD4: ты появляешься, у тебя есть время откинуть нейды, решить куда пойти. Однако она нуждается в доработках, и, думаю, её создатель постарается все сделать по высшему разряду. Также хотелось бы в турнирном списке уведить CS-карты. Germaine сейчас работает над картой mp_nuke на бумаге. Надеюсь он найдет людей, которые займуться этой картой."



Фанаты смотрят на игру cozje.

В отличии от других команд, находящихся в поисках организации, вы после ухода из ButtonBashers относительно быстро справились с этой проблемой. Ранее LowLandLions была очень успешной CoD4 командой. Расскажи, как это - играть под тегом LLL.

"Играть за LowLandLions - это что-то вроде "мечта стала явью" для меня. Хорошая организация, как LLL, для игроков означает многое. Персонал относится к игрокам, как к профессионалам, а администрация просто отличная. Я был и в других хороших организациях, но благодаря LLL я изменил свое отношение к термину "Профессиональная игра"."

Не мог бы ты побольше рассказать нам о своей команде, как часто вы тренируетесь, чтобы оставаться на высшем уровне?

"Моя команда состоит из двух легендарных игроков и двух восходящих звезд. Что я там делаю - не знаю. Конечно же, germaine играет с АК-47, а ono со снайперской винтовкой, остальные переодически переключаются между AK-47 и SMG: все зависит от соперника. Как такового, лидера в нашей команде нет, но если бы мне пришлось выбирать, то это, конечно же Choobie & germaine. Они всегда стараются дать совет, как лучше атаковать/защищать точки. А ono и я всегда поддерживаем команду в хорошем расположении духа. Играем мы с понедельника по четверг, начиная с 8 часов вечера, заканчивая часом ночи. На выходных мы проводим свободное время с девушками и друзьями. Однако, если грядет какой-нибудь LAN или важный турнир, мы готовимся, что есть мочи, а девушкам приходится себе найти другое занятие на выходные :D."



cozje и его SMG-идол, miRACLE.

К сожалению, мы долго не видели вашу команду на LAN'ах, что удерживало вашу команду мотивированной к игре в этот период?

"С мотивацией у нас были проблемы, но вскоре они были решены. Также мы не могли играть из-за школьных экзаменов. Но все мы друзья, и я не вижу причин тому, чтобы кто-нибудь покинул команду. Мы брали перерыв, пока choobie не сдаст последние экзамены."

LLL.cod4 уже зарегестрирована на Adroits CoD4 Masters Event, а за ним не за горами и MSI Grunex European LAN. Как вы к ним готовитесь и как планируете там выступить? 

"Нашим последним LAN'ом был Gamersject в Хорватии. Мы многому научились с того момента. Атмосфера в команде у нас отличная, тимплэй отработан. С большим уважением к другим командам, я говорю, что мы планируем занять первое место ;)."

Есть слухи о новых лигах на ESH, а также о том, что на портале CyberGamer также вскоре появятся лиги. Увидим ли мы там LowLandLions?

"Да, конечно! David "ono" зарегистрирует нас на любой грядущий онлайн-турнир. Надеюсь, что время их проведения будет подходящим."

Спасибо тебе за интервью, Jasko. Что можешь сказать напоследок?

"Спасибо Вам. Также хочу сказать спасибо LowLandLions и их спонсорам: Puretrak, Sennheiser, EAsports, Western Digital, Gamegear.be и MSi за невероятную поддержку, которую они нам оказывают. А также спасибо всем моим фанатам." 

Всего комментариев: 10
JuicyFruit
Понравилось smile
Grimz
прекрасное интервью cool
impzr
good, good smile
А где это cozje играет на втором фото, почему на ноутбуке, а вокруг коробочки из-под новеньких девайсов? Прям в магазине что ли? biggrin И карта какая-то незнакомая.
FREAKY
#3 impzr, это mp_killhouse, на выставке от LLL* вроде.
scaran
я хочу от него детей.TF biggrin
b0gdan0v
Круто, то, что люди играют такие шоу матчи в общественных местах, означает, что КоД4, как и в целом КиберСпорт движутся вперед. По крайней мере в Европе..
parano1c
я тебе твой дигл не забуду ска.
scaran
#6 b0gdan0v, не по теме конечно, но код и киберспорт вещи несовместимы, он никогда не станет киберспортивной дисциплиной уровня ск и кс и ныне умершего ку3.
FREAKY
#8 scaran, кулайв пока еще жив бро
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация :: Вход
Хостинг от uCoz
© 2017 f0xZ Gaming
Яндекс цитирования Rambler's Top100