Интервью с paradox'om

Интервью  Добавил JuicyFruit   05.06.2011 в 18:11   4574   Распечатать страницу
За несколько дней до новостей об отделение от  Power Gaming, мы взяли интервью у Jan "paradox" Duchon, одного из самых известных чешских игроков и одного из самых сильных снайперов за всю историю игры. Мы спросили у него о произошедшем в последние месяцы, о планах на будущее и о том, что они готовят для нас в 2011 году.

Что случилось, Jan? Вас не было заметно последние месяцы, исключая несколько посещений LAN'ов. Чем именно вы занимаетесь последнее время?

Что случилось? Дай мне объяснить. Мы не посещали LAN'ы составом со времени Gject, но мы побывали на нескольких чешских LAN'ах миксом и легко их выиграли. В данный момент я вместе с king'ом работаю в большой чешской компании, занимающейся продажей автомобилей, так что мы не можем играть так много, как раньше, но не смотря на это, мы по-прежнему тренируемся 3-4 дня в неделю.


Победа на AEF в 2010

Power Gaming стала одной из самых успешных команд за всю историю CoD4, имея за плечами победы на половине LAN'ов в прошедшем году. Расскажи, как все начиналось.

Ну, основной косяк команды не меняется около пяти лет. Я играю с king'ом с выхода CoD4, тогда мы сумели стать очень сильной чешской командой и присоединились к nEophyte, в то время это был очень клевый gaming. Мы посетили MaxLan 08 под их тегом и заняли третье место,  это были наши первые шаги в Европе.

Твой ник, 'paradox', стал именем нарицательным для любого человека, играющего в CoD4 или CoD2. Как появился твой ник, и что он значит для тебя?

Наверняка, много людей используют этот ник, но когда я начал его использовать, а это было в начале моей карьеры в CoD, я даже не знал, что люди играют в эту игру за пределами Чехии и не знал никого с таким ником. К тому же, моя жизнь полна "парадоксов", так что он подходит идеально, ахах.

Как ты стал gamer'ом? Когда и во что ты начал играть?

Моей первой игрой была "Принц Персии". Мне было около двух лет, когда у нас в доме появился компьютер, так что я начал играть рано. В CoD я стал играть в 2006, когда мой отец купил ее сразу после выхода.


Ребята с гордостью показывают их чек. CIC7

Ты побывал во многих top командах за последние пять лет. Какая стала твоей любимой (не считая pwr) и почему?

Сложно сказать, я думаю это было во времена CoD2, когда я присоединился к команде хороших парней, iNquinity (может кто их помнит) - rabbi, kecher, radio, dzegr. С ними я добился первых успехов в своей карьере.

Какой LAN, из посещенных тобой, показался тебе самым лучшим?

Tex08, Tex09 & AEF2010 без сомнений. Не считая атмосферы, на этих LAN'ах было собрано такое количество top игроков, что я точно могу назвать их самыми сильными по составу участников и, соответственно, лучшими.


С его стильными наушниками SteelSeries

Какие у тебя планы на будущее? Ты продолжишь играть или уйдешь в реальную жизнь, когда это потребуется?

Не знаю, что будет после этого сезона, но я не хочу играть ни с кем, кроме нынешней команды, так что если они разойдутся, то я уйду из киберспорта.

Многие говорят, что gaming - хобби, а другие, что стиль жизни. Ты - профессиональный игрок, как ты считаешь, кто прав?

Я считаю, что это смесь хобби и стиля жизни. Многие считают, что каждый progamer обязан проводить 16 часов в день перед монитором, как это бывает в WoW и подобных ей играх. Я не вижу ничего плохого в нашем "хобби", это выбор каждого, так что зачем ему что-то менять, если это доставляет ему удовольствие?

E-Sports развивается семимильными шагами, каким ты видишь его через 10 лет?

Никогда об этом не задумывался, но, надеюсь, он поднимется на новый уровень: мы увидим много крупных турниров, таких как ESWC; было бы замечательно, если бы появилась какая-нибудь новая крупная организация, но очень сложно найти спонсоров и служащих. Я думаю, все надеются, что e-sports вырастет в огромное движение в ближайшем будущем. Вот что я думаю.


Со своей командой, eSuba

Мы все знаем, что это щекотливый вопрос, но не мог бы ты нам рассказать, что на самом деле произошло между тобой и Mazarini? Мы видели в Mazadox'e, как он обыграл предательство. Не расскажешь некоторые подробности?

Нет проблем, меня не задевает этот вопрос. Мы ничего не делали Mazarini. У нас были внутренний проблемы перед Steelseries E-sports Challenge в Дании, когда он зарейджил и сказал, что уходит за несколько дней до LAN'a. Подобные "эмо настроения" у него были довольно часто, и нас просто вывела из себя такая выходка прямо перед LAN'ом, поэтому мы связались с менеджером и сказали, что будем искать нового пятого. Нам (не)повезло, что это была неделя до LAN'a, так что менеджеры помогли нам уладить проблемы с Maz'ой. После SEC мы приземлились в аэропорту в Чехии, и мои родители подбросили Maz'у до дома, после чего он удалил нас из xfire, заявив, что мы хотели выкинуть его за неделю до LAN'a и что он не хочет играть с нами. Так что все это было немного странным, но теперь мы снова хорошо с ним общаемся. Мы прошли через череду ссор, но оставили их позади, как это бывает с хорошими друзьями.


PowerGaming в действии

Ты кажешься самым скромным из top игроков. У тебя есть несколько fragmovie, собравших около 1,000,000 просмотров, куча статей о тебе и командах, в которых ты был. Но ты остаешься верен корням, ты думаешь, это связано с твоей натурой?

Mazadox стал отличным шоу, не так ли? Я думаю, что и в жизни и в игре я одинаков. Иногда я могу выглядеть эгоистично в комментариях, но я ненавижу троллей и непонятных людей, разводящих срач, так что я могу вспыхнуть, что является моей нормальной реакцией. Но я совсем другой, если узнать меня поближе.

Какой твой любимый стиль в moviemaking'e? Сейчас их куча, и лишь не многие из них такие, как были раньше (с простым cfg и легким edit'ом).

Я люблю оба: и старые, с обычным cfg, и новые, перенасыщенные 3D. Для меня главная вещь в клипе - атмосфера и новые идеи. Мне плевать на cfg и прочую дребедень, я из тех людей, которые оценивают содержание, а не качество.

У тебя должен быть огромный playlist для игры на public'ах и for fun. Какую музыку ты предпочитаешь?

У меня есть практически все, исключая кантри и хип-хоп. В основном - транс/электроника и песни с радио, вроде Рианы и подобного, для Luboshmir'а, ахаха.

И так, какие LAN'ы вы собираетесь посетить, и на каких LAN'ах сфокусируется Power Gaming в эти летние месяцы?

Как вы знаете, мы покинули Power Gaming, но осталась сильная команда и мы будем искать новую организацию. Через две недели мы посетим LAN в Братиславе, потом Dublin, а еще в наши планы входит TLR lan. Надеюсь, мы займем хорошие места и останемся top1 в Европе.


Как говориться: "Хороший рыбак знает все места"

Какие твои личные цели в CoD4 в 2011 году, не считая победы на LAN'ах? Обойти конкретную команду в рейтинге или победить определенный коллектив?

Моя личная цель - выйти в финал на TLR и Dublin, победа в Братиславе. Думаю, наш главный соперник - ANEXIS, они выглядят довольно неплохо и знают наш стиль игры, так что играть против них не просто, но я думаю, мы сможем одержать победу над ними.

Toxjee использует очень много геля для волос?

Очень, он даже брал гель lubo в последний раз.

Спасибо за интервью. Ты - идол для многих начинающий игроков и, я надеюсь, ты останешься таким же скромным и благородным. Не хочешь что-нибудь сказать напоследок?

Я бы хотел поблагодарить всех, кто нас поддерживает, наших фанатов и друзей. Также хотел бы сказать спасибо TEK9/Cadred и тебе за это интервью.

Дамы и господа, Jan 'paradox' Duchon. Один из самых уважаемых снайперов за всю историю игры. До скорых встреч!
Всего комментариев: 15
f0rty
гратц джуси. клевое инвью. наконец таки узнал что произошло между мазой и парадоксом.
wersaxz
я тоже ... а то были одни слухи , то ,что они подрались , или еще что-нибудь, вообщем хорошое инвью
Corb
Мдааа...про конфликт пвр и Коли Лазарева можно детективы писать:D
Тогда сия тема всех интересовала))
aJIma3one
приятно было почитать про тех, кого многие видели в глаза, ведь Paradox Maza Luboshmir King единственные бурги посетившие Российский лан.
Coollerz
Игра вышла же в 2007, как он мог играть в 2006 ? о_о
JuicyFruit
я тоже там не совсем понял dry в оригинале он просто CoD пишет, не разберешь, какая
Coollerz
Quote
В CoD я стал играть в 2006, когда мой отец купил ее сразу после выхода.


Код первый тоже не в 2006 вышел happy
-Vast
Джуси хорош! Отличное интревью!

Вопрос: за сколько перевел? biggrin
JuicyFruit
#8 -Vast, 3 часа, около того, не так много
merc-
Молодец Джуска) Понравилось , не зря потратил столько времени.
scaran
#5 Coollerz, он в код2 играл ,че
qobY-
локальные LAN'ы

перевод средний. мб много ошибок из за того что много писал, но прочитал с большим интересом wink
JuicyFruit
#13 or1gam1, костяк, опечаток много dry
#14 qobY-, я печатаю очень быстро, потому иногда буквы пропускаю, меняю местами и т.п
scaran
JuicyFruit инвью отличное. имхо, но лучше бы ты не писал для ваннаберской школоты о сраче с мазой.))
Medboo[52]
#14 scaran, имхо. А почему не писать для ванаберской школоты инфу которая их интересует? <----потому что 1 здесь мало !
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация :: Вход
Хостинг от uCoz
© 2017 f0xZ Gaming
Яндекс цитирования Rambler's Top100