Интервью с участниками Qnatek Summer Battle

Интервью  Добавил LeTigre   20.07.2012 в 14:52   2964   Распечатать страницу

Здравствуйте друзья!

Представляю вашему вниманию несколько мини-интервью с участниками недавно прошедшего лана в «Киев Киберспорт  Арене» под названием «Qnatek Summer Battle».

Команды, с участниками которых я общался,  все с СНГ, некоторых личностей вы уже давно знаете или, по крайней мере, слышали, но про некоторых будет написано впервые,  но я очень надеюсь, что вам будет интересно. :)

В первом интервью я представляю одну из лучших команд СНГ, которая на последнем лане показала отличную игру и заняла 5-6 место. Это Qnatek Esports и её представитель Алексей "ace" Казаков


helix, ace, Blas, Bersel, Terka

Qnatek Summer Battle – это был твой первый лан или нет?

Нет, это мой 5й лан.

Ого. А составом, с которым ты сейчас играешь?

Для этого состава лан был первый.

Как ты оцениваешь выступление своей команды?

Я думаю что мы отлично выступили,учитывая то что мы практически не готовились к лану и то что это был первый лан в таком составе.

Игра, против какой команды была самая тяжелая для вас?

Две игры против ТСМ в группе и в плейоффе,на кроссе чехи нас разнесли в пух и прах :)

Расскажи немного про вашу великолепную игру против итальянцев, которая не оставила им шанса и места в плей-офф. Вы находили пробелы в их тактиках и обороне? Или вам с легкостью удалось подстроиться под игру противника?

Игра против итальянцев была показательной для нашей команды,на этой игре все играли очень ответственно,практически не было слитых раундов по глупости,все было четко и правильно.Мы не придумывали ничего нового,играли по нашим обычным тактикам и этого нам хватило,здесь решал именно настрой,настрой итальянцев был не серьезный,они постоянно что-то орали,шутили и т.д,у нас же все было спокойно и каждый из нас хотел отправить итальяшек домой,что собственно у нас и получилось.

Молодцы! Поздравляю вас с этой победой и с 5-6 местом на этом лане.(Примечание: наши читатели смогут посмотреть VOD с этого матча в нашем видео-архиве)

Спасибо

Какие планы у вашей команды на будущее?

Сейчас мы взяли перерыв на три недели,а потом начнем снова играть,главное к чему мы стремимся это к стабильной хорошей игре,когда у нас это будет,тогда можно будет задумываться о каких-то конкретных целях,естественно на данный момент важно попадание в CGm.

Надеюсь у вас все получится! : )
Расскажи пожалуйста, какие впечатления у тебя остались после лана?

Впечатления только положительные,можно сказать даже что получилось все намного круче,чем я ожидал,за это конечно надо благодарить Гуарда,Хантера и весь украинский стафф,который трудился,не покладая рук,спасибо вам ребята,все было на уровне.Ну и конечно мне очень понравился Киев,я бы с радостью приехал еще раз на недельку другую,4х дней очень мало было для нас,чтобы по настоящему обгулять столицу Украины,но тем не менее город запал в душу.

Ну и напоследок хочешь ли ты что-то сказать командам, которые по тем или иным причинам не приехали на это событие?

Если вы играете в код,то вы просто обязаны посещать такие ивенты =) Благо я думаю еще будут подобные ЛАНы ,поэтому ребзя не упускайте возможность поиграть на таком ивенте.

На этом все. Спасибо за интервью. Интересно с тобой было пообщаться. : )

Взаимно =)



Вторым я хочу представить одного из помощников организаторов лана, и это  Андрей "acidz" Баринов


ace, acidz

Расскажи общее впечатление, которое осталось про лан.

Мероприятие в Киеве стало новой главой в жизни не только СНГ, но и мирового код-сообщества, а это не может не радовать. много хороших отзывов уже прозвучало ранее, соглашусь со всеми. но все же, там надо было быть - фото, видео, интервью - не передадут и половины той атмосферы, что сложилась в те дни в Арене.

На сколько я знаю, ты помогал в организации этого лана. Можешь поподробнее рассказать как ты  попал в оргкомитет QSB, и какие обязанности на тебя ложились?

С хантером мы знакомы очень давно, так сложилось, что разговор за разговором я втянулся в организацию этого мероприятия. по ночам в тс'е обсуждались все основные моменты, правила, схемы проведения и множество других вещей, связанных с турниром. конкретно на себя я взял связь с европейским сообществом, английскими стримерами из QuadV, создание рекламного видео и отчетного мини-фильма о турнире, некоторые дизайнерские моменты (бейджики, баннеры)

Хмм, интересно. А как отреагировало европейское сообщество про анонс лана в Киевской "Киберспорт Арене"? Много ли было скептически настроеных личностей и команд? Или наоборот?

Отчетливо помню первый комментарий на тек-9, "откуда деньги?" наш анонс очень "удачно" совпал с провалом IGC в индии, который повлек за собой волну недоверия к новым компаниям-организаторам. недовольные личности будут в достатке в любое время, без этого никак.
Я не могу сказать что интерес к лану всегда был равномерен. больше это похоже на сложную кривую - небольшой штиль после анонса, невероятный скачок колличества участников (примерно 40 команд), резкий спад и застой в период предварительной оплаты. в итоге - я доволен числом и самое главное, качеством команд-участниц. но это не значит, что все идеально. наша цель - 32 команды.

Не все знают, но параллельно с ланом в Киеве с (6 по 8 июля) проходил лан в Голландии под названием Identity Event, в котором участвовало 18 команд. А как ты думаешь, сильно ли это мероприятие повлияло на количество европейских команд, которые решили взять участие в лане от Qnatek?

Так сложилось, что ланы в странах бенелюкса всегда собирают огромное колличество местных команд. при всем уважении к организаторам, Identity Event - локальный лан, с всего лишь двумя иностранными командами. сравнивать его с Qnatek Summer Battle не будет уместным. я считаю что совпадение дат проведения в большей степени отрицательно повлияло именно на турнир в Голландии.

Не могу с тобой не согласиться :)Возвращаемся обратно на место события. После того, как закончился лан, как вы проводили время? Были ли экскурсии, как отдыхали, куда ходили, сколько с вами было бургов, ну и ездили ли вы в Чернобыль?)

В ночь после лана, нам предстояло в темпе вальса прокатиться на квартиру к р@кам, собрать вещи и успешно выселиться из отеля, все это происходило примерно с полуночи до 11 утра. день перед отъездом - прошлись по известным местам, памятникам и прочему. в итоге, отдыха особо не было, в Чернобыль попасть не удалось. все увесилительные мероприятия проходили спонтанно и не так масштабно, как хотелось. лан организовали, а отдых забыли. в следущий раз поправим! : )

Ты добирался домой сам или в компании своих мейтов? Никакие приключения на голову по дороге не свалились?)

В Киев и обратно в Москву мы ездили одним составом в колличестве 12 человек (команда LPG, команда Qnatek, yuctoc + Hunterex). так что проблем не было.

Ну в принципе все. спасибо что уделил время)

А да, забыл

привет маме!

:DDD



Ну еще одна команда микс?, которая заслуживает уважения и хорошо показала себя на этом турнире - это RAKI и её капитан Дмитрий "kEshan" Анфалов


northzzon, euphoria, Shwiz, kEshan, curse

Расскажи пожалуйста, какие у тебя остались впечатления от лана?

Остались только положительные эмоции и уйма впечатлений. Пообщался и повидал много интересных людей, которых до этого знал ток в онлайне.

Кого бы ты еще хотел увидеть на этом лане? Может из СНГ  или европейских команд,?

хотел увидеть paranoica, losskilo, ronny , paramoure . К сожалению парамоура не отпустили родители, я очень хотел поехать с ним, всё-таки мы с ним уже как 3 года играем и хорошо общаемся . Плохо что 18 команд проплатили лан , а приехало 16.

Да, жалко..
А как ты оцениваешь выступление своей команды?

Говорят что выше головы не прыгнешь , это действительно так. Но я считаю что мы очень достойно выступили и если бы удача была на нашей стороне, поляки бы отлетели и кто знает, может мы и поборолись бы за топ 3 . В любой случае я доволен своей игрой и игрой мейтов.

А какой матч тебе запомнился больше всего?

в сетке лузеров против cpl , мы слили атаку 4-11, потом сделали комбе и счёт стал сначала 13-13, потом 15-14 в нашу пользу. Обидно что мы не выиграли, была возможность, не повезло :D(для тех, кто в теме)


Как думаешь, если бы вы потренировались больше чем две недели, у вас бы было больше шансов попасть в топ 3?

Возможно, есле бы мы разбирали карты, делали страты и т.д. Мы ничего из этого не делали и всё равно составили неплохую конкуренцию топ командам . Если ты сидел на паблике 24/7 , задрачил нейды и прочее, это ещё не значит что у тебя стало больше шансов выиграть  :}

Какая команда тебя больше всего удивила на этом лане?)

Emotion esports , мне понравилось как они играют в команде + ребята защищали украинский флаг и  у них это не плохо получалось .

А как вы после лана отдыхали? Сами или с другими командами? Были какие-то приключения?)

ОО, отдыхали мы всю дорогу, во время лана и после. С командой DOBRO я вместе ехал в киев и обратно, душевно проводили время ) Приключений было уйма, потом как-нибудь залью видосы :}

Хорошо, интересно будет посмотреть :)
Какие у твоей команды планы на будущее? Этим составом вы и останитесь? Или будут какие-то изменения?

Какие планы ? Это же микс на лан :) Мы просто собрались и поехали играть. Курса осенью забирают в армию, адрен вроде ФФТ, швиз хз , норзон играет в гта 24/7, а я завтра еду в питер платить за учёбу :}

Понял :) Ну а ты что планируешь дальше делать? Забивать на код надеюсь не будешь?

Я сам ещё пока точно не знаю, мне нужно определиться с проживанием в питере. Как всё решится, тогда и будет ясно, смогу я играть дальше или нет.

Ну на этом все. Спасибо за интервью! :)

И тебе спасибо дорогой :}



Один из двух коллективов, который защищал желто-синий флаг - это команда EMOTION ESPORTS. Мне удалось пообщаться с её капитаном - Максимом "MiXeR-ом" Стаднюком


MedOqz, Lexa, MiXeR, Quibble, Rost

Qnatek Summer Battle был твой первый лан?

Нет, но самый так сказать престижный.

А был ли ты раньше в CyberSport Arena?

Нет, это первый раз.

Какие цели вы ставили перед собой, когда решили взять участие в лане? На что рассчитывали?

Цель была выход из группы и не более...

Как ты считаешь, что вам помешало осуществить намеченное?

Мы очень мало тренировались... потом перед самым ланом наш пятый сказал что у него неполучаеться посетить лан и я был в поисках игрока, еще MedOqz был на море, приехал первого Июля,и бесконечная робота Quibbla... то есть тренировок можно сказать не было вообще. максимум 2 игры на CGa за неделю.

Понравилось ли тебе играть против топовых команд вживую?

Конечно да)))мы получили колоссальное удовольствие играя против таких команд как TCM, ClanPolan, eEriness.

А какой матч тебе запомнился больше всего? И чем именно?

Наверное, матч против TCM, мы с ними сыграли с неожиданным для нас результатом 10-13,даже получилось собрать маленькою публику сзади нас)


На следующий день, когда вы уже узнали что не выходите из группы, за кого ты болел? Кто был твоим фаворитом?

Наверное, моим фаворитом была команда Western Wolves...

Появились ли у тебя новые знакомые из СНГ или европейских команд?)

Нет) там встретил пару уже знакомых мне людей как Vergill, atOm из команды YDK.me

Как повлиял лан на тебя? Поменялись ли у тебя приоритеты?  Поменялся ли взгляд на код в целом? Ну и что вообще тебе дал этот лан?)

я просто понял что это то, ради чего я играю в эту игру. и я очень благодарен Hunter-у за лан такого высокого уровня, и жду с нетерпением следующего лана в CyberSport Arena!

Какие у тебя и у твоей команды планы на будущее? Собираетесь ли посещать русские и европейские ланы?

Собираемся тренироваться почаще! обязательно будем посещать ланы в Украине, но про Русские и европейские ланы даже не знаю...если найдем организацию которая сможет нам помочь с оплатой, то обязательно!

Ну, пока на этом все, спасибо, что уделил мне время)

Спасибо и тебе.



Еще одна известная русская команда, которая боролася за право называтся лучшим на этом турнире, и это Team DOBRO во главе с Дмитрием "winkY" Шейнином


starec, winkY, Zoid, stilk, bagi, внизу ICEJEK

Когда вы узнали про Qnatek Summer Battle и решили на него поехать, какие цели вы перед собой ставили?

Узнали про этот турнир, когда появился официальный анонс и сразу же решили, что поедем на него в любом случае и любым составом. Целью для нас было достойно выступить.

Как ты считаешь, вам это удалось?

Нет, для нас ЛАН провален, хотя и было несколько положительных моментов.

А как думаешь, что стало тому причиной? Многие надеялись вас увидеть в плей-офф.

Просто был не наш день, взять тех же ребят из qnatek, они с трудом вышли из группы, а во второй день навели шороху в стадии плей-офф, у нас же все наоборот получилось. Плюс играли против микса RAKI, которые полностью вели игру и как показали следующие игры, они доставили много проблем финнам  и чуть не отправили домой бронзовых поляков.

 

Какой матч тебе запомнился больше всего?

Против wW,  если бы не парочка наших ошибок могли зацепиться за ничью, а то и выиграть.

Почти весь второй день лана вы отдыхали и наблюдали за баталиями, и насколько я знаю, ты больше всего болел за Western Wolves. Правда ли это? И почему именно за них?)

Частично правда, только я болел за choobie, а не за wW. Мне показалось, что для такого финала было бы не справедливо, чтобы весь зал подерживал одну команду ТСМ, а так как до лана я очень много общался именно с choobie, то я болел персонально за него.

 

Кроме Choobie, с кем ты еще рад был увидится на этом ивенте?

Да со всеми кого знал, особенно Yuriy и vl.

Расскажи немного про сам лан? Что больше всего понравилось? Какие у тебя остались эмоции и впечатление после поездки?

Не буду оригинальным - это лучший ЛАН, на котором я побывал. Великолепный город, дружелюбный народ, АРЕНА это просто супер. Надеюсь, что это был не последний турнир в этом замечательном месте. А больше всего мне понравились цены, для москвича это просто рай =))

Хах, круто!
Какие теперь у твоей команды планы на будущее? Планируете ли посетить какие-то европейские ланы?

Планы как всегда: играть и выигрывать. По поводу ланов рано говорить, сейчас у нас перерыв до сентября, все отдыхают, а потом опять набирать форму и так далее. Поживем, увидим.

Какая команда на этом лане тебя больше всего удивила?

Итальянцы выступили откровенно слабо.

Хотел бы ты что-то сказать командам, которые по тем или иным причинам не приехали на этот лан? Как и начинающим, так и высокого уровня коллективам.

Кто не приехал, но мог - дурак.  А молодым могу посоветовать только тренироваться и копить деньги на ланы =)

Спасибо большое, что уделил мне время! Удачи!

Незачто, удачи! Играйте в КОД! =))



Ну и на последок хочу вас познакомить с еще одной русской командой, которая называется Team BANHAMMER и её представителем Павлом "CAMEL" Александровым


toxzi, robzz, CAMEL, fAKE, nescafe

Когда вы узнали про анонс лана в Киберспорт Арене, вы сразу решили брать в нем участие?

Вообще-то да, но не все знали смогут ли поехать.

А далеко вам ехать до Киева? Как долго?

Дальше всех живу я в Челябинске  это почти двое суток, остальным тоже не близко - Коми,Архангельск,но это того стоило :)

Это был ваш первый лан в таком составе?

К сожелению своим состав поехать не удалось из-за проблем с учебой,играли с двумя миксерами,а вообще да - первый,но надеюсь не последний.

Перед самим ланом или во время матчей сильно переживали? Или волнение - это не про вас? : )

Не то чтобы волнение, эмоции-эмоции)

Матч против какой команды больше всего их доставил?)

Во-первых это матч против чехов - Cyber Factory, мы старались взять у них как можно больше раундов и конечно против myskill -после игры мы встали мокрые,к сожелению маленько не хватило,сказалась не сыгранность с заменяющими игроками.

А что скажите вообщем за своё выступление на этом лане? Какая была цель минимум? Получилось хоть немного реализовать задуманное? Или главное для вас было участие, а не результат?

целью был опыт такого большого лана, повторюсь,были мы не своим составом, поэтому и Наполеонских планов у нас не было :)

Какая команда по твоему мнению стала "открытием лана"?

Я думаю это myskill, они показали хороший результат с каждой командой в том числе и с нами.

Ну а за кого ты болел, когда проходили игры плей-оффа?)

Это были TCM, я старался смотреть каждую игру с их участием и был одним из тех,кто кричал ти-си-эм в финале :)

Хах, молодец что поддерживал! Думаю команде paradox-a это дало больше силы и уверенности в себе.
Расскажи немного про свои эмоции, которые у тебя были во время и после лана, когда все закончилось и ты приехал домой.

Понравилось абсолютно все: и игроки,и организации и конечно же место. Огорчила лишь наша игра,но надеюсь в октябре мы сможем себя хорошо показать на лане в москве уже своим составом!

Правильно! Нужно никогда не сдаваться! Надеюсь, у вас все получится. :) Какие еще у вас планы кроме посещения октябрьского лана?

Октябрьский главая наша цель,но а так стабильное выступление на Цга и конечно выход в main лигу.

Удачи вам в этом! Ну а у меня на данный момент все. Твоё интервью было самым последним из всех, поэтому я тебе даю возможность сказать пару завершающих слов к комьюнити : )

Думаю комьюнити немертвое и Qnatek lan это показал,жаль правда украинских команд было мало.Надеюсь встретиться в Арене в следующем году. Успехов всем :)

Всего комментариев: 13
smuk1z
nescafe видимо мимо проходил..
Ndf4ik
smuk1z, так а чо - типы фотаются на сцене я и подписался без палева. Зато теперь есть фотка на аватарку вконтакте с киберарены!
dat_asus
Понравились тапочки у euphoria biggrin gj
dat_asus
у меня похожие :3
phex101
почему куча народу вообще в носках ходила? Пример: Жан Парадокс Душон и еще пара чехов, прикол такой чтоле?
Etnie
phex101, у чехов,видимо,своя атмосфера
kE5hAn
баги ваще босеком ходил )
impzr
phex101, парадоксу это скилл дает, а остальные — ваннаберы.
dat_asus
теперь перед тем как зайти в на паблик, буду натягивать носочки :3
dat_asus
или они все так усердно готовились к лану, что не успели ногти на ногах подстричь, вот и натянули носочки :3
baxterzU
dat_asus, такую ересь несешь :P
Xa4uK
dat_asus, Молчание-золото.
Castiel
pick mody , noski do kolen i sandalki
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация :: Вход
Хостинг от uCoz
© 2017 f0xZ Gaming
Яндекс цитирования Rambler's Top100