Как? Где? - Развитие Call of Duty в России. Выпуск №1HOT

CoD  Добавил Blas   27.08.2011 в 16:32   2280   Распечатать страницу


Здравствуйте уважаемые посетители портала f0xz.com! Много хороших весточек о лан-турнирах, трансферах и прочем приходило к нам из Европы этим летом. Исходя из этого всего можно сделать вывод, наш любимый Зов Долга под номером 4 развивается в Европе очень даже неплохо. Как обстоят дела в России? На этот вопрос вам ответят ребята из разных регионов России. Внимание, мы начинаем!





Предлагаю начать наш обзор со столицы нашей необъятной страны. Как развивается Call of Duty 4 в Москве? На эти вопросы со мной согласись поговорить игроки из различных московских коллективов. Поехали!

f0xZ Dnkzer: Привет, расскажи-ка как развивается Call of Duty в твоём городе?
devine synxz: Здравствуй. Я живу в Московской области, а именно в маленьком городке Подольск. Кто и как тут играет в Call of Duty - я не знаю, но знаю что в этом городе живёт всем известный Егорка@Комакрю. Однажды он даже просил меня, чтобы я помог ему добраться на лан в Москву, но к сожалению ему было не суждено придти на место встречи :P.
MOCKBA w4tty: Привет, к сожалению Call of Duty в Москве развивается не так как я хотел. В основном это касается ланов, так как на них собирается команд 8-10, а хотелось бы как минимум 18 команд. Пока ланы есть всё идёт хорошо, но опять же здесь всё зависит только от нас.
69 Z3RSTR: Привет, в столице с кодом всё обстоит нормально, но значительного прорыва я не вижу.
TBA.MSK baxterz: Привет, пока проводятся ланы и есть код-порталы о Call of Duty развитие идёт, но очень медленно.

f0xZ Dnkzer
: Сколько команд на данный момент в Москве способны дать отпор как российским топовым коллективам так и европейским командам?
devine synxz: Если честно я не знаю. В России отсутствует конкуренция и на данный момент я вижу только три команды, которые способны конкурировать с европейскими коллективами, но в данных коллективах все игроки из разных городов.
MOCKBA w4tty: Отпор европейским командам, пока лишь способна дать одна команда это devine gamez. Если брать по России, то тут сложно что-либо сказать.
69 Z3RSTR: На данный момент я не знаю ни одной московской команды, которая способна дать отпор топовым европейским коллективам.
TBA.MSK baxterz: Я считаю, что на данный момент существует лишь одна команда, которая способна "показать зубки" Европе и это devine gamez.

f0xZ Dnkzer: Совсем скоро выходит Call of Duty MW3. Давай попробуем заглянуть в будущее. Как ты считаешь, что ждёт эту игру?
devine synxz: Давай попробуем. Я мало интересуюсь новыми частями Call of Duty, но для этой игры я думаю надежда на успех очень мала.
MOCKBA w4tty: Лично я сам не жду очередную часть Call of Duty, так как после первой части Modern Warfare разработчики игры полностью отбили желание играть в следующие части игры.
69 Z3RSTR: Я особо не слежу за новостями по поводу MW3, но из того что я слышал могу сказать лишь одно, о кибер-спорте там можно забыть.
TBA.MSK baxterz: Если на MW3 выйдет хороший промод и карты будут сбалансированы, то возможно что-то и получится. Хотя когда я увидел трейлер мне сразу вспомнилась предшественница этой части MW2. Скоро узнаем, что из этого выйдет.

f0xZ Dnkzer: Как известно любые кибер-спортивные дисциплины далеко не уходят без комьюнити. Как ты оцениваешь наше российское комьюнити на данный момент и что бы ты мог посоветовать для его дальнейшего развития?
devine synxz: Для меня, как такового Российского комьюнити не существует. Так как отсутствует конкуренция, а если её нету, то цепочка такова: Нету ланов -> Нету стабильных команд и так далее. Я бы посоветовал им терпения, так как от этого фактора зависит как долго ваша команда будет существовать и прочее. Людям, которые пытаются двигать Call of Duty я посоветую не опускать руки и доделывать свою работу до конца, чтобы там вам не говорили.
MOCKBA w4tty: Российское комьюнити по сравнению с европейским выглядит на низком уровне, так как у многих команд нету мотивации  и отсюда же вытекает следствие о низкой посещаемости ланов. Для дальнейшего развития я бы посоветовал командам иметь такой навык как терпение из него уже вытекают остальные стабильность, взаимопонимание и конечно же посещайте различные лан мероприятия.
69 Z3RSTR: По сравнению с Европой мы очень сильно отстаём, так как нам не хватает спонсоров для различных лан/онлайн мероприятий и конечно же нужно налаживать отношения между собой в комьюнити, а то постоянные споры.
TBA.MSK baxterz: В 2008-2009 комьюнити было куда дружнее, чем сейчас. На данный момент я вижу лишь одно, что все пытаются друг другу что-то доказать и как я считаю с этим нужно что-то делать. Наверное нужны люди, которые возьмут все проблемы на себя и попробуют их разрешить.

f0xZ Dnkzer: Что ты хотел бы увидеть на портале f0xZ.com? Турниры или что-то другое?
devine synxz: Я хотел бы, чтобы когда пользователь заходил на сайт, он бы быстро и своевременно узнавал о всех событиях как в Российском, так и в Европейском комьюнити.
MOCKBA w4tty: На портале f0xZ хотелось бы увидеть как можно больше фаст-турниров и найт-капов.
69 Z3RSTR: Конечно хотелось бы побольше пиккапов, турниров и тому подобное. Желательно с призами, но необязательно денежным. Допустим ключи для игр от keybox или же игровые сервера.
TBA.MSK baxterz: Мне хотелось бы увидеть серию ночных турниров от "лисят" и ещё различные новые введения.

f0xZ Dnkzer: На этой ноте мы завершаем. Спасибо, что поговорил со мной.
devine synxz: Всегда пожалуйста, пока.
MOCKBA w4tty: Спасибо тебе, пока.
69 Z3RSTR: И тебе спасибо, пока.
TBA.MSK baxterz: Пока Дим, удачи.





Следующей в нашем списке идёт северная столица России, а именно Санкт-Петербург. Что можно рассказать о Санкт-Петербурге? Город на реке Неве, основан 27 мая 1703 года. Кому интересна история Питера может ознакомится с ней более подробно в учебниках истории, а сейчас всё таки предлагаю вернуться и продолжить наш разговор. Рассказать о развитии Call of Duty в данном регионе согласился Кирилл "SLI" Маликов из команды Team Empire.


Фотография со времен AEF, ребята возле кафе в Antwerp. Слева на право: Ден, SLI, minx.

f0xZ Dnkzer: Привет Кирилл, как в северной столице обстоят дела с Call of Duty?
Empire.SLI: Привет, насколько я знаю всё очень печально. Единственный человек, который пытается организовывать ланы это Феникс.

f0xZ Dnkzer: Как много команд в Санкт-Петербурге готовы посещать лан мероприятия или же принимать постоянное участие в различных онлайн турнирах?
Empire.SLI: Насколько я знаю нету ни одной команды, в которой состав полностью из Санкт-Петербурга.

f0xZ Dnkzer: Совсем скоро выходит Call of Duty MW3. Давай попробуем заглянуть в будущее. Как ты считаешь, что ждёт эту игру?
Empire.SLI: В данной ситуации есть два варианта развития событий. Мы поиграем на пабликах одну-две недели и уйдём обратно в Call of Duty 4. Хотя если разработчики сразу сделают Mod Tools, выделенный сервер и не такое количество фпс как в Call of Duty Black Ops, то возможно Европа перейдёт на MW3, но это мало вероятно.

f0xZ Dnkzer: Что ты думаешь о российском комьюнити? Чтобы ты посоветовал нашему комьюнити в плане дальнейшего развития?
Empire.SLI: Не загибаться. Нужны активные люди, которые готовы взвалить на свои плечи проблемы комьюнити и толкать его во всех сферах.

f0xZ Dnkzer: Раз уж мы начали говорить о развитии комьюнити, то что ты хотел бы увидеть на портале f0xZ.com? Много пиккапов, турниров или нечто другое?
Empire.SLI: Хотелось бы увидеть крупные турниры с хорошими призовыми.

f0xZ Dnkzer: Думаю уже пора сворачиваться. Спасибо, что пообщался со мной. Пока.
Empire.SLI: Удачи, пока.



В этом обзоре я рассмотрел лишь два российских региона это Москва и Санкт-Петербург. Так как эти города мне наиболее знакомы. Не расстраиваетесь данная рубрика будет актуальна на нашем портале. И уже в следующем выпуске №2 вы сможете узнать о развитии любимой части Call of Duty в других регионах России. Также если кто-то хочет увидеть свой город в следующем выпуске, то прошу писать в icq шесть2321209два или же оставляйте свои личные сообщения мне на f0xz @ Dnkzer. На этой ноте я с вами прощаюсь. До новых встреч!
Всего комментариев: 27
blackjack
камон накатывать тоже самое про хохлов biggrin
nameless
"вам ответят ребята из разных регионов России" .Только Мск и Спб, можно было еще спросить у ребят с ДВ, у сибиряков =)
sh4Dow
gj продолжай в том же духе wink
#2 nameless,
И уже в следующем выпуске №2 вы сможете узнать о развитии любимой части Call of Duty в других регионах России.
vl
BBBlackJack, nameless, это только первая часть.
Quote
И уже в следующем выпуске №2 вы сможете узнать о развитии любимой части Call of Duty в других регионах России.

В дальнейшем будет Дальний Восток, Украина, Беларусь и все остальные регионы wink
enerjze-
#1 BBBlackJack, чо про хохлов? норм игроков нету, скилачи уже позабивали
s1xzaaa
Как? Где? - Развитие Call of Duty в России. Выпуск №1. - и где тут развитие? взял интервью у игроков и все. про развитие надо порталов и тд спрашивать.

без обид, но по-моему не о чем smile
Blas
#12 s1xzaaa, Лёня весь в сок в том, что многим интересно как обстоят дела не только в их городе, но и в других. Про развитие порталов: любой пользователь может зайти на ведущие порталы и посмотреть - Что нового и прочее.

п.с Какие тут обиды?) У каждого должна быть своя точка зрения на что-либо.
P1X3L
замутите про лютых уральских парней.
Pincho
Побольше надо брать интервью у команд начинающий ну или же ноунеймерских , ну и наконец таки тёмных лашадок , пс жду обзоров с Белоруссии и Украины cool
b0n3sh0k
Мнем тити №4...

Я с урала, однако тут нет ничего интересного... Развитие встало на месте из-за отсутствия мотивации игроков, опять же из-за малых призовых и в некоторых случая отсутсвтия спонсоров...
KaneWrath
у нас в Якутске в ланах учавствовали до 16 команд, проводился местный WCG Yakutia Preliminary, была поддержка федерации компьютерного спорта, даже были планы в марте отправить команду на Новосибирский кубок электронного города. И это все благодаря Афанасию xD
s1xzaaa
#8 Dnkzer, хорошо, что ты понимаешь))

#11 b0n3sh0k, ну так чего же ты ладдер ESL не играешь? Вам бы уже такие призовые давали бы, и все рады были бы. Все хотят всего и сразу и вам никак не впаришь что без вашего участия никаких призовых не будет...
b0n3sh0k
#12 s1xzaaa, играю, однако у нас хороших игроков по пальцам посчитать можно и то половина онлайнеры... ВСЕ ХОТЯТ ланы biggrin .
А в идеале, всегда было желание команду с 1 города иметь, т.к. довольно проще всем будет в плане поездок и онлайна...

Организаторы боятся проводить крупные ланы для кода, т.к. особо ничего не знают о комьюнити данной игры. И собираются 1 лан провести осенью, будут смотреть на кол-во команд, чтобы отталкиваясь от их кол-ва сделать крупный лан со спонсорами, которые кстати есть, но которые не спонсируют команды, даже по ксу...
Вообщем ситуация такая, что на пробный лан, придет от силы 8 команд и о каких крупных призовых может идти речь, если комьюнити нет фактически? Все хотят сразу крупные призовые, но толком придти на пробный лан, потом потерпеть до следущего уже с большими призовыми и подарками никто не хочет... Всем давай сразу и сейчас...
nerevar
#13 b0n3sh0k, больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Много текста, мало смысла. Кстати, можно поподробнее, что это за пробный ЛАН такой осенью?
b0n3sh0k
#14 nerevar, я лишь описал ситуацию в кратце. На самом же деле выглядит она куда хуже... У нас словно 3 мир - все играют в кс. + старая ситуация с пабликом...

Обычный лан, но без особых спонсорских поддержек... Т.е. на крупные призовые, как у того же электронного города можно не расчитывать... Но из-за малых призовых понижается онлайн, да и не которые боятся потратить 200-300р на лан... Вообщем тут много писать надо, чтобы хоть как-то обрисовать ситуацию...
phex101
В Екб проводятся ланы каждые выходные, отвечаю, поднял уже около 150 тыс рублей на них.
b0n3sh0k
#16 phex101, не, не слышал.
fLOW
#16 phex
В каком клубе?
dydka
с каких пор фокс стал точка ком?
Blas
#25 dydka, Это один из доменов веб-сайта. C f0xZ.com перенаправляет на привычный тебе f0xz.org.ua.
b0n3sh0k
#18 fLOW, ты сам то в это веришь? biggrin
fLOW
Не особо,просто интересно где Саня играет, скорее всего в екс-мегадроме он около его универа=)
ZANNER
#5 enerjze-, на смену им приходят новые. Мир не стоит на единицах. happy
phex101
#22 fLOW, ты так много обо мне знаешь, переживаю за свое здоровье biggrin

да нигде я не играю, в екб код мёртв, играет тут полтора дровосека и то на пабликах, никаких команд, а тем более, ланов тут нет
fLOW
#24 Понятно smile ,надо на бильярд переходить благо соревнований по нему хоть отбавляй.
Loddie
у нас на ДВ cod разваивается не быстро, но и не медленно, недавно лан был)
enerjze-
#23 ZANNER, я надеюсь ты не про себя?назови хоть одного))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация :: Вход
Хостинг от uCoz
© 2017 f0xZ Gaming
Яндекс цитирования Rambler's Top100