MSI Grunex LAN: битва за ПрагуHOT

Турниры  Добавил vl   30.08.2011 в 13:53   1732   Распечатать страницу
Совсем недавно отгремели последние выстрелы на i43, и парни из  TCM Gaming подняли над головой кубок турнира, чем официально завершили летний сезон ЛАНов. Но покой нам только снится: меньше чем через неделю, 3 сентября, в столице Чехии стартует первое оффлайн мероприятие осени - MSI Grunex LAN. Турнир посетит 16 команд, которые и поборются за €3,000 и железные призы. Транслировать данное мероприятие будет Mazarini и, возможно, Mennace. Мы предлагаем вам ознакомиться с главными фаворитами турнира и подробнее узнать, как они провели зимний, весенний и летний сезоны 2011 года.



"Из грязи в князи". Именно так можно охарактеризовать долгий и тернистый путь венгерской команды Anexis eSports к вершине Олимпа Call of Duty. Парни, практически с самого начала получившие обидное прозвище "онлайнеры", не только развеяли сомнения недоброжелателей и критиков, но и превратились в самую "ланабельную" команду - конечно же, не без помощи своего менеджера, Jamye. Но по настоящему Anexis раскрылись именно в 2011 году. Сначала была немного невзрачная, но, тем не менее, результативная игра на Gamersject Winter Challenge (третье место), затем последовало первое "оффлайн" золото на Outpost on Fire 4, где, по правде говоря, у них и не было достойных конкурентов. После победы в Антверпене венгерская команда полностью раскрылась и взяла два ЛАНа подряд - первым не устоял Дублин, где Anexis с удивительной легкостью заняли первое место на Dublin eSports Event, затем так же легко им покорилась вторая киберспортивная столица Call of Duty, город Энсхеде. Но парни решили не останавливаться на достигнутом и менее чем через неделю планируют пополнить свою копилку золотых медалей еще одним комплектом наград.

Anexis eSports

Tamás "kZstaR" Ádámszky
 Dávid "Stormy" Fézler
 Csongor "FUTUREEE" Beder
 Roland "z1koX" Kosztyu
Attila "Boco" Árvai

Достижения за 2011 год:
  • Gamersject Winter Challenge
  • Outpost on Fire 4
  • Dublin eSports Event
  • SAGE LAN


2011 год выдался не самым удачным для чешско-голландского коллектива и прошел под знаком "экс": начав сезон в рядах Power Gaming, парни плавно "эволюционировали" в Online Kingdom и такие перестановки не могли не сказаться на моральном духе команды. На первом турнире этого года, Gamersject Winter Challenge, "поверы" показали по-настоящему чемпионскую игру. Выложившись ровно настолько, насколько это было нужно в групповой стадии, в плей-офф они активизировали все свои мощности и на всех парах дошли до финала, где обыграли своих основных конкурентов, TCM Gaming. Затем в организации возникли проблемы, после чего Power Gaming приняли решение о прекращении финансирования своего CoD4-состава. В этот период ребятам было не до ЛАНов, так что Outpost on Fire 4 прошел мимо них. Спустя месяц после ухода парни все же нашли подходящий мультигейминг, способный обеспечить им достойную поддержку - Next Evolution. Под знаменами Next-Evo чешско-голландский состав посетил SAGE LAN, где им пророчили упорную борьбу за первое место с главными конкурентами, Anexis eSports. Но до этого дело не дошло: уже в 1/4 финала ребята неожиданно для всех уступили европейскому миксу  Herr и покинули турнир, не оправдав возложенных на них надежд (как сказал FrosteR в своем интервью, во многом на исход встречи повлияли низкие характеристики компьютеров, на которых им довелось играть). Но Next-Evo не расклеились и планировали исправить свою ошибку уже на ближайшем ЛАНе, коим стал турнир от Grunex. Вот только вместо того, чтобы усиленно тренироваться, ребятам пришлось вновь заняться поисками крыши над головой: главный менеджер и, по совместительству, инвестор Next Evolution исчез и организация распустила все свои составы. Команда такого уровня не могла остаться незамеченной и менее чем через месяц парни уже примеряли футболки известного европейского мультигейминга Online Kingdom. Надеемся, на этом скитания чешско-голландского коллектива завершаться и OK смогут подойти к предстоящему турниру в наилучшей форме.

Online Kingdom

Jan "paradox" Duchon
 Lubomír "Luboshmir" Pešák
 Petr "king" Elbogen
 Erik "FrosteR" van den Biggelaar
 Nick "toxjee" Hol

Достижения за 2011 год:
  • Gamersject Winter Challenge
  • 5-8 место - SAGE LAN


"Львы из низин" замыкают тройку фаворитов турнира. Вступив в 2011 год под знаменами ButtonBashers, молодой британский коллектив начал показывать уверенную игру на различных онлайн мероприятиях. Но первым серьезным испытанием для ребят стал хорватский ЛАН Gamersject Winter Challenge. К турниру парни подошли в великолепной форме и имели все шансы на призовые места. Они вышли из группы с первого места, сенсационно обыграв одних из фаворитов турнира,  Fnatic и  Power Gaming - после такого многие предполагали, что их ждет легкий путь в финал. Но уже в 1/4 финала экс. BB потерпели фиаско: им попался венгерский коллектив  aNimus (ныне - Anexis), который в упорной борьбе все же вырвал победу и впоследствии занял третье место. После такого досадного поражения парни были решительно настроены отыграться уже на ближайшем оффлайн мероприятии, Outpost on Fire 4, где они являлись главными претендентами на золотые медали. Но и тут судьба сыграла с ними злую шутку: организация решила отказать от CoD4-состава и бывшие ButtonBashers, а теперь просто insert_org, впопыхах вынуждены были искать новый мультигейминг, способный оказать им поддержку в поездке на ЛАН. Бельгийские львы с радостью согласились принять ребят в прайд, вот только до OOF4 оставалось слишком мало времени, чтобы успеть решить все организационные вопросы, и турнир прошел без их участия. После этого команда затихла, пропустив два крупных летних ЛАН мероприятия - Dublin eSports Event и SAGE LAN. Как оказалось, львы просто выдерживали паузу перед броском - ведь основной их целью был Adroits CoD Masters. Одна ничья в групповом туре, уверенные победы в плей-офф, легкий финал - и первое заслуженное "оффлайн" золото у LLL в кармане. И если кто-то может списать столь простую победу на отсутствие серьезных конкурентов, то в Праге у LowLandLions есть все шансы на то, чтобы развеять сомнения и подтвердить свой класс в игре с лучшими европейскими коллективами.

LowLandLions

Declan "germaine" Elcocks
Thomas "cHoObiE" Mead
David "ono" McConnell
Jasko "cozje" Berbic
Chris "nreo" Mead

Достижения за 2011 год:
  • 5-8 место - Gamersject Winter Challenge
  • Adroits CoD Masters


Из оставшихся коллективов стоит выделить, в первую очередь, Phantasmagoria, Redbyte.nl, Epsilon eSports и  eSuba. На недавнем Adroits CoD Masters Phantasmagoria и Redbyte.nl уже показали, что мальчиками для битья их не назовешь: не смотря на то, что обе команды вылетели уже в первом раунде плей-офф, из своих групп они вышли с первого места и на протяжении всего турнира показывали неплохую игру. Костяк Epsilon eSports составляют экс-игроки Antwerp Aces, в свое время достойно выступившие на Outpost on Fire 4, так что опыт игры на высоком уровне у них также имеется. Что касается eSuba, игроки этой команды в представлении не нуждаются. Недавние изменения в составе пошли им на пользу: dEvianCe и CRX усилили коллектив, позволив ребятам добиться значительных успехов на недавнем SAGE LAN, где они заняли третье место. Но не будем сбрасывать со счетов остальных участников: обычно ЛАН турниры бывают богаты на сенсации, так что любая команда может неожиданно "выстрелить" или же, наоборот, выступить ниже своих возможностей.


Составы команд

MIW

Stacey "sKeir" Keir
 Stephen "stephen" Phillips
 Burak "HAYA" Aydin
 Boudewijn "Aerox" Verleg
 Jarkko "bleak" Rauhamäki


Team MiA

Matej "lazzn" Žagar
Nejc "PAMZYO" Preložnik
Marko "marac" Novak
Damjan "dProdigy" Markovič
Denis "Greddy" Gregorin


Redbyte.nl

Bart "bARTYEz" Gort
Danny "DEKO" Meeuwsen
Robin "robyYE" Swaters
Roy "ROYEz" Godschalk
Sander "fatal" Quaedvlieg


PunchLine

 Matthieu "niejdan" Lascombes
 Florian "inzR" Magnin
 Kévin "FRENCHY" Héraudet
 Adrien "paska" Daudeville
 Guillaume "risky" Plassier


sestavi.si iGNITE

Matej ''BEAST'' Klemencic
Matej "kmetE" Kurincic
Niko "drwo" Drvaric
Miha "Miiha" Škufca
Robert "Sm0keyYo.0" Deticek


Phantasmagoria

Daniel "L-KiNG" Luther
Robin "robonz" Bakken
Daniel "VAE" Ball
Norman "zABZRWx" Dornier
Christian "kaTana" Hofmann


Clan Poland

Jacek "r4z0r" Kępa
Mariusz "marikkkk"
Maciej "element" Skolimowski
Adrian "nate?!" Wolański
Oskar "alZ" Sisi


Online Kingdom

Jan "paradox" Duchon
 Lubomír "Luboshmir" Pešák
 Petr "king" Elbogen
 Erik "FrosteR" van den Biggelaar
 Nick "toxjee" Hol


eEriness

cDe
Johny "rabbi" Banan
Vojtěch "mellit" Holub
Jakub "ManoX" Štěpánek
Daniel "danny" Konarzewski


Team Refuse

Mike "northzor" Kovbuz
Honza "dramf" Doležel
Michal "niska" Nisser
Tomáš "zimbo" Ziembinski
Ondrej "cero" Konecny


fofos.sk

Vladimír "blade" Lisický
Petr "cDe" Dumek
Tomas "Glady" Cechacek
Jirí "neitheR" Cerný
TBA


GameSmack

Ivan "frxy" Vržina
Dino "DzoN1" Marek
Dominik "SLAVEK" Smiljani
Dominik "MERLiN" Šimunec
Luka "yodek" Vrbanc


Epsilon eSports

Sanjay "caesiuM" Gambhir
Dimitry "delroo" Decan
Abdelhafid "VATO" Bouddount
Darnall "DESZTON" Brumond-Pinas
 Florian "pleymoe" Castelli - B


eSuba

Petr "hectic" König
Michal "MISAK" Valušek
Lukáš "trume" Lát
Piotr "dEvianCe" Antoszkiewicz
Radoslaw "CRX" Rowinski


Anexis eSports

Tamás "kZstaR" Ádámszky
 Dávid "Stormy" Fézler
 Csongor "FUTUREEE" Beder
 Roland "z1koX" Kosztyu
Attila "Boco" Árvai


LowLandLions

Declan "germaine" Elcocks
Thomas "cHoObiE" Mead
David "ono" McConnell
Jasko "cozje" Berbic
Chris "nreo" Mead


Как видите, пражский турнир посетят сильнейшие европейские команды. Не хватает, разве что,  TCM Gaming и  WinFakt!: TCM решили взять небольшой перерыв, в то время как WF не сможет оплатить участие в турнире своему CoD4 составу. Но и без этих двух коллективов ЛАН обещает быть интересным - в этом мы с вами сможем убедиться уже в ближайшие выходные.
Всего комментариев: 36
P1X3L
круто)
мазарини траслятором будет)
-Vast
Отличная статься, нет слов. Good Job!
P1X3L
*А это типа он будет комментить ?
FREAKY
в составе фофос не будет jany т.к. он забанен на вита-нове, да и cde у тебя в двух составах, насчет ANEXIS - "из грязи в князи" я бы не сказал они давно показывали высокие результаты, стоит даже вспомнить сис7 и их 4 место.
lagger-
TOP3: 1)ANEXIS 2)LLL 3)OK
vl
#4 FREAKY,
Quote
стоит даже вспомнить сис7 и их 4 место

Дык я как раз и имел ввиду период, начиная с "до CIC7" smile

Составы да, по мере поступления информации бум фиксить.
P1X3L
та вот хз,
ОК сейчас какуюто крутую тактику придумали)
Erik van den Biggelaar:
we make / fix tactics
then find PCW
test tactics
if it works
new PC
PCW*
if it doesnt work, we fix tactics again, and PCW again
untill it works:D
P.S. + скоро выйдет мувик от фростера)
j0hnyy
отлично написано, уже не играю в код, но очень интересно было почитать
lagger-
А мазарини по рус или по англ будет коментить?
maddog
по чешски
baxterzU
#10 maddog,он и английский знает впоряде еси че так
ramaza
#9 lagger-, по Украински biggrin
ZANNER
#12 ramaza, было бы неплохо.
maddog
#11 baxterzU как бы понятно, но там вроде они хотят сделать 2 стрима: один на английском, а другой на чешском.
P1X3L
Nikolay Lazarev (на фейсбуке написал) : 04.09.2011 (next weekend) i will be shoutcasting (lol? weird right??! But they asked me to do them a favor, so how could i refuse) big European lan in Czech. Some big EU teams will come, eSuba, ex-PowerGaming etc...
I cant play because i have to work on saturday (groupstage day) and i will be shoutcasting on sunday (playoff, finals etc). (Probably in czech but maybe some matches in english....)

I will post a link to stream here on sunday smile
-Vast
Мазарини звезда прям.
Главное чтобы его как A_Spec показывали biggrin

PS: Можно было бы создать раздел Европейских команд, для ознакомления.
P1X3L
я ему щас написал , чтобы он сделал вод на русском языке с финалов лана.
nerevar
#18 P1X3L, он русский. Пиши ему по русски.
lagger-
#19 P1X3L, угу побежал он тебе делать ВОД на рус biggrin
Хотя на фс он написал посмотрим...
FaLT1998
С его акцентом только на английском и коментить wacko
impzr
Не посмотрел, кто автор, но когда начал читать, понял по прекрасному стилю изложения и освещению всех деталей, что автор - vl smile Отличная работа.
Powerteqq
1) Anexis
2) LLL
3) OK
Beretta92
OK
Redbyte.nl
LLL
мне так хочется, но к сожалению так не будет
FaLT1998
LLL
anexis
OK

[2]
haXsli
за LLL болеем нах
FREAKY
ну тут L3 точно не выиграют =)
pecha
Anexis - ща в очень хорошей форме.
OK - тоже в хорошей форме + им надо орге показать результат )

Так что эти команды в ТОП3 уж точно попадут.
RiXaiDiNo
1 TCM - блакман тащит
2 eSuba - само название
3 Phantasmagoria - тёмная лошадка
aspirin
#31 FREAKY, мб аргументируешь?
FREAKY
#34 aspirin, ну потому-что я не вижу их победителями, на этом лане "начинка другая" и я уверен что они проиграют =)

риксаидо тсм на этот лан не едут.
maddog
все зависит от сетки имхо smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация :: Вход
Хостинг от uCoz
© 2017 f0xZ Gaming
Яндекс цитирования Rambler's Top100