OOF4: итоги группового тура

Турниры  Добавил vl   10.04.2011 в 08:05   1088   Распечатать страницу
Вот и подошел к концу первый игровой день ЛАН турнира Outpost on Fire 4. По уже давно сложившейся традиции, предлагаю разложить все по полочкам и подвести итоги группового тура.


Группа A





Antwerp Aces
YoYoTech WinFakt! TCM Gaming

В первой группе четверка лучших команд была известна заранее - стоял лишь вопрос, кто с какого места выйдет в плей-офф. И, стоит отметить, Antwerp Aces, больше всех порадовали своей игрой: стабильные матчи, пусть не разгромные, но уверенные результаты. Разве что WinFakt! они умудрились уступить с крупным счетом, но это можно списать на невезение. Если так пойдет и дальше и парни за ночь не растеряют свой боевой настрой, к комплекту золотых медалей Frag-O-Matic 13.0 может добавиться как минимум бронза OOF4. Ну а место в европейском TOP10 у AA точно в кармане.

Со второго места в плей-офф вышли финны из YoYoTech. Парни показали не менее уверенную игру, чем Antwerp Aces и проиграли лишь раз все тем же бельгийцам из AA. Их также можно назвать потенциальными претендентами на TOP3, но хотелось бы этого гораздо меньше - позже вы узнаете, почему.

Третья строчка досталась голландскому коллективу WinFakt! Ребята показали очень противоречивую игру, обыгрывая фаворитов (13-4 против Antwerp Aces) и еле справляясь с аутсайдерами (13-11 в матче с Dfiance и 12-12 с Friday). Так что будущее у них туманно, хрустальный шар показывает одни лишь помехи, а пасьянс отказывается раскладываться - все покажет завтрашний матч против второго места группы B.

Замыкают четверку шведы из TCM Gaming. Если бы пару месяцев назад кто-то сказал, что шведский коллектив будет бороться за выход из группы - никто бы не поверил. Но на ЛАН TCM приехали миксовым составом без снайпера, так что удивляться особо нечему. Да и дорога на ЛАН у ребят выдалась не из легких: их высадили в 130 километрах от Антверпена, в небольшом городке Льеж, "известном" своими вафлями. Вот только этот факт никак не помог шведам добраться до места проведения и если бы не админ TEK9, bcrbo, так бы и провели они выходные, окруженные сладостями. Хотя кто знает, возможно, Miracle предпочел бы именно этот вариант :P Вафли вафлями, но вот что-то мне подсказывает, TCM Gaming дальше четвертьфинала не пройдут...

Группа B





Anexis
CEFO RoX.KIS TLR

...а не пройдут TCM потому, что в плей-офф им предстоит встреча с Anexis. И заметьте, у венгров поездка тоже была не из легких: их самолет отменили и они за 12 часов покрыли расстояние в 1200 км на машине! Стоит отдать должное менеджеру ребят, Jayme, который с достоинством выдержал это испытание и в целости и сохранности довез главных фаворитов в Антверпен. А уже тут у Anexis проблем не было: стабильная серия побед (среди которых разгром TLR со счетом 13-0 на backlot'е) и лишь одна ничья с нашими ребятами из RoX.

Вторыми группу закончили поляки из CEFO, являющиеся, вероятно, главной сенсацией данного ЛАНа. Последние несколько месяцев парни показывали хорошую игру в онлайне, но вчера они доказали, что в оффлайне они выступают не хуже. CEFO довольно уверенно обыграли всех своих оппонентов, проиграв только Anexis'ам в напряженнейшем матче на mp_citystreets.

Третье место отошло к российскому коллективу RoX.KIS. Это первый ЛАН для ребят и пока что они с достоинством проходят это испытание. Без особых проблем рокс-машина проехалась по аутсайдерам группы, aNimus и KnightS, затем парни показали волевую игру в матче против CEFO, совершив почти "камбек", сыграли на равных с главными претендентами на золото, Anexis, а также выиграли в борьбе за третье место у TLR. В плей-офф "роксов" ждет встреча с их хорошими знакомыми, YoYoTech. Но это киберспорт и во время игры отношения отходят на второй план... В отель парни вернулись глубокой ночью: сонные, голодные, но довольные.

Четвертым закончил групповые игры коллектив TheLastResort. Ребят являются главным разочарованием турнира: получив место в рейтинге TOP10 от TEK9, TLR еле-еле сумели вырвать четвертую путевку в плей-офф. К тому же этот разгром на backlot'е против Anexis. Пусть это и домашняя карта венгров, проиграть всухую еще надо постараться. Но это ЛАН, а на такого рода мероприятиях возможно всякое, и слабая игра в группе может смениться на великолепное выступление в плей-офф.



Вот так и прошел первый игровой день, а по совместительству групповой этап турнира. По словам ребят из RoX.KIS, каких-либо серьезных технический проблем не было и игры прошли довольно гладко. В матчах группы B иногда не хватало компьютеров, но это не такой уж большой недостаток, особенно учитывая, что изначально планировалось сделать 4 группы по 4 команды. Ну а трансляция и комментаторы заслуживают отдельных похвал - такого не было, кажется, со времен QuadV.



Список всех материалов, посвященных турниру:

Новости:
VOD'ы:
Всего комментариев: 8
supaaa
найс обзорчик
а во скок все закончилось?)
flopY
Очень, очень слабый обзор. Худшая из твоих новостей Влад.
vanka
Флопи, а когда ты писал что то последние? Журналист года и теперь можно не писать? =)
Да норм всё, Влад молодец. Он весь день добавлял различные известия cool
flopY
Я хочу сочный бугуртец и побольше минусов.
И да, Влад то знает, как я к его новостям отношусь на самом деле.
impzr
Отличный обзор, Влад. Тем, кто не смог посмотреть трансляцию, интересно почитать.
Mazi
#1 supaaa, в 5 утра по мск анехис с сефо доиграли
vl
Quote (icq)
[14:21] flopy: Привет! Я тебе бандероль отправил.
[14:22] flopy: Там футболка с твоей фоткой, поставь автограф, пожалуйста.
flopY
Не забудь положить твои знаменитые стринги с автографом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация :: Вход
Хостинг от uCoz
© 2017 f0xZ Gaming
Яндекс цитирования Rambler's Top100