Покер или киберспорт?

Разное  Добавил Scared   14.05.2012 в 23:54   2606   Распечатать страницу

Сегодня покер, не исключение и online poker, стал на порядок жестче и агрессивнее, поэтому иногда принимать решения приходиться за долю секунды. Этого натиска не выдерживают даже игроки, относящиеся к старой закалки. Вряд ли получится отыскать  точную причину подобного явления, но один из факторов 100% известен – в игру покер стало все больше приходить киберигроков, то есть игроков из киберспорта.

 

Киберигроки уже давно научились таким свойствам, как агрессия, выдержка, а также скорость принятия решения. В киберспорте на высшем уровне может любая секунда, мелочь, и мгновенность реакции склонить чашу весов, как на сторону оппонента, так и на вашу. Потому не стоит удивляться тому, что профессиональные киберспортсмены, которые перешли в покер, фактически с первых минут игры могут добиваться в нем потрясающих успехов. В покере свои миллионы уже заработали: Гроспелье «Elky»  Бертран, Ljungstrom «LakermaN» Oskar (Quake 3) и  TillerMaN (Warcraft3). Гроспелье в настоящее время принято считать одним из лучших игроков в покер. Он возглавляет рейтинг покера игроков из Европы, и, думается, входит в Топ-10 мировых турнирных игроков.

Немного позже вливаться в покер стали игроки из государств бывшего СНГ. К первыми первопроходимцам можно отнести: Александра Кострицына и Ивана «Soul» Демидова. Общая сумма призовых второго в покере уже перешла отметку в $8 000 000 (только в Лас-Вегасе на чемпионате мира за вторую позицию он заработал более $6 миллионов), первый в Австралии выиграл большой турнир, заработав 1 000 000 долларов. А сейчас Кострыцин в кэш игре покоряет дорогие лимиты, исходя из оценок  специализированных источников (сайтов), он добивается существенных результатов.

Начали приобщаться к игре в покер и украинские игроки. Причем для этого имеются все положительные условия – недавно в Киеве удачно завершился этап ЕРТ, сейчас повсеместно в разных городах Украины проходят крупные покер соревнования – этапы RPS и RPT. Турнирная география довольно широкая – Харьков, Одесса, Львов, Ялта, Киев. Об этом говорить – европейский двукратный чемпион по WarCraft 3 Михаил  «HoT» Новопашин, который уже несколько лет подряд удачно осваивает игру в покер!

Причем за покер Михаил взялся настолько серьезно, что с его слов, « на какое-то время пришлось пожертвовать своей личной жизнью!» Начинал Новопашин с  самых мелких лимитов, с самых низов, но за короткий промежуток времени он смог «перешагнуть» через пару «уровней». Сегодня он не появляется в оффлайне, предпочитает покер игру с компьютером, но при его самоконтроле, а также упорстве в достижении цели раскрыты все двери и достижимы все вершины.

Естественно, покер имеет отличие от того же Варкрафта, которое заключается в том, что в первом любитель может обыграть мирового чемпиона, а во втором подобное абсолютно не допустимо. Но в покере есть понятие дистанции – как бы сначала новичок ни играл  против профессионала, как бы ему ни выпадала карта, на длинной дистанции любитель проигрывает весь банк чемпиону. Ведь на длинной дистанции в конце-концов, карта  всем выпадает примерно одинаковая, а как ею распоряжаться, остается за игроком. Чемпион способен при неблагоприятном развитии событий свести свои потери до минимума  и если карта станет «заходить», максимизировать свой выигрыш.

В покере нужен: точный расчет, наличие интеллекта и жесткий самоконтроль. Не потому ли киберспортсмены так удачливы в игре в покер?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация :: Вход
Хостинг от uCoz
© 2018 f0xZ Gaming
Яндекс цитирования Rambler's Top100