ЖЗЛ: Иван "Guard" Андреев

Интервью  Добавил nerevar   02.08.2012 в 03:29   2258   Распечатать страницу
Салют! За моим окном уже светает, что, надо признаться, меня немного смущает (уж больно засиделся), но моё смущение не помешает вам насладиться этим достаточно объёмным интервью с душой проекта Qnatek, подарившего нашему коммьюнити надежду на светлое будущее. Речь идёт о бессменном руководителе и лидере организации, Иване "Guard" Андрееве! Я постарался выжать из своей скупой фантазии как можно больше и задать вопросы на все щекочущие наши с вами умы темы. О Qnatek, киевском ЛАНе, ну и, конечно же, о самом Guard'e - всё это внутри. Приятного прочтения!





Привет, представься нашим читателям, пожалуйста, и вкратце расскажи о себе.

Привет! Меня зовут Иван Андреев, в киберспорте известен под ником Guard. Я профессиональный спортсмен, занимаюсь фехтованием на колясках, на данный момент нахожусь на сборах, готовлюсь к Паралимпийским играм в Лондоне. В киберспорте поигрывал в Call of Duty 4 :)

Раз уж у нас киберспортивный портал, начнём с наиболее насущной темы - поведай нам о себе как о игроке и участнике виртуальных баталий. Как начинался твой путь и что привело тебя имено в CoD4?

Мой киберспортивный путь начался в конце 2009 года. Друг предложил поиграть в Call of Duty 4, меня сразу очень затянула игра, начал зависать на пабликах :). Потом создали свой клан ^^, начали играть на харде, тренироваться немного. Со временем узнал про промод, поиграл на нем и понял, что это намного интереснее. Начал тренироваться на промоде, вступил в команду SPLiT, играли на различных онлайн турнирах. Поучаствовал еще в двух ланах в Уфе. Недавно решил завершить играть и уделить больше времени спорту и проекту.


Guard на Cyber Ufa Lan Cup2

Созданная тобою организация Qnatek стала новой надеждой для российского CoD4 и с первых же недель со своего открытия начала активную работу по развитию нашей любимой игры. Расскажи нам о проекте Qnatek в целом и его истории в частности.

После того как пошли слухи, что Call of Duty 4 умирает, я решил создать проект по поддержке этой дисциплины. В итоге планы перешли в более глобальные.
Организация была создана в начале 2012 года. Основное направление - это развитие и поддержка компьютерного спорта. В мае, после открытия сайта, был дан официальный старт, с этого момента и идет работа по развитию проекта.

Практически сразу после запуска к вам присоединился Hunter. Главным итогом вашей совместной деятельности на данный момент является QSB, а в ближайшей перспективе количество таких "итогов" будет только увеличиваться. Расскажи, как вы познакомились со Славой и как вам пришла в голову идея такого масштабного мероприятия, как ЛАН турнир в Kiev Cybersport Arena?

Со Славой я познакомился, когда Qnatek искал состав по CoD4 - его состав вступил в коллектив. Я с ним много общался, он мне много помогал по проекту. Потом я предложил ему должность менеджера, он согласился и сейчас помогает мне в развитии проекта. По поводу ЛАНа в Арене идея была Славы, он мне предложил провести там ЛАН от нас, я подумал и решил, что это хороший шанс заявить о себе, а также дать хороший толчок развитию Call of Duty 4.

Поговорим поподробнее о самом Qnatek Summer Battle. Какие сложности были на пути к реализации вашей задумки, всё ли получилось и стоит ли ждать повторения этого игрового праздника?

Особо серьёзных сложностей по реализации не было, всё было спланировано заранее и уже по ходу решались проблемы. Организацией лана полностью занимался Hunter, т.к. у меня не было времени. Ожидали, что все пройдёт на неплохом уровне и в итоге всё было отлично! Жалко, что у меня не получилось посетить это мероприятие:(. Думаю, что в следующем году будет ещё один лан в КиберАрене от нас!


Каковы ближайшие планы Qnatek и какие перед вами стоят цели, помимо таких глобальных, как развитие киберспорта в целом?

Ближайшие планы - это начать проводить турниры и по другим дисциплинам, которые поддерживает Qnatek. Помимо этого продолжать развивать Call of Duty 4, так как я считаю, что у этой дисциплины хорошие перспективы! Закончить разработку сайта QnatekTV и активнее освещать киберспортивные мероприятния. А цели - развивать проект и  поддерживать компьютерный спорт.


Планы наполеоновские, ничего не скажешь :). Удачи вам с их реализацией! Но вернёмся к тебе. Ты преуспевающий спортсмен и совсем скоро будешь защищать цвета нашей страны на соревнованиях в Лондоне. Расскажи нам про свою спортивную жизнь - чего уже удалось достигнуть, а что ещё только предстоит?

Фехтованием я занимаюсь с 2005 года. Мастер спорта международного класса, участвовал в Паралимпийских играх в Пекине 2008. Двухкратный чемпион мира среди молодёжи, серебряный призёр чемпионата мира, чемпион Европы, 11-кратный чемпион России ^^. Ещё занимался большим теннисом и плаванием, но там достижения поскромнее.  С детства мечтал заниматься спортом:). Сейчас активно готовлюсь к Играм в Лондоне. После Лондона планирую завершить свою спортивную карьеру, заняться личной жизнь и проектом поактивнее.


Это очень круто, не мог даже предположить, что буду иметь честь общаться со столь титулованным спорстменом! Удачи тебе на Играх, уверен, золотой медали не избежать! (: Раз уж мы подошли к вопросу о личной жизни, расскажи о своих интересах вне реального и виртуального спорта.

Мерси!!! Обычно, помимо проекта и спорта, свободное время провожу с друзьями. После завершения спортивной карьеры появится больше свободного времени, думаю найти подругу :).



Удачи тебе и в этом! Напоследок снова вернёмся к киберспорту - чего нам, простым игрокам в CoD4, стоит ждать от проекта Qnatek в ближайшем будущем, на что надеятся и к чему готовиться?

Мерси! В ближайшее время ждите анонс интересного проекта от Qnatek и его партнеров!

Ну что ж, пришло время передавать приветы:).

Передаю привет всем кто меня знает, т.к перечислять долго :D

Спасибо большое за объёмные и интересные ответы, ещё раз желаю удачи тебе во всех твоих начинаниях, какими бы они ни были!

Спасибо!



С вами был nerevar, надеюсь, что вам понравилось. До встречи на просторах нашего сайта.
Всего комментариев: 19
MaliBoo
Quote (guard)
В ближайшее время ждите анонс интересного проекта от Qnatek и его партнеров!

Аааа, слышал-слышал biggrin
stir108
Quote (MaliBoo)
MaliBoo
Quote (guard)
В ближайшее время ждите анонс интересного проекта от Qnatek и его партнеров!
Аааа, слышал-слышал


мимо biggrin
aQua-
Guard, удачи на соревнованиях, мы все за тебя!
По поводу ин-вью... Столько всего ожидать стоит, ммм :3
Judas
Респект таким пацанам.
JuicyFruit
LPG - yuctoc, Qnatek - guard, вопросы исчерпаны.
LeTigre
JuicyFruit, что ты имеешь ввиду?
xenzz
Ваня молодец! Удачи в Лондоне!Чтоб с золотом вернулся! smile
blin4ik
JuicyFruit, как раз благодаря этим людям, не забываем про хантера, именно за них код4 в снг развивается, так что не знаю что ты себе там надумал
gerioz
респектище
D3nzzel
Ну ты Ваня) Кросавец, тащи в Лондоне))))) Болеем)
phex101
удачи в Лондоне, спасибо за лан в Киеве!
Guard
Спасибо большое!!! буду стараться тащить wink
usertim
Не затащишь - можешь не возвращаться домой. Найду убью biggrin
grestaRR
Не знаком с Guardom, но, несмотря на это, отдаю дань уважения таким людям. Даже поиграть немного снова захотелось. Удачи на олимпийских играх и во всех начинаниях:)
Guard
grestaRR, Спасибо! мне самому поиграть охота, но времени нету
winkY
Guard, удачи!
xenzz
Guard, значит все-таки играешь втихаря))) а говорил что завязал))
HEROICK
правильное инвью, guard удачи в начинаниях
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация :: Вход
Хостинг от uCoz
© 2018 f0xZ Gaming
Яндекс цитирования Rambler's Top100