Star Series Season III: "Последний бой, он трудный самый"

Турниры  Добавил vl   27.09.2012 в 01:10   1579   Распечатать страницу
Всего два дня осталось до завершения онлайн части третьего сезона Star Series по Call of Duty 4. И хотя командам осталось сыграть как минимум один тур, уже сейчас можно выделить тройку участников, которые в октябре поедут в Киев за немалым призовым фондом в размере 5,000$. Вот эти счастливчики: Cyborg Factory, Clan Poland, и, конечно же, наши соотечественники, ребята из  Nostrum! Еще один слот будет разыгран совсем скоро между финским коллективом 8D и итальянцами из PMP. Предлагаем вам поближе познакомится с уже состоявшимися финалистами и проследить их нелегкий путь к оффлайн стадии звездного сезона.

Cyborg Factory

Tomas "GLady" Cechacek
Josef "janny" Janousek
Vladimir "blade" Lisicky
Jiri "neitheR" Cerny
Petr "cDe" Dumek

Чешский коллектив CGF свой путь к заветной путевке в финальную часть начал с квалификационных игр. Парни без особых проблем преодолели групповые туры, уступив лишь в полуфинале плей-офф, но, тем не менее, это позволило им пройти в основную стадию звездной лиги. Сложно было ожидать каких-либо откровений от команды, попавшей в лигу через квалификацию, но CGF сумели удивить! Проиграв всего два матча, против 8D и Nostrum, чехи обеспечили себе место в ЛАН финалах и в октябре вновь приедут в Киев, дабы уже на "Арене" доказать свой класс.

Clan Poland

Adrian "EVO" Berger
Piotr "heddar" Wilk
Pawel "fOX" Kopala
Jakub "FREEqzUR" Bogusz
Hubert "Hero?!" Kuc

Бронзовые призеры Qnatek Summer Battle, поляки из Clan Poland, и здесь забронировали за собой третье место. Онлайн стадию StarSeries парни закончили со статистикой 11-1-3: ничья с Qnatek и поражения от CGF и полуразобранных H2k с TCM не дали им взобраться еще выше, хотя и позволили комфортно чувствовать себя за два тура до окончания турнира. Как видите, недавняя замена не сильно повлияла на игру поляков. Но чего ждать от них в Киеве? Пока сложно что-то сказать наверняка, хотя, если брать во внимание предыдущие достижения, CPL являются наиболее явными кандидатами на победу.

Nostrum

Влад "minx" Терпогосов
Кирилл "eupho" Простаков
Павел "stilk" Иванов
Сергей "starec" Старцев
Дмитрий "winkY" Шейнин

Третья путевка в Киев гарантированно достается нашим ребятам из Nostrum. На данный момент они занимают первое место и опережают CGF всего на одно очко. Если в последнем туре бывшие "добряки" одолеют аутсайдеров турнира, поляков из ALSEN, первая строчка так и останется за ними. На протяжении всего турнира парни шли очень ровно, раз за разом огорчая именитых европейских соперников, и потеряли очки всего в двух матчах: сперва с небольшим отставанием уступили Clan Poland, а затем выдали боевую ничью против итальянского коллектива PMP. Если ребята с таким же желанием и настроем подойдут к играм в Киеве, то и главный польский клан не сможет выстоять против них.

Мы пообщались с игроком команды Nostrum, Дмитрием "winkY" Шейниным, и узнали у него насчет впечатлений от онлайн части, а также поинтересовались о перспективах в финале:

Привет! Сразу хочу поздравить вас с выходом в финальную часть турнира - вы показали впечатляющую игру и заслужили это. Как ощущения, надеялись ли вы на такие высокие результаты до начала турнира?

Привет, спасибо. Ощущения нормальные, до начала турнира надеялись на выход в лан финалы, но не думали, что сможем занять первое место (у нас еще одна игра, в случае победы у нас будет чистое 1-ое место).

Какой матч запомнился тебе больше всего?

Больше всего запомнилось 2 матча: самый первый против H2k, так как это была наша первая официальная игра вместе, а второй матч против ANEXIS, на их знаменитом баклоте. Я был немного удивлен счету 12-3 после первой половины, дальше мы, как обычно, немного забуксовали, но в итоге выиграли 16-8.

После Qnatek Summer Battle у вас произошли сразу две замены. Сейчас, когда вместе вы прошли нелегкие испытания, что можешь сказать о составе? Сумели ли сыграться и найти общий язык?

Состав, на мой взгляд, довольно сбалансированный. Общий язык нашли быстро, ведь у нас не изменилась пара гашеток. Адрен играет в свободном стиле, а мы с минксом стараемся прикрывать всех и вся.  Сыгрываться приходилось как раз на играх старладдера, так что мы хорошо понимаем друг друга.

Как расцениваешь ваши шансы в финальной ЛАН части турнира? Кого из соперников считаешь основной проблемой?

Не думаем о шансах, хотим показать хорошую игру. Основной проблемой считаю CPL.

В последние месяцы ситуация на CoD-сцене неоднозначная: в то время, как организаторы стараются улучшить ситуацию, игроки и команды уходят в другие дисциплины или вовсе забивают. Как думаешь, почему так? И что держит в Call of Duty тебя?

Люди устали от игры, вот и уходят в инактив или другие игры, старички уходят, а большого  притока новых игроков нет. Лично мне до сих пор нравится играть в код, хотя временами и устаю он него, но пока у меня есть хорошая команда, пока есть турниры - я буду играть.

Спасибо за ответы, удачи в оставшихся играх и дальнейших ваших выступлениях!

Спасибо за поддержку! )

8D   PMP
synde
JanzwE
heepo
rEplan
Almoztr

mirco
SuKraMzE
jOHANzKi
marky
umberto

А вот для кого последний бой станет самым трудным, так это точно для 8D и PMP. В последнем туре нас ждет настоящая битва не на жизнь, а за последнюю путевку в "КиберАрену". И если в начале турнира мы бы отдали свое предпочтение итальянскому коллективу, то сейчас не будем делать поспешных выводов: экс. ESPC во главе с rEplan'ом набрали великолепную форму и готовы крушить все и вся на свое пути. Так что не пропустите эту игру - будет определенно интересно!



От финалистов плавно перейдем к оставшимся российским командам, Qnatek и LPG. На данный момент ребята занимают 11 и 12 места соответственно.

Qnatek, хоть и не сумели закончить турнир в первой половине таблицы, все же попортили нервы европейским "топам": сперва они минимально уступили итальянцам из PMP, а чуть позже вырвали ничью у Clan Poland, проигрывая по ходу матча со счетом 13-8.

Что касается LPG, то им так и не удалось выйти на свой уровень. Никита "nerevar" задал парочку вопросов игроку команды, Александру "phEx" Колесникову и выяснил, почему же парни не сумели оказать должного сопротивления своим оппонентам:

Насколько я знаю, вам так и не удалось одержать побед (помимо технических). Как ты думаешь, с чем это связано и стоит ли ждать изменения ситуации?

К началу игр на старладдере у нас были большие проблемы с онлайном и временем у некоторых игроков команды, к тому же мы все находились в, мягко говоря, плохой игровой форме, не говоря про командные взаимодействия. Решить это удалось, только поменяв Tugar1n'а на kEshan'а, так как Туга устроился на вторую работу. После этого мы начали стабильно играть и наши результаты улучшились. Мы должны были обыгрывать ТСМ, Н2к и WiLD как минимум (14-16 все три игры, во всех трёх мы не смогли взять последние два раунда, хотя вели 14-9 13-10 и т.д.), плюс к тому времени мы отбегали уже половину игр, именно отбегали, а не сыграли. Если бы сезон начинался сейчас, мы бы точно были в первой половине турнирной таблицы. А на данный момент у нас осталась одна игра с Anexis, которые не появляются в сети, думаю, что не удастся одержать не техническую победу с ними, хотя хотелось бы сыграть =) В общем для нас этот сезон оказался неплохим опытом, так как почти все игроки в команде давно не играли с соперниками такого уровня в официальных играх.

Расскажи, каковы дальнейшие планы вашей команды в ближайшее время и чего вы ждёте от ЛАНа 6-го числа?

Мы активно играем, разбираем карты, тренируемся, все довольны и заинтересованы в улучшении качества нашей игры. От ЛАНа лично я жду встречи с друзьями, командой и интересных игр. Сейчас в комьюнити есть несколько сильных команд, с которыми будет очень интересно поиграть на ЛАНе, также есть несколько команд, которые "жгут" на ЦГа, надеюсь они приедут 6 октября в Кликнет и подтвердят свой уровень уже на лане.



На данный момент таблица лиги выглядит следующим образом:


Группа AМВНПО
1 Nostrum14121137
2 Cyborg Factory14120236
3 Clan Poland15111334
4 8D-14100430
5 Pro Multigaming Players1492329
6 H2k1591528
7 WiLD.CMStorm1591528
8 TCM-Gaming1263321
9 eEriness1370621
10 ANEXIS1470721
11 Qnatek eSports1461719
12 LPG15401112
13 ALSEN-Team14401012
14 Phantasmagoria1520136
15 Team ESPC1510143
16 German Online Skillz1500150

Напоминаем вам, что за время проведения турнира с турнира были сняты следующие коллективы: AVENUE (заменены eEriness), Phantasmagoria, Team ESPC и German Online Skillz (SP33D забанен за использование читов).

На этом у нас все, играйте в Call of Duty 4. До скорых встреч!
Всего комментариев: 13
arid707
также есть несколько команд, которые "жгут" на ЦГа, надеюсь они приедут 6 октября в Кликнет и подтвердят свой уровень уже на лане.
+++
Ndf4ik
Отличная новость)
Хорошо написано, много информации ) С удовольствием почитал )
darell
Quote (Ndf4ik)
Отличная новость) Хорошо написано, много информации ) С удовольствием почитал )

Солидарен, очень интересно было почитать smile
redis
Прочел. Доволен smile
ZANNER
а когда финалы? какого числа?
HEROICK
NOSTRUM 12-1-1
Gratz!
lejReYYY
это всё окэй, нострум красавцы. А что с амматер сериес, написали, что матчи должны были провести до 26, уже 27, сдвигов примерно когда ожидать?
myztique
arid, LPG читеры
arid707
леж напиши админу в скайп сделай скрины что с вами пацаны не связались и все вас продвинут)
lejReYYY
arid707, да как бы мы все матчи отыграли уже, я подразумевал когда 2 групповой этап начнётся, по продвигу в группе и оформлению матчей вопросов нету)
Earll
скорее бы лан часть! очень интересно посмотреть))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация :: Вход
Хостинг от uCoz
© 2017 f0xZ Gaming
Яндекс цитирования Rambler's Top100