Новости Mafia II

Игромир  Добавил vl   08.12.2008 в 01:04   1638  Распечатать страницу



Одной из самых ожидаемых игр этого года является Mafia 2 - продолжение мега хита чешских разработчиков "Mafia: The City of Lost Heaven". Для тех немногих, кто ни разу не играл в эту потрясающую игру, напомню ее некоторые особенности. Игра отличается оригинальной и продуманной сюжетной линией.

Действия происходят в американском городке 30-х годов, где водитель такси Томми Анджело, в погоне за наживой, круто меняет свою карьеру, и мы вместе с ним узнаем все тонкости жизни преступного мира, и принимаем непосредственное участие в сумасшедших погонях, покушениях, контрабанде и банковских ограблениях. Все эти события разворачиваются в огромном виртуальном мире площадью более 10 кв. км, который наполнен таинственными притонами, живописными зданиями и старинными машинами. Первая Mafia переносит нас в Америку 30-х годов, заставляя на время забыть о 21 веке, и погрузиться в мафиозную атмосферу того далекого времени.

Недавно стало известно, что компания Take-Two Interactive Software Inc. покупает студию Illusion Softworks и разработка Mafia 2 ведется сейчас совместными усилиями специалистов этих двух компаний. Illusion Softworks получила широкую известность отчасти благодаря первой части нашумевшей игры Mafia, а также благодаря таким играм как Hidden & Dangerous и Vietcong.




Действия долгожданного сиквела Mafia 2 разворачиваются в огромном высокодетализированном городе, площадью 16 кв. км, который расположен где-то в Америке. Игра охватывает временной промежуток с 40-х по 50-е года прошлого столетия. В игре присутствует два главных героя Вито и Джо, а также множество гангстеров с различными характерами и взглядами на жизнь.

По сюжету, геймер играет за Вито. В отличие от оригинальной игры, где всех гангстеров можно было легко поделить на «плохих» и «хороших» парней, в Mafia 2 все выглядит намного реалистичней и правдоподобней, а некоторые персонажи способны удивить даже самих себя. В игре присутствует огромное количество черного юмора, и значительная часть сюжета связана двумя главными героями Вито и Джо, и с их взаимоотношениями. По поводу размера площади, где будут развиваться события, и по поводу того, что эта площадь могла бы быть больше с учетом современных аппаратных возможностей приставок и PC, разработчики заявляют, что они делали упор на качество игрового мира, и не поддерживают мнение о том, что чем больше игровой мир, тем он интереснее.

По словам Дэниела Вавра, разработчика из 2K Czech, в Mafia 2 большое внимание уделяется всевозможным городским деталям и достоверной архитектуре, а также высокодетализированным старинным автомобилям и уникальной системе повреждений. В игре присутствуют такие величественные сооружения как Бруклинский Мост, мост «Золотые Ворота» и Empire State Building. Эти объекты будут видны во время игры с любого конца города, представляя собой естественные ориентиры, которые не дадут заблудиться геймеру. Специалисты утверждают, что добились полной реалистичности на улицах города: люди активно общаются, ловят такси, а в домах по ночам свет зажигается все время в разных окнах.





В Mafia 2 будет множество закрытых локаций и некоторые из них очень масштабны, как например обсерватория или литейный цех. В игре нет никаких загрузок, и она подгружается в оперативную память постепенно на всем протяжении геймплея. Если Вы находитесь в здании, то посмотрев в окно, увидите реальные события, которые происходят на улице. В стандартной Mafia 2 будет около 80 моделей различных автомобилей. В машине предусмотрено наличие радио или же можно просто слушать музыку. По заявлениям разработчиков, система повреждений автомобилей, использующаяся в Mafia 2, одна из лучших среди существующих на сегодняшний день.




Игра разрабатывалась почти 5 лет, и теперь, когда она уже почти готова, разработчики предупреждают, что уровень детализации и графики в игре будет примерно на уровне Crysis или выше, что заставляет задуматься многих над апгрейдом своего PC. Известно в частности, что в Mafia 2 основные персонажи выражают свои эмоции при помощи 122(!) последовательных фаз лицевой анимации, а детализация отдельных объектов остается очень высокой даже при сильном приближении.

Относительно сюжета игры, разработчики уверены, что он достаточно серьезный и взрослый по сравнению с играми подобного жанра, включая оригинальную Mafia и GTA IV. В Illusion Softworks утверждают, что Mafia II произведет революцию в жанре, благодаря умелому сочетанию потрясающего сюжета и интерактивных моментов, на которых и строится основной геймплей. Кроме того, по сравнению с первой Mafia перестрелки и гонки на автомобилях выглядят более реалистично, сюжетная линия стала еще более захватывающей, а главный герой обладает большой харизмой, и его действия вызывают уважение, и заставляют идти вместе с ним навстречу новым приключениям.




Всего комментариев: 1
eVerTY
Первая была классная ) если бы не запара в игре - всю бы прошел ) cool
Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация :: Вход
Хостинг от uCoz
© 2018 f0xZ Gaming
Яндекс цитирования Rambler's Top100